JTB
るるぶトラベル
一休.com
ヤフートラベル
2021年8月31日に投稿しました モバイル経由

私にとって喜久屋サンは、居心地のいいお気に入りの宿です。
決め細やかなお客様目線の、気配りが、嬉しい。
お料理は、手が込んでいて、お部屋は、
センスが良く清掃も、行き届いて 最高です。

2021年8月29日に投稿しました

コロナ禍中でも配慮が行き届いた素敵なお宿でした。
吊り橋を渡ってすぐ右に行くのですが、隣の宿の看板しなかったので大丈夫かと思いましたが、右に進んだらすぐ分かりました(笑)

離の和楽荘にとまりましたが、2人で泊まるには十分な大きさでした。温泉好きにはたまらない露天風呂2つ、内風呂1つ付きです。

なくてもいいけどあったら嬉しいものが揃っており、お客様目線で対応されているのが伝わります。

スタッフの方も対応よく、気持ちの良い接客でした。外国の方でしたが細かな配慮が伝わり、嬉しかったでした(*^^*)

お料理は華やかで派手ではありませんが、丁寧でとても満足できるお料理でした。
よくある旅館は品数が多く、似たようなものや天ぷらなど一気にテーブルに展開しているような、パッと見、おっ〜と思わせる満足感がありますが、こちらは丁寧なお料理がお客様のペースに合わせて、わざわざお部屋までサーブしてくれます。好き嫌いの多い夫が心配でしたが、美味しかったと満足してました。山菜のお宿と知ってましたが、あまり普段は山菜を食べず嫌いしているので心配だったのでしたが、杞憂でした。ご飯が進む、酒が進む、山菜ってこんなに美味しかったのかと思いました。また、三田牛陶板焼き(私)しゃぶしゃぶ(夫)もとろけました~~~。あと、旅館では珍しい三田牛のハンバーグ!これまた美味しい。山菜のご飯も美味しくてお代わりしたかったけど、デザートもあるので我慢しました(笑)
デザートも山菜が入ってますが、男女共に満足感できるデザートだと思います。ふわふわのシフォンケーキぜひお試しを!
色んな味、魅せ方で満足できると思いますよ。ただし、好き嫌いが過ぎる人や山菜がきらいと言う方は難しいかな?でもチャレンジして欲しいです。

朝食についてもいろいろ書きたいですが長くなるので…
とにかく食べてください。
朝から美味しくてご飯を沢山食べました。ちなみにご飯は釜炊きでそのまま運ばれます。生まれも育ちも新潟の私が言いますが、本当に美味しいご飯です。
夫は朝は洋食派なので対応して頂きありがとうございました!満足しておりました。

海外旅行メインの旅行好きだったのですが、このコロナ禍で県内の旅をして、住んでいる新潟の良さを再確認。 (温泉も大好きで日帰り温泉巡りしています)

四季のベストシーズン伺いたいホスピタリティに満ち溢れたお宿です。また、泊まりたいと話しております。

2021年8月17日に投稿しました モバイル経由

本日が2回目の利用でしたが、お部屋も綺麗で、温泉もとても気持ちが良かったです。
お料理も山菜料理が中心で手が凝っていて美味しかったです。苦手な食材にも対応してくださり、とても丁寧な接客でした。

2021年8月15日に投稿しました

2度目の宿泊です。今回は内風呂と露天風呂が2つある喜楽荘に泊まりました。コロナ対策のため残念ながら大浴場は閉鎖されていましたが、部屋の露天風呂を堪能しリラックスできました。朝夕の食事は部屋食で料理は文句なしですが、特に釜焚きされた岩船産コシヒカリは、見た目も実際の味・食感も五重〇でした。おもてなしの心遣いも五重〇です。

2021年8月11日に投稿しました モバイル経由

台風と低気圧に挟まれて、土砂降りの中、お迎えに来ていただきました。
 静かで、川の流れと、虫の声と、雨の音の中、大事な人と、豊かな時間を過ごせました。
 山菜や地のものを、食べやすく、でも、絶妙な味加減でお料理されていてら美味しくいただきました。(私は、好き嫌いが多いのですが、全部いただきました。)
 今日は、夏休み最終日。帰りたくない気持ちでいっぱいです。