花はすシーズン、最高です!

花はすシーズンは、広大な敷地に花はすが植えられています。明け方に到着するのがいいです。(午後には花がくたっとしてしまうのです、、)三脚がっしり構えた方もチラホラいます。 晴れても雨降っていても、素敵... 続きを読む

2017年11月12日に投稿しました
734yunt
鯖江市, 福井県
モバイル経由
今年のハスは成長が少し悪かった

写真クラブの撮影会で朝早くから出かけました。今年は降水量が少なかったため開花が遅く成長が悪いとの説明がありました。あまり暑い日差しがなかったので約2時間ばかり撮影して引き揚げました。

2017年7月27日に投稿しました
segu2315
大垣市, 岐阜県

2019年8月2日に投稿しました

数年前に行った時には花ハスの数が多く感動したけれど、今年は旅館の道の向こうの蓮田の花の数が少なく残念でした。養生している蓮田もあったので、土壌が劣化しているのだと思う。早く回復することを祈る。

訪問時期:2019年7月
2019年3月2日に投稿しました

南条の花蓮公園は、お盆の頃には蓮の花で見頃になることでしょう。まだ冬の最中で、池には蓮の枯れ枝しが見られません。夏の盛りに花開く蓮の花を想像するばかりです。お隣には、地元の人が入浴に来る杣山温泉があります。温泉と蓮の花両方が揃うなら、一大名所になることでしょう。

訪問時期:2019年2月
2017年11月12日に投稿しました モバイル経由

晴れても雨降っていても、素敵。近くで花はすが撮れるのがいいですね。

訪問時期:2017年6月
2017年9月24日に投稿しました

毎年7月から8月の花はすの咲く頃に、花はす祭りが開催されます。ハスの花は大きくて、とてもきれいです。

訪問時期:2017年7月
2017年7月27日に投稿しました