“三方五湖、湖上の鰻屋さん”
うなぎ 淡水の口コミ

うなぎ 淡水
料理ジャンル: 和食
口コミを投稿:2021年9月14日 モバイル経由

三方駅から年縞博物館を観てから、徒歩2分の湖沿いにある名店、淡水にてランチしました。三方五湖は天然鰻で有名。ネットであちこち調べましたが、<淡水>は、間違いないと感じました。店の横にはハスの池。窓からは紅葉が綺麗な湖ビューを満喫。しばらく待ってると、ジャーンでました鰻重上。美しい三方五湖を眺めながら、焼きたての鰻を頬ばり、上品なキモスイをいただき、感激のランチ終了。淡水の主人は、鰻にこだわり、客の顔を見てから焼きに入り、出来立てをサーブされるこだわり職人。間違いない三方五湖随一の鰻屋さんでした。駐車場もあり、美しい湖上のお店、又、行きたいです

訪問時期:2021年9月

口コミを投稿:2019年11月5日 モバイル経由

閉店ギリギリに入ると食べられないかも。ちょっと余裕を持って入店するのが良いと思います。上のご飯大盛5500円でも少なく感じた。もっと食べたかった…。

訪問時期:2019年11月
口コミを投稿:2019年5月10日

ようやく行けたのがGWだったこともありますが、思った以上に混んでました。情報が広まってますから。せっかく行ったので待ちましたが。場所は国道沿いですぐにわかります。

訪問時期:2019年5月
口コミを投稿:2018年8月18日

美味い!四千円以上するのだが、お盆の時期に三十分ほど待つ人気振り。高額でも食べたい人はここの価値を認めているのですね(^-^)

訪問時期:2018年8月
口コミを投稿:2018年7月21日 モバイル経由

地元なので、何度か行っています。今年は猛暑が続いているので、精力をつけようと鰻を食べに行こうと淡水を訪れました。土用の丑の日近くは、混みます。前日、お店に電話して混み具合を確認しました。予約はやって居ないそうで、開店の11時の30分ぐらい前からお客さんが並び始めます。それで10時30分頃に行きましたが、既に並んでいる人が10人ぐらい居ました。11時の開店と同時に店内の席に座り、20分ぐらいで食べてました。久しぶりの鰻なので、うな重の上を食しました。脂がのって美味しかったです。お値段はそこそこしますが、ここの鰻は天然なので価値はあると思います。

訪問時期:2018年7月

うなぎ 淡水を見た人は、こんなところも見ています

三方上中郡若狭町
三方上中郡若狭町

うなぎ 淡水に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。