2017年12月3日に投稿しました モバイル経由

もの珍しさもあり、会社の親睦旅行で利用しました。
湯河原駅から宿に送迎してもらうか、タクシー(料金は2,000円以内)が便利です
湯河原周辺を散策する事を兼ねて徒歩で向かいましたが、途中でタクシーを利用した。
本当の日本旅館では無いけれど…
宿泊料金は前払い、食事の際のドリンクも利用後支払い等は少し戸惑いましたが
快適には過ごせます。山の景色は良かった。
部屋は和室8畳で襖絵等、外国からのお客さんに印象が残るよう工夫はされてます。(日本人はやや違和感有るかも)
食事は夕食朝食共に価格面から考えると妥当かな?美味しかったです。悪くは無いです。
お風呂は少し残念でした。湯温が低いと感じます。シャワールームも有るようです。
利用方法次第ではコスパは良いと思います。
新しいかたちの宿と考えると〇かな?

利用時期: 2017年12月
2017年11月4日に投稿しました モバイル経由

親戚のアメリカ人3名が来日し「温泉に行く連れて行け!」言うので、タトゥー尽くしの身体でも入れる温泉を探していました。
おそらく、古い旅館をリノベーションした施設なのでしょうが、外国人の好きそうな世界観と従業員の素晴らしいホスピタリティに満足することが出来ました。
日本人の期待する贅沢な温泉とは違いますが、外国人を連れていくなら最適だと思います。

利用時期: 2017年11月
2017年6月24日に投稿しました モバイル経由

会社の研修で宿泊に使用しました。
清掃が行き届いていて快適。温泉もよい。
外国人向けにコスプレもできるそうです。
ドミトリーに洗面所があるとよい。浴場清掃時はトイレになってしまった。

利用時期: 2017年6月
The Ryokan Tokyo YUGAWARAのtheryokantokyoYuさん(フロントスタッフ)がこの口コミに回答しました2017年6月27日に返信済み

先日はご利用誠にありがとうございました。
お寄せを頂きました暖かいお言葉を胸に、また本日より、スタッフ一同力を合わせ、
より一層、お客様にご満足をいただける場所の実現を目指してまいります。

2017年3月20日に投稿しました

梅の宴に合わせて1泊利用しました。
湯河原駅からバスで藤木橋という停留所で降ります。そこからかなり急な坂を上るとたどり着きます。歩く場合はスニーカーで行くのがおススメです。

併設のgensen cafeがオープンしたばかりで、平日だったにも関わらずcafeは満席でした。駐車場にとめたマイカー内で待機している方もいるようでした。cafeは貸切になっていることもあるようなので、事前にチェックしていった方がいいと思います。

あたし達は宿泊だったので、そのままチェックインして部屋に通してもらいました、HPにもあるように外観も内装も写真映えする作りになっていてテンション上がりました。
8畳の和室を利用しましたが、旅館によくあるお茶のセットとかはありません。
もちろんそれが分かった上で利用したので問題ありませんでしたが、近くにコンビニもないので必要なものは事前に用意してから行った方がいいと思います。
夕食をとるためにいったん外出しました。門限は0時とのことでした。

夜はバス停からホテルまで街灯が少ないので、ちょっと分かりづらいかもです。
さすがに夜はお客さんも少し減ったからか、cafeで飲み直しました。既に食事を済ませていたのでおツマミは頼みませんでしたが、入った瞬間からどの席からもラーメンの香りがしたので、ラーメンが人気なのかもしれませんw

yogiboに体を預け、のんびりとお酒を楽しむことができました。ホント、人をダメにする温泉カフェ、ですねwまだオープンしたばかりだからいいけど、yogiboに色んな人が顔や足を乗せたりするのだと思うと、今後時間が経ってから利用するのはちょっと考えてしまうところはありますね(;^ω^)

お風呂は空いていました。
シャンプーやボディソープなどはちゃんと用意されていました。こだわりなければもっていかなくても大丈夫だと思います。お風呂も脱衣所も清潔でした。
温泉はかけ流しでとても気持ち良かったです。

温泉の入り口近くにデトックスウォーターが用意されているのはありがたかったです。お風呂にも持ち込めるようです。

布団は自分たちで敷きます。外国人のお客様向けに布団の敷き方や浴衣の着方の写真も載っていました。布団がやや薄いけど、まぁLCC旅館だしこの価格ならいいかなというレベルです。

朝食はつけませんでした。
cafeで食べられるようですが、値段とボリュームのバランスを考えるとやや高いかな。朝cafeを覗いてみましたが、朝食を食べている人は誰もいませんでした。ただ、コーヒーはこだわっているそうなので飲んでみてもいいかもです。

話題の旅館なので一度行ってみる分には面白いと思います。ただ、外国人のお客さんには出会いませんでしたが。

利用時期: 2017年3月
2017年3月1日に投稿しました モバイル経由

旅館というよりもエンターテイメント旅館。
日本のイメージをデフォルメした面白い宿だと思います。
湯河原駅からだと歩くのは距離があるので、バス利用をお薦めします!

利用時期: 2016年11月