オンライン予約
トリップアドバイザーでの予約をおすすめする理由
  • ツアーの見どころ & 全行程
  • オンラインで簡単に予約
  • お得な料金をご案内
詳細について

Google
養老の滝を満喫する
2021年6月11日に投稿しました

何回も岐阜県には来ていましたが、養老の滝は初めて訪れました。場所が他の観光地から離れているし、たいした事は無いだろうと思って行ったので、意外と大きくて、公園も広くて驚きました。コロナ禍で観光客も少なかった事もあり、滝の音が大きく響いて迫力がありました。

訪問時期:2020年7月
2020年12月14日に投稿しました モバイル経由

養老公園から川に沿って滝までの遊歩道が整備されております。道沿いの紅葉が綺麗でした。いたるところに紅葉の葉が落ち、今年の終わりを実感しました。ただ滝はあまり大きく無かった。

訪問時期:2020年12月
2020年11月28日に投稿しました モバイル経由

バイクの一人旅です。
夕方は滝近くの駐車場に停めてあるきます。
徒歩5分くらいで滝に着きます、駐車場はバイク300円 車1000円です、少し値段が高いかも、おまけに途中の山道は狭くて車とのすれ違いに神経を使います。
翌日早朝は、公園の駐車場(無料)にバイクを停めて滝道を歩きます。ゆっくりとした登り道で15分程で着きました。
断然、こちらがお勧めです。

訪問時期:2020年11月
2020年11月5日に投稿しました モバイル経由

車で行くなら、養老公園に停めて歩いて行くのもありだけど、養老の滝の駐車場に停めたら1枚目のような綺麗な景色が観れます。駐車代は千円かかります。駐車場までの道のりは山道で狭い道なので対向車が来たらバックする感じですが、これもまた旅の醍醐味。もちろん駐車場から滝までは、歩いてすぐです。滝もとても素敵です。

訪問時期:2020年10月
2020年11月1日に投稿しました

華厳の滝や白糸の滝等々、日本にはいろいろな滝がありますが、それ程大きくはないのですが、なんとなく日本らしい味わいがある滝でした。時間がゆっくりと流れているような感じがする場所でした。少し下流まで下ってみることをお薦めします。

訪問時期:2020年8月