本日営業: 9:00 - 17:00
お茶の町の道の駅

宿でもらえる予定の、地域共通クーポン券での買物の下見と、翌朝は買物で行きました。 こちらでランチもしましたが、もつ煮込み定食、とても美味しかったです。またお茶マシンから出るお茶が美味しくて、さすがにお... 続きを読む

2020年10月4日に投稿しました
MarianJ007
日本
モバイル経由
国道52号線沿いにある、道の駅。

2020年9月12日に投稿しました
Maps809653
横浜市, 神奈川県
モバイル経由

2020年10月4日に投稿しました モバイル経由

こちらでランチもしましたが、もつ煮込み定食、とても美味しかったです。またお茶マシンから出るお茶が美味しくて、さすがにお茶の町だと思いました。お茶を使ったデザート系も美味しそうでした。
店内や店外には、お土産、ワイン、お茶、野菜、果物など、品数は多いです。
トイレは2箇所あり、ドッグラン?(お犬君エリア)、コンビニ、休憩所もあります。
新しくてちょっとワクワクする道の駅でした。
翌朝行った時に、買うつもりだった山梨甲州ぶどうの白ワイン(一升瓶)が品切れになっていて、残念でした。代わりにベリーAの赤を二本買いました。
今の時期、生キクラゲがあり、椎茸、漬物、ワインなどと共に買いました。
GO TOの地域共通クーポン券は、電話して訪ねても使えないと言われる店が多く、こちらの道の駅で使えて良かったです。

訪問時期:2020年10月
2020年9月12日に投稿しました モバイル経由

中部横断自動車道の南部インターにも、近いです。食のテーマパーク、なんぶ村の駅。お食事処、フルーツ、甘味もあり、楽しく美味しい。お茶が名産で、戦国武将の南部氏の郷で、銅像と、無料の南部氏展示室があります、近くには、南部温泉もあります。

訪問時期:2020年9月
2020年5月18日に投稿しました モバイル経由

52号線を通る際は必ず立ち寄ります。農作物からお土産まで充実しています。
レストランが併設されていますが、なかなかレベル高いです。1番人気のマグロ節ラーメンをいただきました。出汁が効いていてストレート細麺がよく合います。ソフトクリームも美味です。

訪問時期:2020年5月
2020年3月28日に投稿しました モバイル経由

身延山久遠寺から車で10分ほどで道の駅なんぶに到着しました。物品販売等がなかなか充実していました。
南部の名物のたけのこを使った餃子や南部のお茶を使った南部プリンなど名物品をたくさん買うことができました。

訪問時期:2020年3月
2020年3月27日に投稿しました

中部横断道、富沢~南部間は無料区間で、南部~身延間は、開通に向けて、突貫工事中です。南部ICの出口、道の駅なんぶよく利用します。建物の東側は、ローソンで、みなさん利用しています。中部横断道のSAも兼ねた道の駅、東名の富士川楽座と同じコンセプトで、ドライバーには、便利です。中部横断道増穂のSAと同じ感じですね。

訪問時期:2020年3月