2018年12月24日に投稿しました モバイル経由

建物は古いですが清潔です

海が眼前にあるので消波ブロックに打ち付ける波音が響きます
好き嫌いがあるかもしれません
眺めはあまり良くありません
窓と海の間に道路と電柱があり、電線が視界の邪魔をします
露天風呂の付いてあるお部屋でしたが道路に面しています

食事は新鮮な食材を美味しく調理してあります
デザートも細部まで手が込んでいます
食前酒は自前との事でした
金目鯛の煮付けをいただきましたが『地元ではこうして食べます』と、煮汁をご飯にかける食べ方を教えてもらいました
気取らずにいただける感じが楽しく、珍しくおかわりをしてしまったほどでした

朝食の鯵の開きもふっくらと蒸し焼きにされていて、食材に対する姿勢が感じられました

利用時期: 2018年12月
2018年10月22日に投稿しました

温泉は、海が見えるお風呂もあり最高でした。
料理も豪華でとても美味しかったです。
金目の煮つけが特に美味しくてごはんが進みます!

利用時期: 2018年10月
2018年10月21日に投稿しました

・1人14500円で、1泊2食付きのプラン(オーシャンビュー)でした。オーシャンビューといっても、2Fだったので、ちょっと道路のほうが目立ちすぎる感もあったことと、あいにくの曇りだったこともあって想像以上の体験は残念ながらできませんでした。
・接客面では、とても満足させて頂きました。お出迎えやお料理の提供など、非常に丁寧に接客をしていただきました。ちゃんとした旅館さんだなぁ、と思いました。
・お料理は、夜は贅沢なコースでした。伊勢海老や金目鯛の姿煮、サザエのつぼ焼きに牛ステーキなど、、、もう満腹です。ご飯もお替わり自由だったので非常にありがたかったです。
・露天風呂付きの部屋も多いそうですが、今回はそれではありませんでした。それでも、貸切露天風呂が4種類/貸切内風呂が1種類、また男女それぞれの露天風呂に加えて大浴場(今回は、大浴場が1つ工事中だったので男女入替制で入れる時間帯にかなりの制約がつきましたが)、があり満足できました。夏ということもあって仕方がないのですが、虫の多さが少し気になりました。虫よけ対策を講じられたら非常によいなぁ、と感じました。
・お部屋は非常に広く、ゆったり使わせていただきました。部屋にもお風呂があるので体を洗うだけなら部屋風呂でOKです。旅館ならでわの窓際テーブル×椅子もあって、雰囲気があります。ちなみにここに障子などの仕切りはありませんでした。
・総じて、片瀬温泉というものも初めて知り、きちんとした旅館さんで非常に良いお宿体験をさせていただいたと思います。ありがとうございました。

利用時期: 2018年9月
2018年8月24日に投稿しました モバイル経由

夏休み旅行で利用しました。
その日の宿泊者の中で1番乗りとのことで、無料貸切風呂にすぐ入れました。
その後私は大浴場へ。やはり、独り占め。
主人は本来は有料の貸切風呂がメインの大浴場が使えないため、そちらが大浴場の代わりに無料で使えるとのことで、入浴しに。
冷蔵庫は空で持込みの飲み物を入れましたが、何時間経ってもまったく冷えず…
夕食は大満足ですが、生ビールが無く、中瓶を頼みましたが、¥830とお高め…
普段同じ部屋で寝てない夫婦には、部屋のエアコンの温度を主人に合わせたため、私は寒くて寒くて、掛け布団をもう1枚出してかけました。
でも、冷え切ってきましい、24時間利用できる家族風呂を真夜中の1時に一人で使用。
身体が温まり、24時間利用は非常にありがたかったです。
朝食も満足で、メインの大浴場はいつ直るかスタッフに尋ねたら、社長に言ってくださいとのこと。
大浴場が直ったら、リピしようかと思います。

利用時期: 2018年8月
2018年7月18日に投稿しました

露天風呂がある部屋に泊まってみたかったので、妻と二人で利用しました。
リピーターが多いとの事でしたが、特段リピートする理由は見当たらないというのが正直なところ。
特別、嫌な思いをしたとかではありませんし、露天風呂や料理も十分満足しましたが、リピートするならもっといいところを探すよなぁ・・・という意味で。
4つある無料の露天風呂は、1つだけタイミングが合わなくて見ることができませんでしたが、3つはどれも風情があって時間があれば全部入ってみたかったです。
料理は、メインの金目鯛が大きくて食べ応えがありました、アワビや伊勢エビなど普段食べることのできない海の幸を堪能できていい思い出になりました。

増築を重ねた上に全体が古いのが難点ですね、設備の修繕に手が回っていないというか、手が掛けられていないというか、粗さがしではないですが、あちこちに粗が目立ちます。
最も気になったのは、洗面所の前の床がなぜかいつもヌルヌルしていたこと、床から染み出てくるのか、天井から水滴が落ちてきているのかわかりませんが、気持ち悪かった。
宿泊する前から気になっていましたが、Wi-Fiが1,080円のところキャンペーン中につき無料だとか、幾ら相当の何々が無料だとか、幾ら相当の食材がどうとか…、お得アピールが盛り過ぎで胸やけします。
妻は宿選びや予約には関与していないので、ネット上のお得アピールは見ていなかったのですが、部屋にあった Wi-Fi云々の説明を見ただけで呆れていました。

利用時期: 2018年7月