中部横断道開通前の車道から、道の駅を望む

3/10,中部横断車道が開通しますが、開通前の新清水JCT~富沢IC間を、一部フォーキングしました。道の駅富沢の近くに、ICができ、アクセスが良くなります。マイクロバス3台、約百人の参加者があり、道の... 続きを読む

2019年2月24日に投稿しました
Culture808688
富士宮市, 静岡県
山梨で最初に認定された道の駅

タイトルの通り古くからあり(平成5年に認定)、巨大なタケノコのモニュメントが目印になる国道52号沿いの道の駅です。 因みに巨大なタケノコの内部には公衆電話があります。 売店や食堂は特別な特徴は無いよう... 続きを読む

2019年2月3日に投稿しました
traveling-happy-cat
東京23区, 東京都

2017年5月2日に投稿しました

国道52号線の清水から北上して1時間位のところに、この道の駅があります。駐車場が上りと下りでそれぞれ分かれてありますが、道の駅自体は静岡県清水方面からだと左側にあります

大きな「竹の子」のオブジェの道の駅です。ドライブやツーリングの休憩には便利なところにあります。

訪問時期:2017年4月
2017年3月5日に投稿しました

山梨に用事があるとき、必ず、トイレ休憩と買い物をします。いつも、”まめもち”か、入り口右側の野菜・加工品を購入します。昔ながらの、個人農家手製のみそを、少々高めですが、女房殿は、買うようです。
食事は、いまいちという感じです。

訪問時期:2017年2月
2016年11月18日に投稿しました

新清水インターから、山梨県に向って初めて休憩できる施設です。
駐車場が狭く、いつも車でいっぱいです。
店内も色々売ってますが、やはり狭いです。
外のスペースでは、鮎の塩焼きが美味しいですよ。

訪問時期:2016年10月
2016年5月26日に投稿しました

静岡から、国道52号線山梨県に入り、最初の道の駅です。
軽食と、地元の農家の野菜、加工品など、売店で売っています。
目新しいものはないが、季節もの野菜や、漬物、梅干し、もち
など、売っていますが、小生は、昔ながらの赤みそが好きで、よく買ってきます。
駐車場も広く、富士宮の”いでぼく(井出牧場)”の出店が常設され、新鮮なミルク、アイス、乳製品は人気あるようです。

訪問時期:2016年5月
2016年4月22日に投稿しました モバイル経由

大きなたけのこがあります。その見た目に惹かれて立ち寄りました。巨大たけのこの中には公衆電話と喫煙ブースがありました。
山菜やたけのこを沢山売っていました。

訪問時期:2016年4月