ギャラリーコート オファ・アトゥ
伊豆今井浜東急ホテル(河津町)(お得!)
旅館
今井荘(河津町)(お得!)
旅館
網元かわづ(河津町)
近畿日本ツーリスト
エクスペディア
旅館
福田家(河津町)
楽天トラベル
エクスペディア
旅館
海遊亭(河津町)
楽天トラベル
旅館
玉峰館(河津町)
旅館
天城荘(河津町)
TripAdvisor
  • プール
口コミを投稿:2016年3月20日

家庭的というか家内工業的というか。
普通のホテルのように早めにホテルに荷物を預け、観光をと思いチャックインは15時からだが、早めに駅から歩いて行った。
入口入ると奥さんと思われる人が掃除などに忙しそう。他に関係者いなさそうで、チェックイン告げると15時からだと、待てと。
15時までにはあと2組が到着。チェックイン時の説明は丁寧だが風呂利用に当たっては注意が必要。
風呂は和風的と洋風的(的確な表現化は?)の2個。 19時までは男女別々の風呂だが19時から24時までは部屋ごとの貸し切りに(30分間)。チェックイン時、貸し切り時間を予約。チャックインが遅ければ男女別の入浴は24時以降ということに。
また、ロビーというか1階はパッと見雑然とした雰囲気。テレビも置かれそのテレビ見るもよし、テレビゲームもできる。

各部屋にはトイレなく、共同。風呂もなく大浴場へ。
でも、トイレきれいだし風呂も温泉でGOOD。ただ、男トイレウォッシュレット3つの便座のうち2個のみであった。

夕食は19時から。
朝食・夕食ともにバイキングであったが品数もそれなりにあり、また、味も悪くはなかった。

子供の騒ぐ声は建物の造りの関係上聞こえてくる。しかし当日は21時になると子供の声も聞こえなくなった。
案内によれば河津駅から徒歩10分となっていたが、倍くらいはかかった気がした。
また、食事時アルコールは注文すれば出てくるが、自販機等ないので部屋で飲もうとしたらば、駅からの道すがらファミマがあるのでそこで買ってくるのがいいのかな。コーヒー等(ノンアルコール)は1階食堂横に用意されていた。
その他、部屋のテレビはブラウン管式だった。

• 宿泊時期:2016年3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年1月6日 モバイル経由

6月にお邪魔してとても良かったのでまたまたお邪魔しました。今回も良かったです。ご飯が夕食、朝食とも大満足でした。ただお風呂のお湯がでなくて残念でした。
とても大満足。楽しかったです。
またお邪魔します。

宿泊時期:2015年12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015年10月19日

食事とお風呂が良かった^^ですが、お部屋が狭く・・・・・
家族経営で、皆さん感じが良かったです。オーナーの亡くなった奥様が有名なイラストレーターだったそうで、ロビーにたくさんの絵本があり、夜中まで読みふけり、思わぬ楽しい時間が過ごせました。オーナーさんも画家さんで本等も出版していて、こちらの絵がたくさん飾られていて感激しました。

客室選びのポイント: ベッドが嫌な方は一階に和室があるらしいですね。
  • 宿泊時期:2015年9月、家族旅行
口コミを投稿:2015年9月22日

部屋は狭くて、設備は古ぼけています。山がすぐ近くにあるので虫も沢山見ました。
ですが、値段を考えたら十分満足です。食事は朝食しかお願いしなかったのですが
すごくおいしくて、夕食も頼めばよかった~~と後悔しました。。
お風呂も広くて気持ちよくてすごく良かった!
ロビーもおもちゃやぬいぐるみ、wiiなどがあって楽しかったです。
結構期待しててがっかりしている人が多いみたいですが、私はこの値段ならお風呂と
食事が良ければ◎です。ハイシーズンにファミリー層とかぶるのが嫌ならば、お高いホテルや旅館に泊まるしかないと思いますが。。

• 宿泊時期:2015年9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015年7月24日 モバイル経由

7月下旬に行きました。ホームページを見て、雰囲気などが良かったので予約したのですが、すごくガッカリでした。
玩具が散乱し、ホームページとは似ても似つかない光景が広がり、他のお客さんの子供は煩い。これが昼間ならまだしも、夜9:00を過ぎても治らない。ホテル側も子供の親も何も言わない、苦情を言ってやっと収まりました。
ご飯はとても美味しかったです。お刺身や、お肉も美味しかった。
同じ値段払うなら、もっと良いところがあったかもしれません。
あ、でもシーズンを外して行けば、良かったのかな?

宿泊時期:2015年7月、友達との旅行