電動ろくろ体験

2019年7月12日に投稿しました
sachinlovelove
兵庫県
しだれ桜まつり、スカイランタンに訪問

しだれ桜まつり、スカイランタンイベントで訪問。 火ではなくLEDライトのランタンとのことで、どんなもんかな?と思っていたが、カウントダウンで一斉にランタンがあげられると綺麗でした。

2019年4月16日に投稿しました
megmeg0601
モバイル経由

2019年7月12日に投稿しました

陶芸教室にて電動ろくろ体験しました。初めてろくろを回しますが、先生が丁寧に教えてくださいました。1作品3000円。先生に色つけと窯入れを後日してもらい、40日後に宅急便で届きます。大きめお茶碗をつくったので、それでご飯をいただくのが楽しみです。スーベニアショップものぞきましたが、こちらのスタッフからもいろいろと作品の説明いただきました。

訪問時期:2019年6月
2019年4月16日に投稿しました モバイル経由

しだれ桜まつり、スカイランタンイベントで訪問。

訪問時期:2019年4月
2019年1月9日に投稿しました モバイル経由

越前焼の館では、いろいろな器を購入することができます。800年以上前からの歴史を感じられる素朴な感じが独特で、家使いも贈り物にもいけます。窯元ごとのコーナーもあり、好みのものを探せます。公園内の施設では陶芸体験もできるみたいです。

訪問時期:2019年1月
2018年7月8日に投稿しました モバイル経由

公園になっており
越前焼を体験もできる
思いでに残る観光地のひとつ
春は桜の花も楽しめる
ハイキングに最適です
駐車場は200台無料です
北陸自動車道インターより
一般道で30分

訪問時期:2018年7月
2017年11月28日に投稿しました モバイル経由

友人とツアーで訪れ、陶芸体験をしました。
ツアー特典で、特別に明かりとりの制作をさせてもらいました。
ろくろに粘土を乗せての作業は楽しい!!
成形した後は、釉薬を決めて焼いていただきます。
焼いた後は、取りに来るか着払いを選べました。
焼きあがった明かりとりにロウソクを灯すと、、幻想的!(⌒▽⌒)

訪問時期:2017年1月