本日営業: 7:30 - 17:00
保存する
移動中が満喫できる

立山駅から黒部ダムまで約二時間半。途中の景色も良く、ロープウェイや、ケーブルカー、トロリーバスなど普段は乗らないものに乗れる。移動中が楽しいし、黒部ダムのスケールには圧倒される。

口コミを投稿:4 日前
EST0125
モバイル経由
季節を選ぶ事に、価値の大きさを感じるコース

日本最高所の駅、室堂を出発、トロリーバスに乗って10分ほど、この間は、トンネルを走り、景観は眺めない、大観峰からロープウエイに乗り換え、黒部平へ、黒部平から、ケーブルカーに乗り換え黒部湖へ向かった。此... 続きを読む

budo2p
Yokohama-shi, Kanagawa, Japan

2018年10月6日に投稿しました モバイル経由

50階の高さに匹敵する黒部ダムには電気で運行されるトンネルの中を走るトローリーバス、絶景のロープーウェイさらにケーブルカー、高原バスなどを全て利用し、ようやくたどり着くことが出来ます。黒部にはダムレストハウスがあり、そこでは名物のダムカレーを食べることも出来ます。沢山の飲食店か黒部ダムをイメージして、デザインしたものです。一生のうち一度は訪れたい場所です。黒部アルペンは3000m級の標語で、アルプスと呼ばれる所以です。

2018年10月5日に投稿しました

黒部平からの紅葉を見に9月末に来訪しました。色とりどりの紅葉が見られて素晴らしかったです。またトロリーバスの運行が今年限りとのことで電車のようなバスを楽しんで参りました。
改めて黒部の開発への感動といくつもの乗り物を乗り継ぐ楽しさを満喫しました。

2018年10月3日に投稿しました モバイル経由

トロリーバスが、ラストという事で、今回、3度目の立山黒部アルペンルート。
何度、訪れても素晴らしい景色が、目の前に広がります。少し、チケットは値がはるかもしれませんが、素晴らしい景色、自然保護、それ以上の価値があると思います!

2018年10月1日に投稿しました モバイル経由

とにかく山々と湖と空が広く美しく、素晴らしい!地上よりかなり気温は低い。
若干硫黄の匂いがする箇所もあるが、ため息が出るほど綺麗だった。何度でも行きたい。

2018年9月24日に投稿しました モバイル経由

立山黒部アルペンルートは是非一度は旅行に行くべき!山の景荘は勿論、独特な雰囲気の乗り物、天上にある室堂からの絶景、どれも実際に行けば感激するモノばかりです。