2018年4月19日に投稿しました

久方振りに未体験の旅館に主人と泊まり感動しました。
伊豆の宿にふさわしく夕食はキンメダイの煮つけが大皿に一匹ドント載っている、目の前で生きている鮑を焼いてくれるパフォーマンス、伊勢海老の刺身、牛ステーキも目の前で熱いほどに頬張り全ての食材を落ち着いた個室の食事処で美味しく堪能し昨今、朝ビュッフェが多い中、同じ個室食事処で朝食も温かく焼けたアジの干物と夕食で残した伊勢海老を使った風味豊かな味噌汁と至れり尽くせりでした。
露天風呂付の部屋でしたが経年は感じますが隅々まで奇麗で畳で寝たのは久し振りでしたが主人のイビキも無く普段よりぐっすり眠れました。
温泉も無料の露天家族風呂が何か所かあり係の方に勧められた手前から3番目の広めの石造りの露天でゆったり温泉を楽しみスタッフの方々はどの係の方も笑顔で挨拶頂き建物の経年を補う以上に感動し、これぞ本来の日本の宿 満足満足です

客室選びのポイント: 3階部屋の露天風呂付は道路から見えますので上階が良いかと
利用時期: 2018年4月
2017年11月25日に投稿しました モバイル経由

ここ3年、毎年来ています。料理と温泉が最高です。建物に古さは感じますが、快適に過ごせます。(増改築をしたのか、建物内はいりくんでます)周辺は少し寂しく、コンビニもないので車で来る時は事前にコンビニに寄ってから来る事をお勧めします。

利用時期: 2017年11月
2017年11月14日に投稿しました モバイル経由

熱川のバナナワニ園から車で5分ほどの海沿いにあります。
車が停まるとサッと係の方が出てこられて、対応も皆さんフレンドリーで丁寧で気持ちの良い接客をしてくださいました。

お部屋にも露天風呂がついていたのですがそのほかの無料貸切温泉も入れるし大風呂も入れるので存分にお湯を楽しめました。
予約不要で空いてたら使うので気楽な反面お掃除は…と思いますが潤沢にお湯が出るので気になる方は入る前に軽く自分で流せば良いかなと思います。
お宿の周りはコンビニもなく(辛うじて自販機)駅近くの干物屋や外食にちょっと出るにはやや距離があるのでお籠りの心持ちで行くのをお勧めします。
お宿のお食事と貸切温泉の近くに散策路があるのでゆったりした時間を過ごせます。
女性向けにはお洒落浴衣の貸出があるのですが、着付けが苦手な方用に作り帯も置いてあったり、床の小さな段差に気付かわれたり、久しぶりにちゃんと「お宿」に来た感じがしました。

残念だったのが先の台風で大浴場の1つが破損し使えなくなっていたこと。代替案で有料貸切風呂の1つを代わりに開けてくれたのですが、女性の使用時間が短くなっていた事くらいです。
マッサージ呼ぶと85歳のおばあちゃまが驚きのチカラでほぐしてくれます。
おためしあれ

利用時期: 2017年10月
2017年10月1日に投稿しました モバイル経由

思い立って週末に伊豆へ。
柚子のウエルカムドリンクから始まり5種類の無料貸切風呂、伊豆海の恵みをふんだんに味わえる独自の創作料理。波の音を子守唄にゆっくり休むことができました。

利用時期: 2017年9月
2017年5月2日に投稿しました

評判の宿ということでお伺いしました。
すぐ裏手には山が迫っていますので、奥行きは広くありません。その分、上に昇っていくような作りになっています。ロビー等はかわいい感じに設えてありました。
お部屋は、標準的な部屋で、可もなく不可もなくといったところでしょうか。お風呂は、貸切風呂も使わさせてもらいましたが、もう少し綺麗に出来る余地があるように思います。夕食は、内容もボリュームも満足しました。特に、金目鯛の煮つけは美味しかったですね。

利用時期: 2016年10月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行