2018年3月10日に投稿しました

河津桜を見に行く小旅行で友人と宿泊しました。
熱川駅から海に坂を下って10分くらいで着きますが、雨だったので電話でお願いしましたら、すぐに車でお迎えに来てもらいました。
内風呂がない和室に宿泊しました。
全てのお部屋がオーシャンビューだそうで、部屋からの眺めは絶景です。
大浴場の利用時間が長いので、好きな時に好きなだけお風呂に入れます。
男湯と女湯は深夜の清掃時間を挟んで浴場が入れ替わります。
檜湯の方にクアハウス風露天風呂が併設されていて、そちらの方が広いです。
熱川温泉は初めてでしたが、お湯がとても良くて感激しました。
いつまでのポカポカして、家に帰ってきてもまだ肌がスベスベしていました。
源泉かけ流しだそうです。
夕食はキンメダイ、アワビが一人一づつ付いて大満足。
他のお料理も美味しかったです。
お刺身が美味しいと思ったのは久しぶりかも。
朝食は卓上調理で炊き立てのご飯、焼き立ての干物などが食べられて、朝から贅沢をさせてもらいました。
従業員の方々が本当に感じよく、気持ちよく滞在できました。
フロントロビーで夕方はお抹茶、翌朝はコーヒーのサービスがありました。
つぎは家族と行きたいです。

客室選びのポイント: 全てのお部屋がオーシャンビューです。ゴージャスからリーズナブルまで色々なお部屋のタイプがあるので、一つのホテルの中で色々な選択ができます。
滞在日: 2018年3月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2018年1月27日に投稿しました モバイル経由

親戚集まっていきました。
2部屋の予約で、厳選いい宿で予約。
1人10000円くらいでした。
(入湯税込)
お風呂は、0時に男女入れ替わります。
バスタオルを持っていけば、スポーツタオルサイズは、お風呂場にたくさんあります。
お風呂、食事に行く用に バッグがあり、便利です。
ビーチが近く 部屋に波の音が響きます。
6階でしたが、眺めは良かったです。
部屋のお風呂は、温泉。ユニットバスですが。部屋は、わりと広いです。
空の冷蔵庫あり。
受付対応も、良かったです。
車の移動は、宿の方がやってくれます。
食事の準備をしてくれるかた達は、明るいですが、忙しいとは思いますが少し雑な気がします。
部屋で喫煙できます。喫煙者には嬉しいかも。
匂いは、問題なかったです。
朝食は、サラダ、海苔、納豆などは、バイキング形式。
良いです。
御飯も、各自テーブルで炊かれて 2杯分近くあります。
もっと食べたかったら、バイキング形式で釜にあります。
飲み物は、水、お茶。
食後、ロビーでコーヒーが飲めます。
(自分でいれる)
近くに足湯の公園があります。

滞在日: 2018年1月
2018年1月4日に投稿しました モバイル経由

古狸女房と息子と3人で正月2日に宿泊させていただきました。熱海でレンタカーを借りて135号線で海の景色を眺めながら、何処にも寄らずに宿に向かいましたが、渋滞を覚悟していたにもかかわらず、空いていた為、15時前に着いてしまい早めのチェックインとなりました。嫌な顔ひとつしないで、心良く迎えて頂いたスタッフに感謝!
部屋についてから、親父一人でレンタカーを伊豆高原駅まで返しに行き、再び部屋に戻り、サービスのビール3本を飲み干して、部屋の半露天風呂でのんびり‼︎18時から個室での夕食、更に日本酒を飲みながら、地魚の刺身、伊勢海老、鮑、ステーキ他、料理を堪能!これはと言う程の美味なものはありませんが満足!
部屋に戻りまた部屋風呂に入りのんびり!海に浮かぶがとても綺麗に海を照らしていい眺め!
翌朝日の出の時間頃にまた部屋風呂に入り、お日様を拝もうとしましたが、あいにく雲掛りで残念!
結局家族3人とも大浴場には行かず、部屋風呂だけで済ましたのんびりとしました。
のんびり過ごすなら、9階の特別室はおススメです!

滞在日: 2018年1月
2017年12月22日に投稿しました モバイル経由

いつも伊豆方面の旅行ですが、
熱川へ行ってきました。
ホテルからの眺望も良く日の出を見る事が出来ました。
伊豆下田よりも少し手前です。
露天風呂も最高でした。

滞在日: 2017年12月
2017年11月8日に投稿しました モバイル経由

小旅行を朝思い立ち、当日泊まれる宿を1泊2食付きで検索。するとクチコミなかなか、閑散期平日だからか格安のこちらを発見。一万円以下と侮るなかれ、歴史を感じる昭和のホテルに改装が施され居心地はちょっとしたもの。スタッフの方のご対応をはじめ、温泉、朝晩の食事とも想定の上を行き、こんなに安くてよいのだろうかと心配になるレベルだが、やはりプランによるのかも知れませぬ。

滞在日: 2017年11月