“イカ釣り船が係留されていて壮観でした。”
九十九湾の口コミ

九十九湾
ジャンル: 水辺, 自然 & 公園
観光名所の詳細
口コミを投稿:2017/06/14 モバイル経由

イカ釣り船が係留されていて壮観でした。

日本海ではイカ漁は減っていないとのことでした。

電飾ランプが綺麗でした。

口コミを投稿:2016/12/20

強風と雨の中、遠方からの友人を案内しました。車の中からの見学となりました。本来なら、遊覧船で湾内を一周するとこの湾の美しさが分かってもらえるのですが、残念です。リアス式海岸で晴れていたら、散策に適した最高の観光スポットです。

口コミを投稿:2016/09/29

能登半島のリアス式海岸が味わえる。散策に快適で、海岸線に沿って遊歩道が付けられているのもいい。波が高い時は危険な感じもあるが、遠方からの観光客向けにもう少し丁寧な注意書きも必要な気がする。

口コミを投稿:2016/07/30

海岸線沿いに遊歩道があり、飛び石で渡れるルートはスリルもあって違う景色が楽しめました。この日は日差しが強く、日影が少ないので、高齢の両親にはきつかったかなぁ。

口コミを投稿:2016/06/20

観光ボートもあるようですが、宿泊施設から、山道を降りて、湾沿いに遊歩道が整備されています。ちょっと、ジャングルのような雰囲気で、洞窟風の箇所もあり、朝の散歩に最適でした。
とても静かなのですが、ホテルから子供の声のはしゃぎ声が聞こえてきたのが、ちょっと残念でした。まあ、ある種観光地なので仕方ないですね。

九十九湾を見た人は、こんなところも見ています

九十九湾に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。