慶雲館
旅館
江戸屋旅館(早川町)
旅館
増田屋旅館(早川町)
旅館
大家旅館(早川町)
旅館
粉奈屋旅館(早川町)
旅館
文勝館(早川町)
楽天トラベル
ヴィラ雨畑(早川町)
TripAdvisor
大阪屋(早川町)
楽天トラベル
口コミを投稿:2017年7月11日

ここのお湯が好きで時々行っています。源泉が5本あり、泉質は含塩化土類芒硝泉でわずかに硫化水素臭がします。毎分1600リットルという大量さを誇り、全室源泉かけ流しです。昭和に掘削された新源泉4本と飛鳥時代から湧出している旧源泉があり性質が異なります。大浴場は新源泉100%、屋上露天の「望渓の湯」は新源泉と旧源泉のブレンドです。露付きの部屋は「北岳」と「農鳥岳」2つのみで、ここだけ旧源泉100%です。旧源泉の泉質は、より明瞭な硫化水素臭、ヌルヌル、とどめに二酸化炭素の泡付きと三拍子そろった名湯です。どちらも4~5万しますが、これらの部屋でしか旧源泉には入れません。温泉ファンにはその価値がわかると思います。なお、値段は大して変わらないので「農鳥岳」より広い「北岳」をお勧めします。
食事は部屋出しで全体的に美味しいと思いますが、何度も行っているうちに飽きてしまいました。サービスについては良くも悪くもなし。3回に2回は玄関にだぁぁぁぁ~れも出てきません。到着した瞬間にがっかり。女将がいないのが原因なのでしょう。何とかしてほしいものです。

客室選びのポイント: 温泉ファンには「北岳」が最良
  • 宿泊時期:2017年5月、家族旅行
口コミを投稿:2017年6月10日

タイトルの通り歴史ある温泉で、4階に内風呂2箇所(檜の湯、石の湯)渓流野天風呂1箇所、1階に野天風呂1箇所、貸切家族風呂2箇所の合計6箇所もあります。内風呂と野天風呂は時間で男女交代制です。客室の蛇口、シャワーに至る全てにおいて源泉掛け流しで、これには本当にびっくりしましたし、源泉を飲むことも可能なので、こちらのお湯には本当に満足しました。旅館も平成9年に立派にリニューアルされていて、全ての従業員の方々にも教育がなされている感じが伝わって大変満足できました。お食事はプランによって部屋食もあるようですが、我々は夕朝食とも会場食でしたが、お隣とも結構離れていて、会話も含めて気にはならないですが、個室ならなお良いと思いました。

• 宿泊時期:2017年2月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年5月11日

2年あまり前より従業員のサービスが良くなりました。
温泉は文句なし。
食事も定評があるがやや万人むけ。
自分で予約時に好みを伝えておいた方がいいかも。

客室選びのポイント: 春から秋は縁側つきがお勧め。虫が気になりますが。
  • 宿泊時期:2017年5月、家族旅行
口コミを投稿:2017年2月18日

平日・シーズンオフのお得なコースでお邪魔しました。
身延駅から送迎バス利用し延々1時間余揺られ、憧れの宿に着きました。
お部屋もお任せとのことでしたが、広い見晴らしの良いお部屋に案内され、ほっと一息です。温泉に魅せられてお訪ねしたので、お茶を一杯よばれてすぐさま温泉へ、、、この時期お客様も少ない様子、貸し切り風呂も予約なしで利用できました。
すべての浴室がほとんど貸し切り状態で心ゆくまで堪能しました。
そこまでは良かったのですが、、、夕食はなにもグレードアップせず、天下の慶雲館様ですもの、、期待してお食事処に。入るなりとても寒い!!でも暖かいものを食せばと我慢しました。セッテングされているものはすべて何時間も前から並べられているような、、寒々としたお料理。待ってましたと運ばれてきたスープ仕立てのお食事。ぬるい!!岩魚の塩焼きなど煙にいぶされながら運ばれてきたのに冷たい!!あの演出はなんだったの??唯一お鍋だけが(並べられていたのは最初から)目の前で火を入れながら食べたので暖かいものでした。スタンダードのお食事でリーズナブルのお値段ではこんなものなのでしょうか?ここより奥地の奈良田温泉白根館はよくお邪魔しますが、はっきり言ってもっと美味しい。期待しただけにがっかりでした。
やはり次回からも白根館にします。

• 宿泊時期:2017年2月、友達との旅行
口コミを投稿:2017年2月9日

通常なら一泊二食で一人3万円は下らないこちらの旅館が
世界で一番古い温泉旅館としてギネスブックに認定され5周年を迎えた
特別プランがあるのを見つけ
温泉好きの主人と行ってまいりました。
市街地?から車で山の中を走り続けると突如として豪華な旅館の建物が現れる。。。
エントランスには数名のスタッフのお出迎え。
チェックイン時にはこちらの名物の柚子みつドリンクのおもてなし。。。
(柚子みつドリンクのグラスに薄く口紅の痕が残っていたのがとても残念でしたが...)
客室の給湯まで全て源泉で貸切風呂に野天風呂、展望大浴大合計6つの温泉を
到着からチェックアウトするまで堪能しました。
時間によって男女が入れ替わるので食事の合間を縫ってうまく制覇して下さい。
食事は中宴会場で3組がセッティングされていました。
一品料理は追加しませんでしたが、中年夫婦には十分な量と味付けでした。
朝御飯は普段しっかり食べませんが、料理のプロが作る料理は
どんどん入りますね。
ただ、夕食時通された部屋が寒く
暖房を予め入れて頂いていれば良かったのになぁ〜〜
と思いましたが、仲居さんにそのことを告げると
ちゃんと「石油ファンヒーターのニオイは大丈夫でしょうか?」と
確認した後運んで来てくれました。
館内は広くお風呂も色々あるので都会の喧騒を離れゆったりと静かに過ごしたい方は
是非足を運んで見て下さい。

• 宿泊時期:2017年2月、家族旅行