“岩盤浴は絶品”
薬師の湯の口コミ

薬師の湯
の最安価格
薬師の湯
河津町で 47 軒中 27 位のホテル / 旅館
さいたま市, 埼玉県
レベル 5 の貢献メンバー
ホテルについての 24 件の口コミ
“岩盤浴は絶品”
2014/12/09に投稿しました

高温高圧の自家源泉を裏庭?に持つ宿で、露天風呂は2~3人、内湯は4~5人あたりが快適に楽しめるサイズの温泉は、透明ながらとても温まります。 別料金にはなりますが、貸し切りの風呂もあるみたいです。 また、この熱を利用した?岩盤浴はヤミツキになるほどのオススメです。 20人程度が入れる大部屋と10人程度?の女性専用部屋があり、床は砂利でその上に厚手のタオルを敷き横になります。 室内はかなり高温多湿なので、しっかりどっぷりの汗によりデトックス気分も上々です。 空のペットボトルをもらい、入口には給水サーバがあり、しっかり水分補給もできます。 ペットボトルには効果的な入り方の説明が書いてあるので初めてでも迷いません。
また、宿には温水の(25m x 7レーン位?の本格的な)プールがあり、ダイビングの講習で利用されているみたいですが、宿泊客も利用できます。 この時期はさすがに泳でる人はいませんでした・・・。 宿泊した部屋は10畳の和室でしたが、トイレ&洗面付きで快適でした。 他に、グループ用の大部屋や離れの洋室もあるようです。 部屋タイプが多彩なので、子供連れの家族や一緒に滞在するメンバー等によって選べて重宝すると思います。但し、宿泊プランには岩盤浴が含まれていない廉価版があるので間違わないように注意してください。 もちろん温泉だけでも十分楽しめますが、岩盤浴付きのプランがオススメなのは言うまでもありません。

客室選びのポイント: 離れの洋室は別荘のように過ごせます。
2014年 12月に、カップルで訪問(体験)
役に立ちましたか?
2 ありがとう、アーニィ
口コミを書く ANA の矢印

• 最近の投稿を日本語から
日本語から
Yokohama-shi, Kanagawa, Japan
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 23 件の口コミ
2014/03/02に投稿しました

2月末の河津桜のピーク時期に行きました。
その時期の割には1泊2食で1万円前後の価格設定だし、桜祭り会場まで徒歩10分ほどのまずまずの立地。

【食事】
地物の海産物を使っている。仕入れの問題もあるかもしれないけど、鮮度のいいもの、さほどでもないものが混じっている印象。でも、価格を考えればまずまずのクオリティ。
ただ、18:00に強制スタートなのでチェックインが遅れると料理が冷めてます。旅程は計画的に。
【部屋】
部屋は10畳で広々。お部屋はやや古さを感じるけど、掃除は行き届いているし、トイレはリフォームされていたりと気を遣っている印象。
【温泉】
内湯・露天風呂はあまり広くはないものの、泉質は結構好きでした。
露天風呂はアツアツなので、冬でも快適に楽しめます。
そして何と言ってもここは岩盤浴。
岩盤浴施設だけ建物含め非常に新しく、女性客を意識した綺麗な造り。大変快適に岩盤浴を楽しめます。岩盤浴ビギナーの私にも分かりやすい入浴方法説明付き。

何もかもが抜群、というわけではないものの、タイトルの通り、価格を考えると非常にコスパの良いお宿だと思います。

客室選びのポイント: 洋室の離れは、本館から距離があって少し不便そうに見える。
  • 2014年 2月に、カップルで訪問(体験)
ありがとう、jamira0083
神奈川県
レベル 1 の貢献メンバー
2012/07/22に投稿しました

今回で4回目になります。最初は昨年の河津さくらまつりに家族4名で利用しました。岩盤浴は初めての体験でしたが、女性陣は肌がスベスベして、特に家内は若返ったと大変満足しておりました。食事も海の幸が中心で美味しく頂きました。スタッフの方の対応も良好でした。
残念なのは「岩盤浴」が宿泊翌日が7:00からであり、朝食が8:00のため少し忙しい感じがしました。宿泊客は6:00から利用出来ると有難いのですが?

客室選びのポイント: 大部屋があり、4~5名はゆったりと寛げる。
  • 2012年 6月に、家族で訪問(体験)
ありがとう、大巨人
東京
2009/05/21に投稿しました

昨年8月に2泊しました。
6人で宿泊し通常料金(祭日料金)よりさらに割引があり、料金は安いかと思います。
プール、岩盤浴、料理も良かったです。
立地もそこそこ良いのでは・・海、川と徒歩はちょっときついですが車で5分位で川ではバーベキューOKだし足湯(無料)がありました。
プール、海、川と全てそろっているので欲張りな方にはおススメです。

• 2008年 8月に訪問(体験)
役に立ちましたか?
1 ありがとう、parei
東京
2009/02/22に投稿しました

夕食時にレストランに行ったら、他の部屋のお客さんが、間違えて私たちのテーブルで食事を始めていました。
同じ食事内容なら席を替わるだけで問題なかったのですが、内容が違ったので、従業員の方が間違えたお客さんに話し、席を移っていただきました。
が、従業員の方は他のお客さんが手を付けた食事をそのまま私たちに勧めたのです。
間違えたお客さんがほとんど手を付けていないとはいえ、あんまりです。
替えてくださいと言ったのですが、食べる気もなくなり、本当に替えるか心配だったので食事はキャンセルしました。
お風呂も岩盤欲は気持ちよく過ごせたのですが、お風呂の方は湯船には不要物が浮いているし、床もどこもぬるぬるして気持ち悪かったです。

• 2009年 2月に、カップルで訪問(体験)
役に立ちましたか?
10 ありがとう、さっちょん

旅行者の評価が高い河津町のホテル

そのほか、こんな河津町のホテルが見られています
七滝温泉ホテル
河津町で 47 軒中 1 位
天城荘
天城荘
河津町で 47 軒中 10 位

薬師の湯に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

薬師の湯の追加情報

施設: 薬師の湯
住所: 〒413-0515  静岡県賀茂郡河津町谷津171の1
場所: 日本 > 中部地方 > 静岡県 > 賀茂郡 > 河津町
河津町で 47 軒中 27 位のホテル / 旅館
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥10,371 - ¥15,830
トリップアドバイザーは Rakuten と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 薬師の湯 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。