伊豆今井浜東急ホテル(河津町)(お得!)
るるぶトラベル
Relux
旅館
玉峰館(河津町)
Relux
旅館
網元かわづ(河津町)
近畿日本ツーリスト
旅館
旅師の宿やかた(河津町)(お得!)
るるぶトラベル
旅館
今井荘(河津町)(お得!)
旅館
花の風(河津町)
楽天トラベル
  • レストラン・飲食店
旅館
天城荘(河津町)(お得!)
  • プール
旅館
天城温泉 禅の湯(河津町)(お得!)
口コミを投稿:2017年2月23日

先日、料理がとても良さそうなので予約し宿泊、フルコースデイナーと海鮮刺身、ネット写真で見る限りでは良い、口込みも食事は良いとの事で期待、しかし出た調理は、刺身以外の食事はバイキングはあ~!!ステーキコースが??部屋は狭く、古い、エアコンほこりだらけ、思わず掃除してから暖房を入れました、、温泉はまあまあ、で、16400の宿泊コース、部屋は我慢できるが料理も残念、夕食の7時も遅いが、7時15分と送れ、朝も8時過ぎと、散々な所でした。

客室選びのポイント: 良い部屋ない 眺望は全部屋悪い。
  • 宿泊時期:2017年2月、家族旅行
口コミを投稿:2016年9月13日 モバイル経由

今年は、1月・6月・9月とお邪魔をしています。いつ行っても暖かい雰囲気に癒されています。
お料理は、和洋といつも通りの美味しさでとても美味しかったです
特に地魚の刺し盛りは、新鮮で美味しかったです。
またお邪魔します

宿泊時期:2016年9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年5月17日

食事は、朝食も夕食も大変おいしくボリュームもあって、たべきれないほどでした。ロビーも広く、おおきなぬいぐるみが、沢山ありとても、くつろげほっとします。ただし部屋は、ちょと狭くて、トイレもありません。

• 宿泊時期:2016年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年5月10日

宿泊施設とお風呂は☆3つかなぁという感じですがお食事が絶品です。とてもおいしいくキャンドルライトを灯していただく雰囲気も素敵でとても気に入りました。それで☆4つです。

河津桜の時期に一泊しました。国道136号線を南下して河津に出てからすぐでした。伊豆急の河津駅へも歩いて10分そこそこ。駅方面から道路を行くと右手にクルーザーがおいてあるところがありました。そこがオファ・アトゥでした。

入口をはいると大きな吹き抜けのロビーになっていてソファーやぬいぐるみ、テント(?)まで張ってあったのでちょっとびっくりしました。小さい子供を連れてきたら喜ぶと思います。一角には玉突き台やテレビゲームができるコーナーや書架もあって大人も遊べそうでした。

ウエルカムドリンクが到着時にサービスされます。その他ロビーにはコーヒーなどがセルフで飲めるコーナーがあり、大きなガラス張りの窓は解放感がありました。ロビーの先がレストランになっています。

部屋は2階の角部屋でした。トイレやお風呂は付いていませんでした。共同のトイレが2階にもあったので不便はなかったのですが、棟の反対側でしたのでちょっと面倒でした。壁が少し薄いようで隣の物音が聞こえました。エアコンやテレビは古い型で使い勝手が悪かったです。正直部屋にはがっかりしました。

お風呂は2つあってどちらも露天風呂でした。フロントのデスクに鍵が置いてあると専有できる貸し切りスタイルでしたので家族でゆっくり入れました。宿泊客の数で臨機応変に男女別になったりもするようです。到着した時に確認しておくといいです。

まだ肌寒い時期でしたので引き戸で区切られてはいるものの、外気の入る洗い場は寒くもうすこし密閉してもいいと思いました。お湯はぬるめですが気持ち温まりました。時間を気にせずに入れたのでよかったです。あいにく雨だったので星が見えませんでしたが、晴れていたら星がきれいだそうです。残念!

階段やロビー、部屋にも絵がたくさん飾られていてギャラリーコートというのもうなづけました。主に海洋画家の柏村勲画伯の絵だということです。掃除は行き届いていて埃っぽい感じはなかったのですが、スタッフが平日で不足しているのかトンガ出身の奥さんが甲斐甲斐しく働いていました。

お食事の時間は到着の時に決めておきます。私たちは飲み放題付きのコースディナーでした。こちらは本当にびっくりするほどおいしく、ここの食事を食べるのを楽しみに泊まりにくるお客様もいるのも分かりました。朝食はメインのプレート以外はバイキングでふんだんに食べられ満足しました。こちらもスープからパン、珈琲まで申し分なしでした。

またここから700メートルほど行ったところには平安時代の仏像の展示館のある「南禅寺(なぜんじ)」というお寺があります。なかなか見ごたえのある仏様がいくつも展示されていますのでぜひ行かれることをお勧めします。

客室選びのポイント: 角部屋が静かでいいです。
  • 宿泊時期:2016年3月、家族旅行
口コミを投稿:2016年4月2日

出張でビジネスでしたが、シングルとして利用させていただきました。
入った瞬間、仕事だと場違い感がありましたが、ゆったりと落ち着ける宿でした。
スタッフさんも感じが良く、最初はウェルカムドリンク(ノンアルコール)が出てきました。
お風呂は時間に寄りますが、男女別にしたり家族貸し切りにしたりできます。
また、夜間から朝まで入浴可能なのもうれしいです。
朝食はお洒落で優雅な時間になりました

• 宿泊時期:2016年3月、出張としての旅行