2020年8月18日に投稿しました モバイル経由

以前から行きたいと思っていた玉峰館さんに今回初めて宿泊しました。
館内は、綺麗で清潔感があります。今回宿泊した部屋は、本館の専用露天風呂付きの部屋です。色々な口コミに書かれていましたが、部屋の露天風呂は広く快適で、湯呑みを楽しむことが出来ました。
料理は、和の創作料理で大変美味しかったです。レストランの雰囲気も良く、フランス料理を食べている様な感じがしました。
接客は、旅館というより、ホテル寄りの接客です。私には合いました。
大浴場も大きく、清潔感があり湯呑みを楽しむことが出来ました。
今回は、暑い夏に宿泊しましたが、次回は是非、秋か冬に宿泊したいと思います。
初めて宿泊した宿の中では、私的には、久々満足した宿でした。

利用時期: 2020年8月
2020年1月28日に投稿しました

宿泊した際に、コメントカードに気づいた事を記入しました
翌日、総支配人から電話を貰いましたが、電話に出れなかったので、メールで気づいた事や改善した方が良い点を送りました。
それに対する総支配人からの返信がQ&Aみたいな返信であり、改善する気が全くない印象を受けたので、あえてここでコメントする事にしました。

料理が美味しいというコメントをする方が多かったので、期待しておりましたが、味覚は人それぞれとはいえ、美味しいとは到底思えませんでした。
刺身が特に美味しくなく、鮪に筋があったり、メインを肉と魚それぞれ3種類から選べますが、量の少ない事といったら・・・
夜食におにぎりと、保温ポットに入った出汁が届けられましたが、出汁が冷たいんですよ。
冷たい出汁が普通ですかね?

この旅館は厨房が2か所に分かれている様で、厨房のスタッフがロビーを行き来しておりますが、宿泊客と出くわしても挨拶どころか、会釈すらしません。
また、他のスタッフも与えられた仕事をこなしているだけといった印象を受け、宿泊客をもてなすという気持ちが全く感じられません。

離れに宿泊しましたが、露天風呂のお湯が流れ出る箇所の木材が腐っており、そこに新しい木材を乗せただけだったり、スノコの釘が浮いていたりでメンテナンスを全くしていません。浮いた釘で怪我をしたらどう責任取るのか?メンテナンスをしない、メンテナンスをすべき箇所に気づかないという事が理解できません。

で、この旅館は有り得ないと思った極めつけは、厨房のスタッフがゴミ袋(ゴミが入ってました)を持って宿泊客がいるロビーを厨房から厨房へ移動しているのを見てしまった事です。
絶対にあってはならない事ですよね。

チェックアウトの際は、予め荷物は車に運んでからチェックアウトをしましたが、旅館の玄関で見送りで終わりでした。
荷物があれば、車まで来たのでしょうけどね・・・

所詮、この程度の旅館です。
温泉は大変にいい温泉ですけど、スタッフがとても残念です。
宿泊料金も安くはないのにね・・・
あくまでも私個人の意見ですが、参考にして頂ければと思いコメントしました。

総支配人からのQ&Aの様なメールの最後に、「またお越しください」と書いてありましたが、残念ですけど行きませんよ・・・(笑)

利用時期: 2020年1月
2020年1月24日に投稿しました モバイル経由

でも可動している所は見えませんでした。部屋も温泉も食事もなかなか良かったのですが、フリーソフトドリンクのディスペンサーはチープな感じ。バーは暗すぎてメニューが見えません。送迎の運転手さん、若かったからか、ちょっと愛想がなかった。宿の印象が落ちました。系列店も考えてしまいます。

利用時期: 2019年11月
2020年1月15日に投稿しました モバイル経由

全16室と小さな宿ですが、敷地は広く立派な日本庭園が広がっており、その庭園を抜けた玄関先には温泉櫓があり雰囲気が抜群に良いです。大正15年創業だそうで、伝統や古さはのこしつつも建物はリノベーションされてゆったりとした造りになっています。
38.3平米の露天風呂付客室に1泊しました。部屋はさほど広くないものの、露天風呂が今までに宿泊したどの客室露天風呂より大きかったです。塀に囲まれているので眺望はありませんが、十分すぎるほど広さがあり、洗い場にも屋根がないのでとても開放的なバスタイムでした。室内にシャワーブースはないので悪天候時は心配ですが。
冷蔵庫のドリンクは無料で、テーブルにはお饅頭やクッキーなどおやつが豊富に置かれていました。また、女性客には源泉パックセットが用意されています。
大浴場は2ヶ所で男女入替え制です。大岩露天の「吹花」は、隣が噴湯公園の温泉櫓なので、温泉が湧き出る音を聞きながら、湯気を見ながらの入浴が出来ます。こちらは洗い場は室内にありますが、内風呂はありません。もう一つの「風花」は本館からほんの少し外を歩いた場所にあるのですが、こちらは内風呂、露天風呂があるごくスタンダードな大浴場です。塀をはさんですぐ大きな車道のようで、電線が見える、車の音が聞こえるのがマイナス点。他にも45分無料の貸切風呂が3箇所もあり全て源泉掛け流しで、風呂付の部屋に宿泊しなくとも贅沢な風呂三昧が出来る宿です。
貸切風呂のお奨めは、唯一母屋にある「噴湯風呂 夕凪」です。チェックインしたらすぐに予約を取ることをお奨めします。
夕食も朝食もダイニングで頂きます。夕食は一般的な温泉宿とは趣向が異なっており、お魚とお肉料理は3つの中から1つ選べるプリフィックスメニューとなっています。メインのお肉も、ただシンプルに焼くというより、豚肉が酢豚風だったり、軍鶏肉はから揚げだったり結構奇をてらった料理が多いので好みが分かれるかもしれません。〆の大豆ご飯が美味しかったのです。食べきれない分は、おにぎりにしてお吸い物(澄まし汁が魔法瓶に入っている)と一緒に夜食として部屋についた受け渡しBOXに入れておいてくれます。
デザートは屋外のテラスで庭園を見ながら頂くことも出来ます。誕生日だったので、通常のデザートとは別にフルーツプレートをプレゼントしていただきました。
朝食は、食後にテラスでコーヒーを勧められますが有料(500円だったかと)です。
宿内の飲食は高めの設定になっています。
雰囲気もサービスも良いですが、中でもお風呂がとにかく良かったので、またリピートしたいと思える宿でした。

利用時期: 2019年12月
2019年11月6日に投稿しました

大正15年創業、16室の老舗温泉旅館ですが、2013年5月に全面リニューアルし、とても素敵な癒し空間になりました。露天風呂付き離れは全体的にシックで落ち着いており、温泉はまろやかで長時間入っても疲れません。料理長は神楽坂ご出身で、多くの食材の素材の味にこだわり、優しい仕立てになっています。ゆっくりしたい方にお勧めです。

利用時期: 2019年11月