本日営業: 9:00 - 16:00
4000本梅

入場券をいただいたので、数年ぶりに訪れてみました。 平日で来ている人も少なく、下の方の梅は終わりそうでした。そのため今回は山道を上ってみたら、上の方の梅は丁度満開でした。 登り下りは結構な運動になった... 続きを読む

2021年3月8日に投稿しました
MarianJ007
東京都
今年は暖冬でしたので訪れた時には散っていました、残念!

2020年4月13日に投稿しました
studioyukeys

Google
湯河原町と近隣エリアでおすすめの体験
2020年11月3日に投稿しました

2020年2月湯河原温泉に宿泊した折に訪ねてみました。梅まつり前でしたが開花が早まったようでほぼ満開。梅林内は急勾配の山道ですのでウオーキングシューズをおすすめします。広場には露店も沢山あり賑わっていました。

訪問時期:2020年2月
2020年4月13日に投稿しました

初めて訪れました。案内してくださるボランティアの方々が数名いらっしゃいました。由紀子さんがとても親切にお話ししてくださり有意義な時間を過ごすことができました。今年は暖冬なので本当に残念です、と言って過去の写真を見せてくださってそれはそれで美しく!母も喜んでいたので良かったです♡

訪問時期:2020年3月
2020年2月26日に投稿しました

湯河原の湯につかりに行ったところ、ちょうど梅が見ごろを迎えたとのことで、バスで鑑賞しに行ってきました。
梅林は山の傾斜にありますが、散策通路も整備されていて歩きやすかったです。
また本数も種類も豊富なので、カラフルな梅林でした。
少し登れば、全体を見渡せる場所もあり、そこからの景色は圧巻でした。

訪問時期:2020年2月
2019年12月22日に投稿しました

一面梅の木で良かったです。係りの方に聞いたら「今年はあまり良くない」との事なので来年再度行こうと思ってます。2月は寒いので暖かくして行って下さい。

訪問時期:2019年2月
2019年6月15日に投稿しました

生憎小雨模様でしたので本来の花の色や香りを満喫するにはいたりませんでしたが、緑がかった花色の”緑蕚枝垂”他、珍しい品種もあちこちで愛でることができました。余談ですが、帰りがけに入口付近のパン屋さんで買った「シャンパーニュ」がとても美味しかったです

訪問時期:2019年2月