孫達のお城巡りに名刹巡りを入れてもらってこの宿場町に立ち寄りました。

孫のタブレットナビに案内されて、西へ東へ北へ南へと宿場内を一通り歩きまわりました。目的地は高野由平商店の甘露梅肉だったことが最後にわかり一口ずつ甘酸っぱい梅肉を頂きました。

2019年8月18日に投稿しました
DayTrip803911
松阪市
観光したとはいえませんが

本来立ち寄る場所では無かったので時間の関係上 車で往復しただけ故に役にたたない口コミでごめんなさい 私の備忘録として投稿 一旦通過したものの 次いつ来れるかわからないのでせめて町の雰囲気だけでもと... 続きを読む

2019年6月27日に投稿しました
hirohadoudan
大阪市, 大阪府

2019年8月18日に投稿しました

訪問時期:2019年7月
2019年6月27日に投稿しました

私の備忘録として投稿

一旦通過したものの 次いつ来れるかわからないのでせめて町の雰囲気だけでもと 引き返し車窓観光
でも やっぱり写真撮りたいと途中でちょっとだけ車停めました
人通りは少なかったけど 迷惑にならないように写真撮ったらすぐ移動
洋風の建物 昭和会館とそのすぐ前の脇本陣
やっぱり無謀だよね 車でサッと観光しようなんて
もう一度ゆっくり来ます ごめんなさい タイムスリップしたような素敵なところでした

訪問時期:2019年5月
2019年2月25日に投稿しました

北国街道の小さな宿場町。バスツアーの団体で旅籠、造り酒屋、本陣跡などボランティアガイドさんの案内で巡りました。明治天皇が宿泊された部屋が移築され明治殿の中にあり特別に見学させていただきました。

訪問時期:2019年1月
2018年9月5日に投稿しました

JR北陸線の今庄駅周辺に広がる今庄宿。観光化されていない古き素朴な町並みが1キロほど続きます。のんびり散策できます。

訪問時期:2018年9月
2017年11月25日に投稿しました モバイル経由

江戸時代の宿場町として栄えた今庄宿。
昔ながらのつくりの家が立ち並び、時間が巻き戻り明治とか昭和初期?と思わせます。カメラ散歩にオススメ。
古民家カフェやお蕎麦屋さんもあり、ゆっくりできますよ!

訪問時期:2017年11月