“まるで海の上を歩いているようなところ”
九十九湾の口コミ

九十九湾
ジャンル: 水辺, 自然 & 公園
観光名所の詳細
口コミを投稿:2017/06/22

車中泊で能登半島一周の時に立ち寄りました
到着時は夕方だった為、大変綺麗な風景でした
丸いコンクリートの上を歩いて海の上をまるで歩いているような気分でした
また大変海がきれいで浅く小さな魚やイソギンチャクが見えました
思い出深い場所となりまた訪問したいと思います

口コミを投稿:2017/06/16

海の透明度が、とにかく素晴らしい!本当に美しい!!天気に恵まれて、本当に目に染みるような青さでした!
 能登海洋ふれあいセンター下から、「上野」の観光船は1000円で乗船できます。ゆっくりと九十九湾クルージングが楽しめます。そしてなんといっても、メインイベントは、船長と共にクルーズの途中で船長の秘密基地ならぬ海中生簀で下船し、そこで九十九湾の魚達と触れ合えることです!
生簀と言っても九十九湾の中で、ほぼ自然な状態で、泳いでいる魚たちは全て天然、九十九湾に実際生息しているアジ、クロダイ、タコ等々、水族館よりみんなピチピチ元気です。船長が餌付けをするとみんな一斉に寄ってきます。アジ達などは得に慣れたもので、船長につかまれてもなされるがまま、害を与えられないのが分かっているのです!船長はさながら海のムツゴロウ先生のように、「よーしよしよし!」とアジ達を撫でてやります!
 その後また乗船しゆっくりと船付き場へと戻りました!1000円でバリューな体験ができました!

口コミを投稿:2017/06/14 モバイル経由

イカ釣り船が係留されていて壮観でした。

日本海ではイカ漁は減っていないとのことでした。

電飾ランプが綺麗でした。

口コミを投稿:2016/12/20

強風と雨の中、遠方からの友人を案内しました。車の中からの見学となりました。本来なら、遊覧船で湾内を一周するとこの湾の美しさが分かってもらえるのですが、残念です。リアス式海岸で晴れていたら、散策に適した最高の観光スポットです。

口コミを投稿:2016/09/29

能登半島のリアス式海岸が味わえる。散策に快適で、海岸線に沿って遊歩道が付けられているのもいい。波が高い時は危険な感じもあるが、遠方からの観光客向けにもう少し丁寧な注意書きも必要な気がする。

九十九湾を見た人は、こんなところも見ています

九十九湾に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。