豪快な湯けむり

熱川温泉の源泉温度は約100℃のため、温泉井戸から湯気を豪快に上げています。 こちらでは、温泉成分が覆った黄色い巨岩の間から、勢いよく温泉が流れ出ていました。 こちら源泉には、こんな話しがあります... 続きを読む

MarianJ007
日本
土地所有者の夢枕に現れた弁財天のお告げにより温泉が湧き出たとの伝説です

熱川駅から急斜面を2分~3分下りた所に有ります。 案内板によりますと、土地所有者の夢枕に現れた弁財天のお告げにより温泉が湧き出たとあります。 尊像にお湯を掛けると願いがかかり、櫓の下でお金を洗うと金運... 続きを読む

2020年3月24日に投稿しました
hiroshi-san
川崎市, 神奈川県

2020年3月24日に投稿しました

熱川駅から急斜面を2分~3分下りた所に有ります。
尊像にお湯を掛けると願いがかかり、櫓の下でお金を洗うと金運アップし、弁財天の前の「梛の木」は「縁結びの木」で、ゆで卵も出来る、沢山のお得がある観光スポットです。
尚、お湯かけ弁財天も熱川温泉の数ある源泉の一つで「偕楽源泉」です。

訪問時期:2020年3月
2020年2月12日に投稿しました

熱川の駅からちょっとあがった横道にチョコンとある弁天様です。ゆけむりがモクモクしてるのですぐわかるでしょう。車で行くと止める場所が非常に困難なので海辺の駐車場に止めて歩く方も多いようです。源泉においてあるザルでお金を洗い、隣の弁天様に手をあわせれば3分でご利益ゲットです。バナナワニ園のついでにもいかがでしょうか。

2020年1月18日に投稿しました

目の前には駐車場はないので、駅前の駐車場に止めて歩いて行く感じです。
卵は持参すれば置いてあるカゴに入れて茹でられますが、駅の案内所でも売っているので、そちらで買って持って来ても出来ます(案内所のところでも茹でられます)

2020年1月7日に投稿しました

源泉がぐつぐつ湧いているところを見られる施設です。温泉卵が作れるそうですが、それほどの時間もなく、ちょっと見学しただけでした。外国人の方には、物珍しいかも。

2019年2月17日に投稿しました モバイル経由

モクモク湯けむりをあげているので行ってみました。お金を温泉で洗ってお参りしてきました。滞在時間は5分くらいで十分だと思います。

訪問時期:2019年2月