“河津桜と記念旅行”
玉峰館の口コミ

玉峰館
の最安価格
その他に 3 社の サイト!
玉峰館
河津町で 47 軒中 2 位のホテル / 旅館
横浜
レベル 5 の貢献メンバー
ホテルについての 9 件の口コミ
“河津桜と記念旅行”
2017/02/16に投稿しました モバイル経由

毎年、河津桜も少しずつ、花見の季節が、早くなっているそうですね。さて、今回は、寒い時期に、暖かい温泉、美味しい料理、ちょっとぜいたくだけど、記念旅行ということもあり、この旅館を選びました。
朝、スーパービュー踊り子号に乗って、お昼ご飯を、駅近くで食べてから、お花見しながら、散策した後、早めに旅館にチェックインして、温泉で、のんびり休みました。
対応は、丁寧で、お部屋もきれいでしたので、よかったです。
シニアの方が、ノンビリ泊まるのに適していると思います。
温泉は、いくつかありますが、離れた場所の風呂が、内風呂もあり、よかったです。

2017年 2月に、カップルで訪問(体験)
役に立ちましたか?
1 ありがとう、徳川慶喜
口コミを書く ANA の矢印

東京, 東京都
レベル 3 の貢献メンバー
ホテルについての 22 件の口コミ
2016/12/13に投稿しました

誕生日のお祝いで一泊しました。それぞれ述べてみたいと思います。

良かった点・・温泉は沢山あり、丁度いい温度であった。脱衣場も常に綺麗に保たれていてタオルも今治と贅沢。貸切にも冷たくて美味しいお水が置いてあり、細部に行き届いている。
庭園もとても綺麗でよく手入れされていた。
食事はどれもとても美味しく、見た目も美しく、出すタイミングも絶妙で大変満足した。お部屋は天井が高く、無料の飲み物、お菓子が常備されている。部屋の露天もとても広く、館内、室内、浴場どこを見てもとても綺麗で高級旅館を感じさせた。

悪い点・・チェックイン時に対応した方が多分直前に煙草を吸ったと感じさせ最初から残念。フロントにはジャズっぽい曲が流れていて宿のコンセプトと合ってない感じ。従業員はほとんど男性で笑顔が少なかった。一人四千円で露天付の部屋にできると言われ誕生日なのでとっさにそうしたが、高い気がする。それならもう少し広めの部屋を無料でというほうが嬉しい。部屋に時計がなく不便。誕生日のお祝いなので何かと伝えると、千円でフルーツの盛り合わせにメッセージが入ると言われそうしたがデザートとは別に出てくるとは思わなかった。サービスで何かしらつけてくれる宿は沢山ある。ベッドの角が出ているため危ない。実際何度かぶつけた。隣も露天付の部屋のようで声が聞こえて気になった。全く同じ配置ならば部屋割に配慮がほしかった。デザートだけ外のテラスを案内されるが夜のデザートは暗くて全く見えなかった。朝食のデザートの後、飲み物が出なくて残念だった。

完璧とは言えないもののレベルの高い大変満足した滞在でした。
出し惜しむことなくあらゆるところで高くていいものを提供しています。
ただ取るべきものはきちんと取るんだなとも思いました。
またぜひ泊まりたいです。

2016年 12月に、家族で訪問(体験)
6 ありがとう、228chiro
レベル 4 の貢献メンバー
ホテルについての 9 件の口コミ
2016/11/19に投稿しました モバイル経由

10年目の結婚記念日イベントの一つとして訪問しました。部屋に温泉のつく離れを予約しましたが、非常に良い経験をしました。部屋風呂は最高に気持ちよく、大風呂へはあまりいきませんでした。食事も大変美味しかったです。特にフォアグラ味噌は大変美味しかったです。また是非訪れたい宿の一つです。

2016年 10月に、カップルで訪問(体験)
ありがとう、寛之瀧
東京, 東京都
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 22 件の口コミ
2016/09/29に投稿しました

離れに宿泊しました。お部屋も広くて、トイレが面白(?)かったです。貸し切り露天や食事処へはいちいち外に出ないと行けませんが、部屋の前を人が通らないので騒がしくなくて良かったです。
チェックイン時の担当スタッフはかなり若く、質問にもあまり答えられず、とにかく目に入る物と決まっている事を説明して終わらせよう!と云った感じで残念でした。
食事は多くなく、程よい量で完食できました。味は美味しかったんですが、料理長の食材などに対する知識が乏しく、せっかくのカウンターだったのに色々とお話できなかったのは残念でした。また、ドリンクはすべてのお料理にあったお酒がつくペアリングを頼みましたが、立派なワインセラーがあるのに出てくるのはほぼ日本酒で、唯一出てきたワインは抜栓してからかなり日が経っているお味で残念でした。あれはお金を取って客に出すものではありません。
清掃が行き届いていない所があったり、露天の蚊に対する配慮がなかったり、使ったグラスの交換もなかったり、、、あげると色々ありますが、利用する客の立場に立ってもうちょっと頑張れば素晴らしい宿になると思います。

2016年 9月に、家族で訪問(体験)
役に立ちましたか?
5 ありがとう、hikuson
2016/09/13に投稿しました

初めての訪問でしたが、いい意味で期待を裏切られました。
入口にある年季の入った温泉塔からはもくもくと湯けむりがあがっていて、この旅館の歴史を感じさせてくれました。実際、お湯も気持ちよかったです。特に、ヒノキの貸切風呂は温度高めでしたが、身体の芯から疲れがとれる気がしました。
料理は夜、朝ともにおいしくて、それだけでも宿泊の価値があると思わせるものがありました。唯一、肉と雲丹のお皿はレモン醤油が若干強すぎる感がありましたが、すべて手間がかかっていて、とりわけかますのグリルなど記憶に残る味でした。
また、デザートはテラス席でいただけるのですが、夜ライトアップされた池に映る木々がとても美しく、最も印象に残っています。紅葉の時期はさぞ、と思いました。

• 2016年 9月に、家族で訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、Masato N
東京都
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 30 件の口コミ
2016/08/21に投稿しました モバイル経由

昨年も同じ時期に訪れました。今年も変わらずに良い状態を保たれています。

部屋やダイニングからは広い庭が見えます。源泉かけ流しの温泉は豊富な湯量でとても気持ち良いです。

昨年の同じ時期に宿泊しているので、お料理はみたことあるなあ!と思うものも有りますが、盛り付けから味までとても秀逸です。

浴室のタオル使いたいだけ使えるのもありがたいです。何度も温泉に入っていてタオルはワンセットだと、部屋に置いておいても乾ききることはなく濡れたタオルを使い続け流ことになるので。

とてもコスパの高い施設と思います。離れ以外の客室は小学生以外を禁止にしているのも良いですね。ダイニングで泣き叫ぶ子供の声が聞こえる事もありません。

たぶん来年も夏休みに訪れると思います。静かに温泉と美味しいご飯を楽しみたい方にはオススメです。

2016年 8月に、カップルで訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、ebitarou
沼津市, 静岡県
レベル 3 の貢献メンバー
ホテルについての 6 件の口コミ
2016/08/18に投稿しました

ざんざん降りの雨の日の旅行でしたので、観光もそこそこで残念に思いながらの早めのチェックインでしたが、受付の対応もとても良く、支度を待つ間のフロント前のくつろぎスペースでのお茶やお菓子もとても美味しくてテンションも上がりました。 夕食も早めにチェックインしたおかげで、人気のカウンター席を予約する事ができました。お料理も、日本旅館にありがちな旅館の料理よりも創作的で、見た目もとても美しく、美味しいお酒も揃っていて感動しました。 お風呂も素晴らしくまたリピートしたい宿の一つになりました。 館内のバーも雰囲気もよく、まったりゆったりできます。

• 2015年 9月に、家族で訪問(体験)
1 ありがとう、kajisumi
河津町周辺の他施設はいかがですか
下田温泉
北川温泉
望水
望水
東伊豆町で 62 軒中 1 位

玉峰館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

玉峰館の追加情報

施設: 玉峰館
住所: 〒413-0511 静岡県賀茂郡河津町峰440
場所: 日本 > 中部地方 > 静岡県 > 賀茂郡 > 河津町 > Kawazu Onsen
アメニティ :
バー / ラウンジ 朝食無料 無料高速インターネット (WiFi) 無料駐車場 レストラン ルームサービス スイート
河津町で 47 軒中 2 位のホテル / 旅館
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥37,659 - ¥95,306
ホテルクラス:4 つ星 — 玉峰館 4*
ホテル提供の説明 (公式) :
どこか懐かしく、新しい極上の空間。大正15年創業、玉峰館。伝統と革新が響きあい、一切の無駄なく磨きあげられたデザイン。現代の匠がつくりあげた“寛ぎの極み”伊豆厳選の贅を集めた“食の極み”そして、千年以上前から霊泉として湧きつづける“湯の極み”。洗練された空間がもたらす深いやすらぎが、日常からあなたを解き放ちます。古き、新しき、極み。すべては、最高のひとときのために。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは ホテルズドットコム, Ikyu Corporation, Rakuten, i.JTB K.K. および i.JTB K.K. と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 玉峰館 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。