“17時以降”
天城荘の口コミ

天城荘
の最安価格
その他に 1 社の サイト!
天城荘
河津町で 47 軒中 10 位のホテル / 旅館
2017/03/20に口コミを投稿

渋滞にはまり18:30位に到着しました。予め電話で聞いていたので水着や料金は問題なかったのですがやはり滝の迫力が遅い時間だと分かりずらいので、日帰り2,000円(17時以降、2,500円)取るのなら夜は夜の良さを出してライティングをもう少し豪華にしてもいいかと思います。
しかし、夜は20時まででしたが20:30までおまけしてくれました。お店の方は優しくいい方達で、またこちらの若女将さんがきれいな方で会えるか期待してましたが、会えなくて残念でした、最後のは余計でしたね。

客室選びのポイント: 日帰りでしたが時間には余裕を持ってどうぞお越しくださいませ
  • 宿泊時期:2017年 3月、一人での旅行
天城荘の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2017/03/09に口コミを投稿

日帰り温泉で利用しました。テルマエロマエのロケ地だけあって、外湯の滝を見ながらの露天風呂は最高でしたし、内湯もループ橋や山の間に桜が見えたり、景色の良い温泉です。日帰り入浴料2000円はちょっと高いかな・・

宿泊時期:2017年 3月、家族旅行
2017/01/22に口コミを投稿

映画や伊豆のロケ番組で有名な混浴露天風呂がある老舗旅館です。午後五時になるまでは裸での入浴は禁止ですので日帰りで訪れる場合は水着が必須です。天城壮では水着の販売もあるそうですが、正直見た目がよろしくありません。露天風呂ばかり注目されていますが内湯も広く良いものでした。

宿泊時期:2016年 5月
2016/08/18に口コミを投稿

テルマエロマエのロケ地にもなった、滝が見れる温泉旅館。
【良かったところ】
・滝が見れる温泉が素敵だった
・温泉のお湯が私好みだった。
・お部屋から小鹿ちゃんが見れた
・ラウンジの雰囲気がアットホームだった
・金目の煮つけの大きさにビックリ!(オプション)
・イセエビやアワビなど魚介盛りだくさんだった(オプション)
・配膳のお母さんたちが親切だった

【改善してほしいところ】
・価格と料理のバランスがズレている気が、、、
(料理をグレードアップして、一人3万円のプランでした)
・ごはんのお米は美味しかったけど、味付けに繊細さがあればなおGood
・タオルを乾していたら、次の日タオル煙草臭くなってたのがショックだった

繁忙期だったので、その価格帯しか取れなかったけど、味付けも
もう少し工夫をされた方が良いと思います。

正直、滝や温泉・お湯は良かったので、また行きたいけど
12,000円位の価格帯だったら、また訪れたいな~と思います。

お料理の味付けは洗練されると、満足度も上がると思います。
量はたくさんで種類も豊富だったので、お子様がいらっしゃるご家族は十分楽しく
お食事を出来ると思います。

お部屋に関しても、禁煙室を作られて、煙草を吸わない方様に
お部屋を用意されると良いかもしれません。
(タオルを乾していたら、次の日煙草臭くなってたのも●3つの理由の1つ)

山の中の秘湯が好きな方は、ご満足いただける旅館だと思います。
お料理の量も多いので、山の旅館の雰囲気を味わいたい方は、オススメかも知れません♪

何度も言いますが、お湯の質感などは私の好きな温泉でした。
今度はプランを変えて、訪れたいですね♪
そういう意味では、いつかまた、訪れたい旅館でした!

宿泊時期:2016年 8月
2016/03/25に口コミを投稿

何と言っても、旅館の下に流れる大滝温泉。大きな滝と大自然の山々に囲まれて素晴らしい絶景です。沢山ある露天風呂は混浴で水着着用ですが、夜はタオル1枚で水着の着用なしで入浴しているカップルもいました。旅館の料理は、過去の投稿を見ると今ひとつのようでしたけど、私たちのコースには刺身の舟盛りや、大きな金目鯛の煮付けなど超豪華で食べきれないほどでした。夏季は大滝の下の浅瀬の河川でも遊べそうなのでファミリーで行っても楽しめると思います。是非また行きたいと思います。

客室選びのポイント: どの部屋からも谷川を向いているので絶景が望めます。部屋からはグルグル回るループ橋がすぐ近くに見えます。
  • 宿泊時期:2016年 3月、友達との旅行
2016/01/14に口コミを投稿 モバイル経由

私の家族は旅行好きでその為に常に財政危機にあるほどだが、ここはいままで10回程度行っている。旅館は古く、食事は本当に大した事はない。従業員の態度も普通だ。昔は料金も今より一段安かった。BMWの指定宿に以前なったあたりから急に高くなった。この地域にも山程ある旅館の中で食事もサービスもそれほど良くないここにどうして泊まるのか?ここの露天風呂に行って下さい。段々大きな音が聞こえてきます。階段を降りさらに大きな音が聞こえてきます。見えてきました。本当に何度見ても宿の風呂の横にある滝としては驚くほど大きな滝です。滝が下に叩きつけられるマイナスイオンもあたり充満です。大雨の次の晴れた日は狙い目です。滝がなくても非常にきれいな渓流の真横で十分満足出来、時には信じられない事に温泉の中に川蟹が何匹か生きていた。ヘビも何回か見た事がある。滝と自然の中の温泉につきるんです。虹もかなりの高い確率でみえます。ただしご老人や足に自信がない方は止めておいた方が良いでしょう。宿から露天風呂まで降りて行くのは距離があり階段もあります。帰りは更にそこを登って戻らなくてはなりません。息が切れてしまいます。私はここに泊まり他の事は考えず昼、夜、朝と三回露天風呂で滝をみます。これ以上の幸せは中々ありません。

宿泊時期:2015年 4月、家族旅行
2015/10/26に口コミを投稿

伊豆の中心位にある滝つぼの間近の温泉です。野趣あふれる温泉です。当然混浴ですが、女性も男性も水着着用なので、気軽に入れます。
天城荘という旅館の温泉ですが、日帰り入浴(1500円)で入浴できます。少し高いかなと思いますが、十分元が取れますよ。最高のロケーションです。
階段を下りるので、往・7分、復・15分くらいかかります。お年寄りや足の不自由な方は、ちょっと厳しいかもしれません。

河津町周辺の他施設はいかがですか
七滝温泉ホテル
河津町で 47 軒中 7 位
玉峰館
玉峰館
河津町で 47 軒中 3 位

天城荘に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

天城荘の追加情報

住所: 〒413-0501 静岡県賀茂郡河津町梨本359
場所: 日本 > 中部地方 > 静岡県 > 賀茂郡 > 河津町 > Kawazu Onsen
河津町で 47 軒中 10 位のホテル / 旅館
ホテルクラス:3 つ星 — 天城荘 3*
トリップアドバイザーは Booking.com, Expedia および Rakuten と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 天城荘 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。