2016年2月1日に投稿しました

けっして大きい旅館ではありませんが、全室相模湾に面し、天気次第ですが
伊豆大島が目の前に見える、抜群のロケーション。宿泊料金が本当にこれで
良いんですか?っと思うほど料理の質が高い。たぶん他では別注であろう
伊勢エビの造りが、当たり前のように初めから膳に用意されているなど、
至れり尽くせり、積極的に宣伝しないという旅館のポリシーだそうですが
やはり、ここは口コミ投稿させて下さい。

客室選びのポイント: 全部眺望が良い、部屋の露天風呂は檜で大きい
利用時期: 2015年11月
2016年1月29日に投稿しました モバイル経由

部屋数が23と少なめの
こじんまりした可愛いお宿です。

大型のホテルや旅館のように
遊戯施設や賑わいはありませんが

無料の貸切風呂が大変充実しており
夫婦やカップルで
海や空を眺めて
のんびりするにはいいお宿だと思います。
あちこち綺麗に
改装してあり古さはまったく感じませんでした。

私たち的には
大型旅館やホテルが苦手なので
その点も満足出来ました。

露天風呂付きのお部屋に宿泊すると
お食事は個室です。
畳の和室でしたが広く
椅子なので足がしびれる事もなく快適でした。

なにより
海の幸の美味しい事!
あーんな柔らかいアワビを食べたのは初めてでした。
ゆっくり時間をかけて堪能でき、
食事は満点でした!

部屋の風呂も小さめですが
きちんと脱衣所や洗い場もあり
充分温泉を堪能できました。

この旅館を決める時
心配だった事でしたが、
年中満室なうえ
カップル客が多いみたいで
数社の口コミに
壁がうすくいちゃいちゃする声が丸聞こえとあったので

本当にそうなのかな?と
ドキドキしていましたが
実際宿泊した
両脇の部屋からはなんの話し声もせずホッとしました。

もちろん私たちも静かに過ごしましたよ!

ただ
これは多分絶対だと思いますが
部屋、トイレ、お風呂、全てが
引き戸になっていて
開けるたびにガラガラと音がします。その音があちこちから
聞こえます。
それだけはなんとなく気が休まらず
マイナスポイントでした。

後は接客も心地よかったし
アメニティーもしっかりしていたし
なーんにも不自由はありませんでした。

総合的には
コスパもよくまた来たいと
思う宿でした!

利用時期: 2016年1月
2016年1月20日に投稿しました モバイル経由

部屋の露天風呂から見える朝日には感動。ただ前の電柱が邪魔かしら。すぐ前が海なので癒されます 貸しきり風呂もまた良くて何回でも入りたくなりますよ。夕食は魚料理がメインでお腹いっぱいで美味しくいただけました。また再訪したいです。

利用時期: 2015年4月
2016年1月20日に投稿しました

浜ノ湯かいなとり荘かと悩みましたが、今回はWEBでも凄い評判が良さそうな、
ひいなにしようと思い、割引期間を使い一番良い部屋を利用しました。
海沿いの道路を走ると到着します。
建物は中規模よりも↓くらいでしょうか・・・
正直玄関はこじんまり。
フロントロビーもこじんまりとしています。
チェックイン時に人が多いと捌けるのかな?と思うくらいの広さです。
エレベーターも相当狭く多人数では乗れないです。
ついでに自販機の飲み物が超高いです。予めコンビニ等で飲み物を買っておいた方が
良いです。通常の倍くらいの価格です。
部屋に関してはさすがに一番良い部屋だけありまして大変広く部屋露天も大きいです。大人3人は余裕です。
女将さんの挨拶はありませんでした・・・。
建物の周りは基本散歩くらいしかできませんので、宿に入ったらもう外に出る
理由が散歩以外になくなります。そのくらい何もありません。
波の音が想像以上に半端ないです。
ざっぱーーーーーん!!と24時間ずっと鳴りっぱなしです。
ロケーションは海沿いなので海を見ながらゆっくりと過ごしたい・・・と言う方は
多分無理です。

お風呂はたくさんあります。これが目的と言うかこのホテルの一押しな部分かと。
貸切露天の無料有料がありますが正直無料でも十分楽しめます。

が!

私らは有料の貸切露天風呂を借りて綺麗な月を見ながらと思いきや、
女の人の喘ぎ声が響き渡り・・・もう残念と言うかシラケてしまいましたww
窓を閉めて欲しいものですね(運が悪かったみたいです)

食事をするにも増築した階段を昇ったり下りたり高さが無い部分を頭抱えながら
移動しました。背の高い方はお気を付けを。
夕飯は金額相応なのかな?と言う感じではありますが、火を使う料理があるので、
部屋が暑くて暑くて換気も殆どないので、お酒飲んだら茹であがってしまいます。
担当の中居さんは愛想が良かったですが、もう少し機転を効かして欲しかったです。

部屋は一番良い部屋だけあって広くて快適ではありましたが、
全体的に物足りない感が否めなく、割引を使って約6万円の支払いでしたが、
WEBサイトでの宣伝が上手いなと言うのが、私の本音です。
次は多分無いと思います。

客室選びのポイント: 高階層の方が部屋露天時に下から見えないくらいでしょうか
利用時期: 2015年10月
2016年1月20日に投稿しました モバイル経由

はじめての、ひいなは、8年まえ。こんかいで、4回目。露天風呂がみえて、電車が見える部屋が大好きでした。今回は、2階の部屋。ちょっと残念!彼との最後のひいな。静かなひいなが、波の音が聞こえて素敵な旅行でした。スタッフのみなさんの配慮がたまりません。露天風呂が、見える部屋に、泊まりたいなぁ❗春は桜が、綺麗に見えます。山にも散歩に行けます。最高の宿です。次回は、ひとり旅になります。

利用時期: 2015年11月