“リーズナブルないい宿。”
彩かさねの口コミ

彩かさね
の最安価格
彩かさね
若狭町で 11 軒中 5 位のホテル / 旅館
2016/08/02に口コミを投稿

おいしい福井の海の幸を食べたく、お邪魔しました。
施設は決して豪華ではありませんが、きれいに掃除されていて、気持ちよく過ごせます。スタッフの方々もフレンドリーな対応で好感が持てます。
お風呂は確かに狭いですが、宿泊者数は多くないのでよほどのこと(たまたまかち合う等)がなければ余裕で入れます。
料理は…もうスゴイの一言です。自分は「松コース」思を頼みましたが、舟盛りをはじめ、これでもか~という海の幸のオンパレードです。食べきれませんでした。
朝食は、ごくごく普通ですが、おいしくいただきました。
何よりも、この料理・このサービスで「この価格」は納得です。いい宿にまた出会えました。

客室選びのポイント: すべての部屋は三方五湖に面していますが、2階の部屋がオススメです。
  • 宿泊時期:2016年 7月、家族旅行
時期

2016/07/24に口コミを投稿

料理のボリュームは十分です。味付けは濃い目です。刺身は良いものが出ました。風呂は狭く循環・塩素消毒ですが浴室の清掃は行き届いていました。特筆すべきは静かな事です。魚の跳ねる音と、時折、水鳥がさざめく以外は無音に近い宿でした。

• 宿泊時期:2016年 7月、家族旅行
2016/01/07に口コミを投稿 モバイル経由

築年数は新し目、館内は清潔、料理は文句無しのボリューム、お風呂は小さいが清潔で替えのタオルも脱衣所に用意してあり細かなサービスに満足。湖の真横にあり、部屋の景色は最高です。全面湖。露天風呂からも湖を一望する事が出来ます。是非また利用したいです。

宿泊時期:2016年 1月、カップルでの旅行
2015/07/01に口コミを投稿 モバイル経由

親戚から「口コミの宿をグルーポンで予約したよ!」と胸を張られ、帰国後早々に和食の割烹和食にありつけるのか〜 と期待して訪問。

若狭舞鶴道が、敦賀まで繋がっていたのですね(^^;; ビックリしました。 と、到着したのは、ハイウェイ近くの旅館. 前に海が繋がってるのか?と尋ねると湖だよー。珍しい湖だ、とWebで検索すると、塩水湖、汽水湖と、淡水湖が入り組んでる湖があるんだなぁ〜と、景観に期待しつつ
目の前は、湖!なんだけど、後ろにパーキング(^^;; 見られてる感じがしました。笑

まぁ、招待される側なので何も言うまい、と思いながら食事前のSPAへ♪ 先客あり、のバスタブ(露天)が狭!これでは、食事前の疲れも他人様に気をつかわなければけません。 で、食事 は 割引の食事でも充分なボリュームでした。他の方々よ食事は、凄い量でした。あれは腹が一杯になるだろうなぁ、という感想です。

旅館の方々の対応は、可もなく不可もなく。。旅館と民宿の間くらいかな?

次は、オバマさんで有名な小浜に行ってフグでも食べに行こうと思います。

宿泊時期:2015年 6月、家族旅行
2015/06/18に口コミを投稿 モバイル経由

若狭舞鶴道の開通を知り三方五湖で高速から近場の旅館に宿泊。

福井の嶺南では初めての宿泊でした。少し驚いたのは、旅館到着後の対応が、玄関に入らなければ何もしてくれない。旅館は少なくとも到着時間が分かっている筈なのに、その時点で妻が少し不機嫌になってしまいました。

後、部屋に通してくれた仲居さん?の対応(言葉使い、館内説明や周辺情報を聞いてもあまり知らない等)が旅館レベルでは無かった様に思います。

料理は、フグのコースを予約していました。料理の評価がかなり高かったので期待してました。
フグは、若狭の養殖フグと伺いました。(あまり聞かないけど、こちらでは有名だったみたいです) 料理は、量が多く食べきれないほど。フグの白子や、鍋は美味しかったですが、てっさの新鮮度合いが… 昼に仕込んであったのかなぁ?という印象。後、ポン酢?が辛すぎでした。味が濃いのは、北陸特有な味付けなのかもしれませんが、全体的に濃い感じです。子供達のご飯はお子様ランチ風な印象を受けました。幸いフグに興味をもってくれたので満足してくれました。

温泉は、源泉掛け流しかな?と期待してましたが、循環でした。塩素がややキツめに感じました。湖の畔で露天でゆっくりしたかったのですが「狭い」印象。脱衣所も大人2人で満員といった感じです。

朝食は、胡麻豆腐が美味しかったです。しかし、梅干しの辛さでビックリしました。塩辛さで舌が痺れるのは初めてでした。

次にこの地に訪れる時は、常神半島に行きたいと思います。

宿泊時期:2015年 2月
2015/05/31に口コミを投稿 モバイル経由

今までは、高速もなく「隠れ家」的なお宿でしたが、高速のパーキングが出来たり、コンビニがあったり、「ノンビリな雰囲気で三方五湖を楽しむ」という醍醐味が薄れた感じです。

数年に一回、両親と家族を連れて訪れますが 高齢には少し疲れる階段が難ですね。

食事は、豪華で食べきれない程出てきますが、配膳係? 仲居さん?の館内説明、笑顔が少なくなった気がします。

食欲旺盛な家族にはちょうど良い量なんでしょうが、少し年配の客には多過ぎるので、量より質で頑張って欲しいですね。
(料理のバリエーションもあまり変わってない様な気がしました)

最後に、旅館到着した際に「お迎え」頂きたいです。(両親から「旅館は迎えにくるじゃろ?」)と。

宿泊時期:2015年 3月、家族旅行
2014/12/14に口コミを投稿

三方五湖のうち三方湖畔に位置し、部屋や風呂から美しい湖の景色を堪能できます。部屋が8室しかなく2階建てで階段です。巨大ホテルは苦手という方、静かに過ごしたい方にはよいのでないでしょうか。料理は和食でおいしかったです。

• 宿泊時期:2014年 11月、家族旅行
若狭町周辺の他施設はいかがですか
ニューサンピア 敦賀
若狭路の宿 やまや
若狭町で 11 軒中 7 位
清風荘
若狭町で 11 軒中 3 位

彩かさねに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

彩かさねの追加情報

住所: 〒919-1304 福井県三方上中郡若狭町生倉18-19-2
場所: 日本 > 中部地方 > 福井県 > 三方上中郡 > 若狭町
若狭町で 11 軒中 5 位のホテル / 旅館
トリップアドバイザーは Rakuten と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 彩かさね の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。