“海がキレイ”

九十九湾
ジャンル: 水辺, 自然 & 公園
観光名所の詳細
口コミを投稿:2016/07/30

海岸線沿いに遊歩道があり、飛び石で渡れるルートはスリルもあって違う景色が楽しめました。この日は日差しが強く、日影が少ないので、高齢の両親にはきつかったかなぁ。

口コミを投稿:2016/06/20

観光ボートもあるようですが、宿泊施設から、山道を降りて、湾沿いに遊歩道が整備されています。ちょっと、ジャングルのような雰囲気で、洞窟風の箇所もあり、朝の散歩に最適でした。
とても静かなのですが、ホテルから子供の声のはしゃぎ声が聞こえてきたのが、ちょっと残念でした。まあ、ある種観光地なので仕方ないですね。

口コミを投稿:2016/06/15 モバイル経由

そんなに広くはないですがリアス式の海岸で、湾に沿って、ホテルや遊覧船、キャンプ場などが点在しています。
日本百景の1つとのことでしたが、ポイントが悪かったのか、そこまで風情のある景色ではありませんでした。

口コミを投稿:2016/05/27 モバイル経由

九十九湾が眺められるホテルに泊りました。
釣りや散策ができるコースがあり、近くで九十九湾を堪能しました。
とても穏やかな湾で綺麗な水でした。
近くには観光船もありましたが、運行している様子はなかったです。

口コミを投稿:2016/05/17

砂浜はほとんどありませんが、散策コースも用意されています。ただ波の高い時などはぬれる覚悟が必要で、渡しは途中で引き返しました。通常の散策コースとは違い、石柱の上を歩くコースなため、気を抜くと海に落ちそうであまりお勧めではありません。

九十九湾を見た人は、こんなところも見ています

九十九湾に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。