“ディナーが抜群!ロッジ風のペンション”

ギャラリーコート オファ・アトゥ
の最安価格
その他に 2 社の サイト!
ギャラリーコート オファ・アトゥ
河津町のホテル / 旅館で46軒中 15
口コミを投稿:2016/05/10

宿泊施設とお風呂は☆3つかなぁという感じですがお食事が絶品です。とてもおいしいくキャンドルライトを灯していただく雰囲気も素敵でとても気に入りました。それで☆4つです。

河津桜の時期に一泊しました。国道136号線を南下して河津に出てからすぐでした。伊豆急の河津駅へも歩いて10分そこそこ。駅方面から道路を行くと右手にクルーザーがおいてあるところがありました。そこがオファ・アトゥでした。

入口をはいると大きな吹き抜けのロビーになっていてソファーやぬいぐるみ、テント(?)まで張ってあったのでちょっとびっくりしました。小さい子供を連れてきたら喜ぶと思います。一角には玉突き台やテレビゲームができるコーナーや書架もあって大人も遊べそうでした。

ウエルカムドリンクが到着時にサービスされます。その他ロビーにはコーヒーなどがセルフで飲めるコーナーがあり、大きなガラス張りの窓は解放感がありました。ロビーの先がレストランになっています。

部屋は2階の角部屋でした。トイレやお風呂は付いていませんでした。共同のトイレが2階にもあったので不便はなかったのですが、棟の反対側でしたのでちょっと面倒でした。壁が少し薄いようで隣の物音が聞こえました。エアコンやテレビは古い型で使い勝手が悪かったです。正直部屋にはがっかりしました。

お風呂は2つあってどちらも露天風呂でした。フロントのデスクに鍵が置いてあると専有できる貸し切りスタイルでしたので家族でゆっくり入れました。宿泊客の数で臨機応変に男女別になったりもするようです。到着した時に確認しておくといいです。

まだ肌寒い時期でしたので引き戸で区切られてはいるものの、外気の入る洗い場は寒くもうすこし密閉してもいいと思いました。お湯はぬるめですが気持ち温まりました。時間を気にせずに入れたのでよかったです。あいにく雨だったので星が見えませんでしたが、晴れていたら星がきれいだそうです。残念!

階段やロビー、部屋にも絵がたくさん飾られていてギャラリーコートというのもうなづけました。主に海洋画家の柏村勲画伯の絵だということです。掃除は行き届いていて埃っぽい感じはなかったのですが、スタッフが平日で不足しているのかトンガ出身の奥さんが甲斐甲斐しく働いていました。

お食事の時間は到着の時に決めておきます。私たちは飲み放題付きのコースディナーでした。こちらは本当にびっくりするほどおいしく、ここの食事を食べるのを楽しみに泊まりにくるお客様もいるのも分かりました。朝食はメインのプレート以外はバイキングでふんだんに食べられ満足しました。こちらもスープからパン、珈琲まで申し分なしでした。

またここから700メートルほど行ったところには平安時代の仏像の展示館のある「南禅寺(なぜんじ)」というお寺があります。なかなか見ごたえのある仏様がいくつも展示されていますのでぜひ行かれることをお勧めします。

客室選びのポイント: 角部屋が静かでいいです。
  • 宿泊時期:2016年 3月、家族旅行

口コミを投稿:2016/04/02

出張でビジネスでしたが、シングルとして利用させていただきました。
入った瞬間、仕事だと場違い感がありましたが、ゆったりと落ち着ける宿でした。
スタッフさんも感じが良く、最初はウェルカムドリンク(ノンアルコール)が出てきました。
お風呂は時間に寄りますが、男女別にしたり家族貸し切りにしたりできます。
また、夜間から朝まで入浴可能なのもうれしいです。
朝食はお洒落で優雅な時間になりました

• 宿泊時期:2016年 3月、出張としての旅行
口コミを投稿:2016/03/21 モバイル経由

主人の誕生日&izooに行くのに宿泊しました。多国籍料理のバイキングが朝晩とも美味しく、量が多くて満足です。主人のお祝いのケーキも美味しかったです。お風呂は二種類あり、早い時間は男女別。7時位から貸し切りができます。早い時間に一回、貸し切りで一回入りました。気になってたお湯の温度は丁度良く、熱かったです。
ロビーは子供のオモチャやぬいぐるみが色々置かれており、ソファーでくつろぎながら飲み放題のコーヒーを飲みました。
ぬいぐるみに埋もれながら広いロビーで過ごす時間にとても癒されました。
WIFIも飛んでいる為、オンラインゲームも出来ます。主人はモンハンやってました(笑)
外国人の女将さん?は予約時に伝えたizooの話など覚えててくれてて、忙しい中、話掛けてくださいました。
子供が出来たら、またこの場所に来たいねと主人と話しました。

宿泊時期:2016年 3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016/03/20

家庭的というか家内工業的というか。
普通のホテルのように早めにホテルに荷物を預け、観光をと思いチャックインは15時からだが、早めに駅から歩いて行った。
入口入ると奥さんと思われる人が掃除などに忙しそう。他に関係者いなさそうで、チェックイン告げると15時からだと、待てと。
15時までにはあと2組が到着。チェックイン時の説明は丁寧だが風呂利用に当たっては注意が必要。
風呂は和風的と洋風的(的確な表現化は?)の2個。 19時までは男女別々の風呂だが19時から24時までは部屋ごとの貸し切りに(30分間)。チェックイン時、貸し切り時間を予約。チャックインが遅ければ男女別の入浴は24時以降ということに。
また、ロビーというか1階はパッと見雑然とした雰囲気。テレビも置かれそのテレビ見るもよし、テレビゲームもできる。

各部屋にはトイレなく、共同。風呂もなく大浴場へ。
でも、トイレきれいだし風呂も温泉でGOOD。ただ、男トイレウォッシュレット3つの便座のうち2個のみであった。

夕食は19時から。
朝食・夕食ともにバイキングであったが品数もそれなりにあり、また、味も悪くはなかった。

子供の騒ぐ声は建物の造りの関係上聞こえてくる。しかし当日は21時になると子供の声も聞こえなくなった。
案内によれば河津駅から徒歩10分となっていたが、倍くらいはかかった気がした。
また、食事時アルコールは注文すれば出てくるが、自販機等ないので部屋で飲もうとしたらば、駅からの道すがらファミマがあるのでそこで買ってくるのがいいのかな。コーヒー等(ノンアルコール)は1階食堂横に用意されていた。
その他、部屋のテレビはブラウン管式だった。

• 宿泊時期:2016年 3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016/01/06 モバイル経由

6月にお邪魔してとても良かったのでまたまたお邪魔しました。今回も良かったです。ご飯が夕食、朝食とも大満足でした。ただお風呂のお湯がでなくて残念でした。
とても大満足。楽しかったです。
またお邪魔します。

宿泊時期:2015年 12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015/10/19

食事とお風呂が良かった^^ですが、お部屋が狭く・・・・・
家族経営で、皆さん感じが良かったです。オーナーの亡くなった奥様が有名なイラストレーターだったそうで、ロビーにたくさんの絵本があり、夜中まで読みふけり、思わぬ楽しい時間が過ごせました。オーナーさんも画家さんで本等も出版していて、こちらの絵がたくさん飾られていて感激しました。

客室選びのポイント: ベッドが嫌な方は一階に和室があるらしいですね。
  • 宿泊時期:2015年 9月、家族旅行
口コミを投稿:2015/09/22

部屋は狭くて、設備は古ぼけています。山がすぐ近くにあるので虫も沢山見ました。
ですが、値段を考えたら十分満足です。食事は朝食しかお願いしなかったのですが
すごくおいしくて、夕食も頼めばよかった~~と後悔しました。。
お風呂も広くて気持ちよくてすごく良かった!
ロビーもおもちゃやぬいぐるみ、wiiなどがあって楽しかったです。
結構期待しててがっかりしている人が多いみたいですが、私はこの値段ならお風呂と
食事が良ければ◎です。ハイシーズンにファミリー層とかぶるのが嫌ならば、お高いホテルや旅館に泊まるしかないと思いますが。。

• 宿泊時期:2015年 9月、カップルでの旅行
そのほか、こんな河津町のホテルが見られています
伊豆今井浜東急ホテル
河津町で 46 軒中 6 位
網元かわづ
網元かわづ
河津町で 46 軒中 34 位

ギャラリーコート オファ・アトゥに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ギャラリーコート オファ・アトゥの追加情報

住所: 〒413-0515 静岡県賀茂郡河津町谷津233-7
場所: 日本 > 中部地方 > 静岡県 > 賀茂郡 > 河津町
河津町のホテル / 旅館で46軒中 15
トリップアドバイザーは Ctrip TA, Booking.com, Rakuten および KNT と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ギャラリーコート オファ・アトゥ の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。