滝の真下で気分爽快

2019年8月15日に投稿しました
Mobile806053
大阪府
龍双ヶ滝へ

ここに行くにあたり書き込みに道が狭いとありましたが大丈夫でした。ただダムの為の工事で途中の道は砂ぼこりだらけって感じです。 駐車場に車を停めどこかなぁと思うともうすぐ目の前に滝が現れ感動でした!

2019年5月15日に投稿しました
kuromitu
モバイル経由

2019年8月15日に投稿しました

西側の道から向かいましたが、さいごの1kmだけ道が少し狭いだけで簡単に行くことができました。駐車場を降りるとすぐに滝が見えてきます。道路から階段を3mほど下りれば、滝から落ちてくる水に触れることもできます。小さなお子さんも遊ぶことができる家族旅行にもぴったりなスポットです。

訪問時期:2019年8月
2019年5月15日に投稿しました モバイル経由

訪問時期:2019年5月
2019年4月7日に投稿しました モバイル経由

水不足のためか水量が少なめでしたが綺麗でした。滝壺近くまで降りることができます。
途中道の狭いところがありますが、すれ違いスペースもあります。
大野市の宝慶寺から双龍ケ滝への道は山道で、林道の運転が苦手な方にはオススメできません。

訪問時期:2019年4月
2018年10月23日に投稿しました

滝壺の無いスケールの大きな滝でした。
地元の方に聞いたところ、滝の中に心がきれいな人にしか見えない仏像が彫られているそうです。
邪念の多い私には、未だに仏像が見えませんが・・・心の清らかさを試しに来てみてはいかがでしょうか?

訪問時期:2018年10月
2017年8月13日に投稿しました モバイル経由

滝の水の流れが扇状に広がります。水のシブキが繊細で、木々の緑と共に、太陽の光を浴びた光景は素晴らしいの一言です。

訪問時期:2017年8月