2019年8月27日に投稿しました

部屋で読書しながらクラウドサービスを使おうと思ったらwifiが繋がらない。サイトには全室フリーwifi完備と書いてある。最初に対応してくれたスタッフ曰く頻発しているらしく、色々聞いても平謝りで諦めさせようとしてきた。
その後ある程度権限のある方が対応してくれた。その方々は態度は丁寧だが一向に解決はされず、時間を無駄にしたくないので途中でチェックアウトしたいと伝えたら夕食代だけ返金を申し出てきた。もうやりとりも疲れたので「そちらの気がすむ範囲で対応していただければ結構です」と伝え宿を後にした。

ご飯と温泉だけならもっと安くていい宿はいっぱいあるので、この宿のコンセプトのひとつの「日常から離れて何か作業する」が根本的に成り立ってないのは残念。
そして頻発してるのにサイトの表記も変えず解決もせず、今後も丁寧な態度で謝ってその場を凌ぐのだと思う。

経営力のある宿ではなさそうのでトラブル時のクオリティは想像通り低品質。ある程度のリスクを承知で自己責任で。

ごはんはうまかったかな。
カフェのwifiは正常だったので宿泊せずにカフェ利用がいいかも。

利用時期: 2019年8月
2018年9月11日に投稿しました

・「ドミトリー客室 素泊まりプラン」を金曜日に利用して 3780円 でした。
・旅館は全体的に綺麗ですし、接客もおぼつかないところがあったにせよ、質問をするときちんと丁寧にお答えいただけて非常に満足しました。
・公共交通機関で行きました。いけます。が、宿手前の坂が本当に疲れます。笑
・温泉は、露天風呂はありませんが、それでも「温泉」を楽しめます。
・一番のヒットポイントは、カフェスペースが夜になると解放されます。そこには、人間をだめにするような巨大リラックスビーズソファがあるのですが、そこに寄りかかりながら本を読んだりPC作業をしたり、最高に贅沢な時間を過ごさせていただきました。
・一つだけ提案したいことがありました。温泉内に蚊よけ(ベープなど)を設置してほしいです!温泉内に蚊が沢山いて、きづいたらふら~っと体にとまっているのです。なので、途中で半身浴に切り替えたくても蚊を意識しながらでないとおちおち半身浴もできない状態でした。まあ、これは笑い話として。
・総じて、とても素敵な時間をすごさせていただきました。ありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。
---施設面(ドミトリースペース)---
・個人ごとにロッカーがあります。大きめのバックも平気で入ります。駅のコインロッカーの500円版といったところでしょうか。
・各ベッドスペースに電源が3口あります。
・共同の冷蔵庫・電信レンジ、机もあります。
---周辺のお食事処---
・Charly's@神奈川県足柄下郡湯河原町宮上535 さんを利用させていただきました。非常に美味しいお店でした。おすすめです。
・上述以外にも、焼肉屋さんや湯河原駅にはたくさんのお店さんがあるそうです。お店マップなるものを頂けるので、訪問時はスタッフさんに一声かけてみてはいかがでしょうか。

客室選びのポイント: 複数人でもドミトリーでお安く泊まってみてはいかがでしょうか。
利用時期: 2018年9月
2018年7月14日に投稿しました モバイル経由

日本の旅館をコンセプトにしていると言うことだが、本質的な旅館を味わう事は出来ない。
手軽に旅館の雰囲気を味わうにはベストだと思う。
気になっていたので、7月13日にドミトリーを利用した。
館内の説明がほとんどない。写真のinformation画面をタブレットで見せられただけなので、迷った。
また、バスタオルなど、無料のアメニティは言わないと出てこないシステム。
温泉の質はとても良い。
前日に朝食の相談をした所、明日もカフェが開いているとの事だったので、10時発の送迎バスを予約。
翌日、9時に行ってみると、「今日は団体客がいるので、カフェはやらない。」と言われました。
「昨日相談した時には、大丈夫と言ったじゃないか」言うと、
「昨日は言ったが、やらない。飲み物なら出せる」と言われました。
仕方ないので、お茶で空腹を満たしました。

本質的な意味で、日本の旅館はこんな事無いです。
日本人のわたしからしたら、旅館の本質は、形を旅館に真似る事ではなく、「泊まってくれてありがとう」「来てくれてありがとう」と言った、「O.MO.TE.NA.SHI」にあるのだと思ってました。
とても、ショックでした。

利用時期: 2018年7月
2018年3月12日に投稿しました モバイル経由

以前からずっと気になっていた湯河原にあるこちらの温泉へ行きました。湯河原駅からバスに乗り数分…最寄りの停留所からかなり勾配のある坂を登り…途中息切れしました。体力無くて(笑)
到着して早速温泉へ。日帰り温泉パックはタオル、館内着、ドリンクが付いて2000円です!安い!!浴衣も帯も可愛い日曜日の15時台は3名位の利用でした。あっという間に貸切風呂状態で誰も居なかったので写真に納めました。勝手にスミマセン。
温泉から上がってビールを頂いて、yogiboというソファーで寛いで漫画を読んでたら…爆睡してしまいました。5時間くらい滞在して、辺りが暗くなったので帰りました。
館内がザ!日本という装飾で外国人観光客には良いと思いました♫

利用時期: 2018年3月
2017年12月3日に投稿しました モバイル経由

もの珍しさもあり、会社の親睦旅行で利用しました。
湯河原駅から宿に送迎してもらうか、タクシー(料金は2,000円以内)が便利です
湯河原周辺を散策する事を兼ねて徒歩で向かいましたが、途中でタクシーを利用した。
本当の日本旅館では無いけれど…
宿泊料金は前払い、食事の際のドリンクも利用後支払い等は少し戸惑いましたが
快適には過ごせます。山の景色は良かった。
部屋は和室8畳で襖絵等、外国からのお客さんに印象が残るよう工夫はされてます。(日本人はやや違和感有るかも)
食事は夕食朝食共に価格面から考えると妥当かな?美味しかったです。悪くは無いです。
お風呂は少し残念でした。湯温が低いと感じます。シャワールームも有るようです。
利用方法次第ではコスパは良いと思います。
新しいかたちの宿と考えると〇かな?

利用時期: 2017年12月