2018年10月9日に投稿しました

熱川の駅が車で10分位ですが、登道になります。送迎はしっかり対応してくれました。部屋の数が16しかないですが、従業員数は多く、サービスの点では申し分ないです。何よりも温泉がとてもよく、部屋風呂、貸し切り露天等を楽しめます。紅葉や桜の季節などに行くとそれも楽しめるようです。とにかくゆっくりしたい方にお勧めです。

客室選びのポイント: 離れの部屋、部屋風呂が2つあります。
利用時期: 2018年10月
2018年8月26日に投稿しました

今年の2月、主人の永年勤続と誕生日のお祝いで初めて宿泊して、とても素晴らしかったので、今回、私の誕生日のお祝いで、主人からプレゼントしてもらいました。
3歳の息子と1歳の娘、子連れでの宿泊です。

熱川駅、海からだいぶ離れているところにお宿があるのですが、とても静かなところで、セミや野鳥のさえずりがお迎えしてくれました。
お宿に着くと、スタッフの方が暖かくお迎えしてくれます。
少し傾斜がありますが、緑が綺麗なお庭を通り、玄関に到着。
お庭の深い緑や季節のお花が活けてある落ち着いたロビーで、お抹茶とお菓子をいただきながらホッと一息。
子供達にはジュースをいただきました。

一息ついて落ち着いたところへ、お部屋係の方がやってきて、挨拶してくれました。
明るくて優しい感じの、笑顔が素敵なおばあちゃま。
子供たちにもとても優しくて、はじめはもじもじ恥ずかしそうにしていた子供たちは、すぐに懐いていました。

お部屋は、小さな箱庭がある和室のお部屋でした。
今回、お部屋食のプランで予約したので、和室にお布団を敷いていただきましたが、お食事どころのプランでは、ふかふかのベッドがあるお部屋もあります。
どのお部屋も、お風呂(源泉の温泉)が付いているます。
お部屋のお風呂はヒノキの香りが心地よく、シャワーもついているので、小さな子供がいても安心です。
お風呂は掛け流しなので熱かったのですが、お水で薄めることもできます。
また、子供用に、目に入っても痛くないボディソープも用意してありました。
オムツを捨てるゴミ箱もトイレに用意してあり、とても助かりました。

大浴場は、伊豆青石を使用した、とても綺麗なお風呂で、3歳の息子も大喜びでした。
浴槽には、木でできたソファ(?)のようなものがあり、リラックスしながら温泉に浸かることができます。
露天風呂は少し熱かったのですが、蝉の声や野鳥の囀りに耳を傾け、山の緑も目に優しく、ゆっくりお湯に浸かり、リラックスをすることができました。

このお宿の温泉は、湯守という方が人の手でお湯を守り、調整しているというためか、とても温泉の質が良く感じました。
まろやかというか、優しいといった感じを受けました。

また、露天の家族風呂もあり、一部屋につき、50分間無料で貸切にすることができます。
息子は、2月に宿泊した時に、この家族風呂が一番楽しい思い出だったようで、今回も「みんなで大きなお風呂に入るの、嬉しい!」と、とても楽しみにしていました。
あいにく、家族風呂を予約した時間に雨が降ってしまいましたが、家族風呂には、編笠や傘が用意してあり、いつもとは違った楽しみ方で、家族みんなでゆっくり温泉に浸かることができました。
家族風呂は、竹林に囲まれた静かなお風呂で、こちらも伊豆青石がとても綺麗なお風呂でした。

湯上り後、大浴場の入り口に、冷たいハーブティー(2種類)が用意してあり、自由に飲めます。
また、ロビーでは、シャーベットやコーヒーのサービスもあり、湯上り後も楽しむことができます。

お食事は、伊豆ならではの美味しい海、山の幸を活かしたものが、出来立てを運んでもらい、美味しくいただくことができます。
冷たいものは冷たいまま、温かいものは温かいうちに、食事のタイミングを見計らって、丁寧に運んできてもらえるので、子供に食べさせながら食事している身としては、とてもありがたかったです。
お料理も、素材が良いのはもちろん、素材の良さを最高に引き出した調理法(特に今回は、鮎の塩焼きの火入れが最高だと思いました)で、お出汁も、お料理に合わせるポン酢やお塩も、どれも皆、全てが美味しかったです。
私たちも子供たちも、美味しいお食事をお腹いっぱい楽しむことができて、本当に嬉しかったです。

温泉、お料理、スタッフの方々のサービス、お部屋や館内の清潔さ、全てに満足です。
高級なお宿ですが、あたたかいおもてなしのおかげで、とても素敵な家族旅行、そして誕生日となりました。

客室係のAさん、本当に素敵な思い出をありがとうございました。

また必ず訪れます。

ちなみに、お部屋食プランは、一日2組の限定なので、お子様連れの方で検討される方は、お早めの予約がオススメです。

客室選びのポイント: お子様連れは部屋食プランがおすすめです。
利用時期: 2018年8月
2018年8月2日に投稿しました モバイル経由

台風通過の翌日出発することになってしまったので、道路や宿の状況を出発前に宿にTELして確認。
予約係担当の女性から丁寧にそして大変気持ちの良い満足のいく対応を受けたことから宿に着く前から大いに期待をさせていただきました。そして期待した通り到着してから宿を後にするまでの接客は我々を裏切ることなく「何事も全ては人(ソフト)次第だな」と改めて感じた旅行でした。またスタッフの方々に会いに行きたい宿です。言うまでもなく食事、部屋、温泉も大満足でした。

利用時期: 2018年7月
奈良偲の里 玉翠の宗志 太さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2018年8月7日に返信済み

mcodesseik 様

この度は、当館をご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。

「何事も全ては人次第」。
旅館にとっての最大の褒め言葉でございます。
とても嬉しく存じます。

このご意見とお部屋のアンケートを予約担当はもちろん、
スタッフに共有させていただきました。

特に、名指しでお褒め頂きましたお部屋のアンケートは、
石井の励みになっております。

当館は自然に囲まれておりますゆえ、
季節ごとに趣が異なります。

mcodesseik 様のまたのご宿泊を、
当館スタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

奈良偲の里 玉翠
若女将 太田 久美子

2018年6月25日に投稿しました

100度近い熱川温泉の源泉を、加水せず 手間をかけて適温にしてるので、温泉が
非常に気持ちいい。
しかも、海に近いのに柔らかく優しいので、中伊豆の天城の湯と遜色ないと思います。
場所は、竹林の中なので虫などが多いとか、書き込みがありますが‥虫が多いのが当たり前では?
虫がいなかったら、どんだけ農薬撒いてるんだ?と不安になります。
ただ、私が泊まった時は6月下旬で虫が多い季節だけど、露天風呂とも虫は気にはなりませんでした。虫の苦手な方は、どこの地区でも繁華街の旅館に泊まったほうがいいのでは?
料理も充分、手間がかかってて、おいしかったです。ただ、品数が多かっただけに
最後はさっぱり白ご飯、赤だし、おしんこの定番が欲しかったです。
仲居さんは、若い男の子が多かったですが、チームワークよく機敏に働いてました。
部屋数が20部屋以下で、部屋のほとんどに源泉かけ流しの露天風呂がついてて、
食事も一点づつ出して、この宿泊料金は充分に満足です。
〇〇場が狭いとか細かいこと気になさる人は、倍以上の宿泊費の強羅花壇とかに泊まれることをお勧めします。

地元の源泉を大切にして守ってる宿だから、また泊まりに行きたいと思います。

利用時期: 2018年6月
奈良偲の里 玉翠の宗志 太さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2018年7月21日に返信済み

真実くん 様

この度は、ご宿泊とご投稿、
誠にありがとうございます。
若女将の久美子と申します。

温泉やスタッフのことをお褒め頂きまして、
とても嬉しく存じます。

温泉の管理は、真実くん 様がおっしゃる通り、裏方の仕事であり、
とても手間がかかる仕事でございます。
そこに丁寧に取り組んでいる職人肌のスタッフがおります。

普段お客様から直接お言葉を頂くことが少ないことが事実でございます。
そのような中、お褒めの言葉を頂けることは、
そのスタッフの励みになります。
誠にありがとうございます。

また、ご希望の白ご飯、赤だしはいつでも対応させていただきますので、
ご希望の際には遠慮なく申しつけ下さいませ。

真実くん 様のまたのご宿泊を、
当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

若女将
久美子

2018年5月30日に投稿しました

時間どうりに宿に着き、美味しい抹茶とお菓子のウエルカムドリンクを頂きました。とっても美味しかったです。その後、部屋に。。今回は一階の離れに宿泊。部屋はとっても綺麗で清掃も素晴らしかったです。ただ、障子を開けていると、外から丸見えの部屋で、ほとんど障子を開けられなかったのが残念でした。。障子を開けて、空気の入れ替えをしようにも、窓と網戸の間に隙間があり、虫(クモ)などが入ってきてしまい、開けれませんでした。。部屋の中には、クモが常に数匹いました。
部屋に露天風呂が付いていたのですが、こちらも夜には虫が凄く、ゆっくりと入れる状況ではありませんでした。
とにかく凄い数の虫です。春から秋までの間は、おすすめできません。
夕飯の料理は、とっても美味しく頂けました。ただ、こちらにも虫が。。。
夕飯のプランのなかに、金目鯛のにぎりが付いていたのですが、なんと、その金目鯛のにぎりの上に、アリがつぶれて死んでいるのが付いてました。他のお客様のこともあり、小声で仲居さんのほうに伝えると、大したことなさそうに、交換してくれました。それでおわり。。。(苦笑い)
館内はとっても綺麗です。従業員さんのかたも、とっても気さくで、みなさん感じのいい方ばかりです。虫が食べれる人、虫と共存できる人にとっては、とてもいい宿だと思います。

客室選びのポイント: 二階がいいと思います。
利用時期: 2018年5月
奈良偲の里 玉翠の宗志 太さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年6月1日に返信済み

パパ 猫 様

この度は、当館をご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。
総支配人の三川と申します。

客室の虫やお食事の件でご迷惑をおかけしてしまいまして、
大変申し訳ございませんでした。

山の中の施設であるため、虫が多いのは事実でございます。
そのため、蜘蛛防止のスプレーなどを駆使して対策を応じてございます。

しかし、天候等の諸条件により、
その日は特別多く虫が発生してしまい、
それが十分に機能しておりませんでした。

大変申し訳ございませんでした。

お食事に関しましては、
完全に当館の不注意でございます。

お詫びの気持ちが十分に伝わらなかったことも兼ねて、
深くお詫び申し上げます。

今後はこのようなことがないよう、
スタッフの教育、並びに施設管理を徹底してまいります。

そのような中、スタッフについてお褒め頂いたことは、
大変嬉しく存じます。

また機会がございましたら、
ぜひお越しくださいませ。

担当させていただきました、あいこ共々、
心よりお待ち申し上げております。

奈良偲の里 玉翠
総支配人 三川 三郎