“天候にもよりますが海の遊歩道が楽しい”
九十九湾の口コミ

九十九湾
ジャンル: 水辺, 自然 & 公園
口コミを投稿:2017/07/23

天気が悪く波が荒い時は歩けないかと思いますが、穏やかな時は海の中に作られた遊歩道を歩いて、魚や海の中の小さな生き物を観察できます。
潮の満ち引きにより遊歩道が海の中に入るかも知れず、そうなったときに滑りそうで怖いですね。

口コミを投稿:2017/06/26

海岸線に遊歩道が整備されていて、魚が泳いでいるのが見えます。子供のイカが泳いでいたり、海鞘がいたり、いろいろなものを見ることが出来ると思います。

口コミを投稿:2017/06/22

車中泊で能登半島一周の時に立ち寄りました
到着時は夕方だった為、大変綺麗な風景でした
丸いコンクリートの上を歩いて海の上をまるで歩いているような気分でした
また大変海がきれいで浅く小さな魚やイソギンチャクが見えました
思い出深い場所となりまた訪問したいと思います

口コミを投稿:2017/06/16

海の透明度が、とにかく素晴らしい!本当に美しい!!天気に恵まれて、本当に目に染みるような青さでした!
 能登海洋ふれあいセンター下から、「上野」の観光船は1000円で乗船できます。ゆっくりと九十九湾クルージングが楽しめます。そしてなんといっても、メインイベントは、船長と共にクルーズの途中で船長の秘密基地ならぬ海中生簀で下船し、そこで九十九湾の魚達と触れ合えることです!
生簀と言っても九十九湾の中で、ほぼ自然な状態で、泳いでいる魚たちは全て天然、九十九湾に実際生息しているアジ、クロダイ、タコ等々、水族館よりみんなピチピチ元気です。船長が餌付けをするとみんな一斉に寄ってきます。アジ達などは得に慣れたもので、船長につかまれてもなされるがまま、害を与えられないのが分かっているのです!船長はさながら海のムツゴロウ先生のように、「よーしよしよし!」とアジ達を撫でてやります!
 その後また乗船しゆっくりと船付き場へと戻りました!1000円でバリューな体験ができました!

口コミを投稿:2017/06/14 モバイル経由

イカ釣り船が係留されていて壮観でした。

日本海ではイカ漁は減っていないとのことでした。

電飾ランプが綺麗でした。

九十九湾を見た人は、こんなところも見ています

九十九湾に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。