下部ホテル(身延町)
  • 無料駐車場
  • レストラン・飲食店
楽天トラベル
ヴィラ雨畑(早川町)
TripAdvisor
口コミを投稿:2017年10月29日

10月末に2連泊しました。うわさ通りの名湯。5種類の浴場があります露天風呂は紅葉もそこそこ楽しめました。早川の上流が河川工事中のため折角の流れが濁っているのが残念。従業員の方たちは何方も礼儀正しく&親しみやすく好感が持てます。台風が近づき雨量70mm以上で道路封鎖!との事、残念ながら早々に引き上げました。もう一度ゆっくりとお湯と渓谷を楽しみに訪れたいと思いました。

客室選びのポイント: 川の流れ音が気になる方には渓谷でない部屋をお勧めします。
  • 宿泊時期:2017年10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年10月22日

台風が来ていて大雨の中意を決して向かいました。新東名で新清水で降り、ひたすら寂しい道を走ります。心が折れそうになった頃に突如立派なお宿が見えました。スムーズなお出迎えにほっと一息。靴を脱いでスリッパに履き替えチェックイン手続きをします。あいにくの天気でしたがロビーの窓から山と川の風景が圧巻でした。お部屋はアップグレードしていただき広めの特別室でした。アメニティーも充実していてとても快適でした。まずは明るいうちに貸し切り露天に入りましたが、脱衣室がカビ臭くてちょっと・・・。でも露天は大きくて川の音を聞きながらゆっくり浸かれました。大浴場、露天風呂共にバスタオルの備え付けがあり気軽に何度も利用できました。わずかな硫黄の匂いがありやわらかなお湯で肌が本当につるつるになります。遠いところから来た甲斐がありました。
お料理は海のものを使わない懐石料理で全体的に薄味のような気がしましたがどれも美味しく完食したしました。
今回、土曜日の宿泊で二人で7万。露天風呂のある部屋は10万超えるか超えないかのところ。コスパ的には妥当なのかな。。少し割高感がある気もしました。
次回、機会があればぜひ露天風呂付のお部屋に泊まりたいです。

• 宿泊時期:2017年10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年10月21日

暗い細い道をどんどん登っていくとありました。フロントは3階で、部屋は下に降りた2階です。風呂は6か所ありまが、あいにく雨なので露天は止めました。宴会も2階で食前酒のかりん酒で乾杯。12種の懐石料理が運ばれます。どんぐり麺は珍しいし、美味しかったです。朝食も同じ部屋で和食がでました。

• 宿泊時期:2017年10月、友達との旅行
口コミを投稿:2017年7月11日

ここのお湯が好きで時々行っています。源泉が5本あり、泉質は含塩化土類芒硝泉でわずかに硫化水素臭がします。毎分1600リットルという大量さを誇り、全室源泉かけ流しです。昭和に掘削された新源泉4本と飛鳥時代から湧出している旧源泉があり性質が異なります。大浴場は新源泉100%、屋上露天の「望渓の湯」は新源泉と旧源泉のブレンドです。露付きの部屋は「北岳」と「農鳥岳」2つのみで、ここだけ旧源泉100%です。旧源泉の泉質は、より明瞭な硫化水素臭、ヌルヌル、とどめに二酸化炭素の泡付きと三拍子そろった名湯です。どちらも4~5万しますが、これらの部屋でしか旧源泉には入れません。温泉ファンにはその価値がわかると思います。なお、値段は大して変わらないので「農鳥岳」より広い「北岳」をお勧めします。
食事は部屋出しで全体的に美味しいと思いますが、何度も行っているうちに飽きてしまいました。サービスについては良くも悪くもなし。3回に2回は玄関にだぁぁぁぁ~れも出てきません。到着した瞬間にがっかり。女将がいないのが原因なのでしょう。何とかしてほしいものです。

客室選びのポイント: 温泉ファンには「北岳」が最良
  • 宿泊時期:2017年5月、家族旅行
口コミを投稿:2017年6月10日

タイトルの通り歴史ある温泉で、4階に内風呂2箇所(檜の湯、石の湯)渓流野天風呂1箇所、1階に野天風呂1箇所、貸切家族風呂2箇所の合計6箇所もあります。内風呂と野天風呂は時間で男女交代制です。客室の蛇口、シャワーに至る全てにおいて源泉掛け流しで、これには本当にびっくりしましたし、源泉を飲むことも可能なので、こちらのお湯には本当に満足しました。旅館も平成9年に立派にリニューアルされていて、全ての従業員の方々にも教育がなされている感じが伝わって大変満足できました。お食事はプランによって部屋食もあるようですが、我々は夕朝食とも会場食でしたが、お隣とも結構離れていて、会話も含めて気にはならないですが、個室ならなお良いと思いました。

• 宿泊時期:2017年2月、カップルでの旅行