玉峰館
旅館
今井荘(河津町)(お得!)
近畿日本ツーリスト
Relux
旅館
網元かわづ(河津町)
ブッキングドットコム
伊豆今井浜東急ホテル(河津町)(お得!)
一休 .com
エクスペディア
旅館
海遊亭(河津町)
JTB
ブッキングドットコム
七滝温泉ホテル(河津町)(お得!)
旅館
天城荘(河津町)
TripAdvisor
  • プール
旅館
花の風(河津町)
TripAdvisor
  • レストラン・飲食店
口コミを投稿:2017年2月16日 モバイル経由

毎年、河津桜も少しずつ、花見の季節が、早くなっているそうですね。さて、今回は、寒い時期に、暖かい温泉、美味しい料理、ちょっとぜいたくだけど、記念旅行ということもあり、この旅館を選びました。
朝、スーパービュー踊り子号に乗って、お昼ご飯を、駅近くで食べてから、お花見しながら、散策した後、早めに旅館にチェックインして、温泉で、のんびり休みました。
対応は、丁寧で、お部屋もきれいでしたので、よかったです。
シニアの方が、ノンビリ泊まるのに適していると思います。
温泉は、いくつかありますが、離れた場所の風呂が、内風呂もあり、よかったです。

宿泊時期:2017年2月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年12月13日

誕生日のお祝いで一泊しました。それぞれ述べてみたいと思います。

良かった点・・温泉は沢山あり、丁度いい温度であった。脱衣場も常に綺麗に保たれていてタオルも今治と贅沢。貸切にも冷たくて美味しいお水が置いてあり、細部に行き届いている。
庭園もとても綺麗でよく手入れされていた。
食事はどれもとても美味しく、見た目も美しく、出すタイミングも絶妙で大変満足した。お部屋は天井が高く、無料の飲み物、お菓子が常備されている。部屋の露天もとても広く、館内、室内、浴場どこを見てもとても綺麗で高級旅館を感じさせた。

悪い点・・チェックイン時に対応した方が多分直前に煙草を吸ったと感じさせ最初から残念。フロントにはジャズっぽい曲が流れていて宿のコンセプトと合ってない感じ。従業員はほとんど男性で笑顔が少なかった。一人四千円で露天付の部屋にできると言われ誕生日なのでとっさにそうしたが、高い気がする。それならもう少し広めの部屋を無料でというほうが嬉しい。部屋に時計がなく不便。誕生日のお祝いなので何かと伝えると、千円でフルーツの盛り合わせにメッセージが入ると言われそうしたがデザートとは別に出てくるとは思わなかった。サービスで何かしらつけてくれる宿は沢山ある。ベッドの角が出ているため危ない。実際何度かぶつけた。隣も露天付の部屋のようで声が聞こえて気になった。全く同じ配置ならば部屋割に配慮がほしかった。デザートだけ外のテラスを案内されるが夜のデザートは暗くて全く見えなかった。朝食のデザートの後、飲み物が出なくて残念だった。

完璧とは言えないもののレベルの高い大変満足した滞在でした。
出し惜しむことなくあらゆるところで高くていいものを提供しています。
ただ取るべきものはきちんと取るんだなとも思いました。
またぜひ泊まりたいです。

宿泊時期:2016年12月、家族旅行
口コミを投稿:2016年11月19日 モバイル経由

10年目の結婚記念日イベントの一つとして訪問しました。部屋に温泉のつく離れを予約しましたが、非常に良い経験をしました。部屋風呂は最高に気持ちよく、大風呂へはあまりいきませんでした。食事も大変美味しかったです。特にフォアグラ味噌は大変美味しかったです。また是非訪れたい宿の一つです。

宿泊時期:2016年10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年9月29日

離れに宿泊しました。お部屋も広くて、トイレが面白(?)かったです。貸し切り露天や食事処へはいちいち外に出ないと行けませんが、部屋の前を人が通らないので騒がしくなくて良かったです。
チェックイン時の担当スタッフはかなり若く、質問にもあまり答えられず、とにかく目に入る物と決まっている事を説明して終わらせよう!と云った感じで残念でした。
食事は多くなく、程よい量で完食できました。味は美味しかったんですが、料理長の食材などに対する知識が乏しく、せっかくのカウンターだったのに色々とお話できなかったのは残念でした。また、ドリンクはすべてのお料理にあったお酒がつくペアリングを頼みましたが、立派なワインセラーがあるのに出てくるのはほぼ日本酒で、唯一出てきたワインは抜栓してからかなり日が経っているお味で残念でした。あれはお金を取って客に出すものではありません。
清掃が行き届いていない所があったり、露天の蚊に対する配慮がなかったり、使ったグラスの交換もなかったり、、、あげると色々ありますが、利用する客の立場に立ってもうちょっと頑張れば素晴らしい宿になると思います。

宿泊時期:2016年9月、家族旅行
口コミを投稿:2016年9月13日

初めての訪問でしたが、いい意味で期待を裏切られました。
入口にある年季の入った温泉塔からはもくもくと湯けむりがあがっていて、この旅館の歴史を感じさせてくれました。実際、お湯も気持ちよかったです。特に、ヒノキの貸切風呂は温度高めでしたが、身体の芯から疲れがとれる気がしました。
料理は夜、朝ともにおいしくて、それだけでも宿泊の価値があると思わせるものがありました。唯一、肉と雲丹のお皿はレモン醤油が若干強すぎる感がありましたが、すべて手間がかかっていて、とりわけかますのグリルなど記憶に残る味でした。
また、デザートはテラス席でいただけるのですが、夜ライトアップされた池に映る木々がとても美しく、最も印象に残っています。紅葉の時期はさぞ、と思いました。

• 宿泊時期:2016年9月、家族旅行