住所は湯河原ですが、湯河原の温泉街から離れた丘の上にあります。国道135号から山の方にそれた後、坂の住宅地を縫うようにして狭い道を進まなくてはならないので、初めて行く人には分かりづらい立地かもしれませ... 続きを読む
初めておとづれました。 入口など雰囲気があるのですが、館内入ると、よくある、昭和の雰囲気を一掃しようと、おしゃれ感をだしてる?みたいな感じプンプン 改装をかさねてつなげたのか、とにかく、段差と扉が多く... 続きを読む
平日の夜に伺いました。
女湯は貸切!だれもいません。
のんびりお湯を堪能しました。
脱衣所は狭いので休日は少し窮屈かもしれませんが、混んでいなければ、露天風呂も雰囲気があり、いいお風呂だと思います。
来るなら平日かな。
お湯は優しい感じです。露天は程よい大きさで、お昼だからか空いていたので静かにくつろげました。休憩室のパティオがとっても気持ちよし!青空と山と海のコントラストが美しく、風が心地よいです。
お風呂、休憩所等々総合的な設備からすると値段設定がちょっと割高だと感じました。昔着た時よりもかなりリニューアルされて綺麗になった部分もあるので、その分値段が上がったのかもしれません。が、脱衣所もちょっと窮屈なので、別料金を支払って利用できるパウダールームを使わせて頂きました。他に利用客がいなかったのでお風呂上りがゆっくりできて良かったです。
休憩室がそれほど大きくないのであまりゆっくり出来る感じではないです。あと、女湯利用でしたが、背中一面大きな絵のあるおばさんが、露天風呂で大きな声で話したり、孫に怒鳴っている雰囲気の中で湯船につかるのはちょっと怖かったです。
先日久しぶりに、1年以上空いてしまいましたが、訪れました。前に何度も訪れて温泉もこじんまりして雰囲気も良く、食事も美味しかったのでお気に入りの湯の一つでした。しかし!今回 変わっていたのでがっかりです。
お風呂はガラス窓に鱗の石鹸カスがついて汚れているし、湯船の木も朽ちている。
食事もエビフライは下処理のされていない味に加えて、コンビニで袋で売っているような付け合わせのサラダ、少し臭いました。
せっかくお気に入りだったのに。がっかりです。
施設としては広くはないですが、のんびりできると思います。
平日だったこともあり混んでなく、10時~18時過ぎまでいて女湯でお会いしたお客さまは10名程度。
21時頃までやっていて帰る頃に学生の10名程度の団体がやって来てました。
平日の日中は、穴場かも知れません❗
食事も美味しかったです😊
鯵のたたき定食お勧めです🎵😊