“部屋の半露天風呂からの眺めがすばらしい!”
花海月の口コミ

花海月
の最安価格
花海月
河津町で 47 軒中 28 位のホテル / 旅館
2017/01/05に口コミを投稿

一泊だけでしたが、最初から最後までとても快適に過ごせました。駅でのピックアップもしていただきましたが、全般にわたってサービスが行き届きながらも過不足なく、ゆったりすることができました。
部屋についている半露天風呂は流しっぱなしの上、サイズも大きく、しかも視界いっぱいに海が広がり、新年の朝日を眺めながらの入浴は最高でした!
あれだけ素敵なお風呂だと、貸切露天風呂に行く必要は全然なかったくらいです。
食事も気が行き届いていておいしくて、しっかり完食でした♪
是非是非また行きたいお宿です!

客室選びのポイント: 最上階の半露天風呂付客室がお勧め!
  • 宿泊時期:2017年 1月、カップルでの旅行
時期

2016/10/27に口コミを投稿 モバイル経由

半露天風呂付客室に宿泊しました。
虫がいるような夏の季節ではないので、窓を全開にして海を眺めながらゆったりと温泉を堪能できました。
お料理の味付けもちょうど良く、接客、清潔さなど個人的には、すべて文句なしでした。

普段、運動不足なので入口や露天風呂への階段が多いことが多少不安でしたが、ゆったり景色を眺めながらでしたら大丈夫でした。
のんびりするのに良いお宿だと思います。

宿泊時期:2016年 10月、カップルでの旅行
2016/08/10に口コミを投稿

私、個人的には虫は全く気にしませんので、料理もおいしくてすごく良かったんですが、娘がやはり、虫嫌いなため、ダメでした。
家庭的な感じの雰囲気で、いろんなところにこだわりを感じまた行ってみたいのですが、虫嫌いな女性にはちょっと無理かと思います。
部屋で、雲を一泊中に3回見つけ、私がつぶしましたし、押し入れでゴキブリさんとご挨拶といったこともありました。
それ以外は満足でした。
虫を気にしない方にはお勧めしますが...?
後、私の部屋ではWiFiがつながらなかったです。

客室選びのポイント: WiFiが必須な方は、上階であれば繋がると思いますので、確認してとると良いと思います。
  • 宿泊時期:2016年 8月、家族旅行
2016/02/03に口コミを投稿 モバイル経由

こちらのワガママであることは、百も承知で書留させて頂きます。先日予約をさせて頂いておりました。どの予約サイトを見ても口コミがとても良かったので心から楽しみにしておりました。しかしながら、主人に好き嫌いが多い為、最終確認のつもりでお宿に電話をさせて頂きました。あれもこれも食べられないことを伝えると、正確な言葉遣いは記憶しておりませんが「食べるものが少なくなりますよ」と言われました。私が「他の食材に変更はして頂けないのですか?」とお伺いしたところ「コースなので」とのご返答でした。主人に伝えたところ、対応していただける宿に変えたいと言われ、仕方なく花海月さんはキャンセル致しました。案の定、他の口コミの良い宿にお尋ねしたら、快く承諾して頂き、料理も他の食材に工夫して頂けるとのお話でした。新しく予約をしたお宿も花海月さんと同じこじんまりとした規模で運営されておりますので、特別ではないかと思います。こちらのワガママではありますが、とても残念な出来事でした。

宿泊時期:2016年 2月、カップルでの旅行
2015/06/11に口コミを投稿 モバイル経由

東伊豆は車で3時間ほどかかりますが、長時間かけて行っても良い宿でした。
部屋数が5部屋しかなく、三階の3部屋には半露天のお風呂がついています。まだ新築の匂いがします。高台にあるので海が一望でき穏やかな時を過ごせます。
お部屋もシンプルですが細やかな心使いがあります。
部屋や宿の所々に飾ってある押し花も品が良くて素敵でした(*^^*) 一階には貸し切りの露天(半露天)があり、滞在中は何回も利用できます。お湯も海洋深層水でした。
ただ外を歩いて行くので(距離はたいしたことないです)、雨の日はお部屋のお風呂だけでも十分かなと…思いました。夕食も新鮮なお刺身や金目鯛の煮付けなど…お腹いっぱいで、南瓜の冷製スープ、デザートの抹茶アイスがアクセントになって美味しかったです(*^^*)
まだまだ書きたいですが、もう一泊したくなるほど素敵な宿でした。

宿泊時期:2015年 6月、カップルでの旅行
2014/10/19に口コミを投稿 モバイル経由

ダイビングのツアーで一泊。
利用した部屋に内風呂はありませんでしたが部屋専用の家族風呂が部屋を出て数メートルのところにあるので不便は無く、それどころか温泉だし広いしで逆に良かったかも。
料理も美味しく満足度高し。
あとはソフトバンクの携帯が繋がれば。。。

• 宿泊時期:2014年 10月
2014/03/09に口コミを投稿

河津桜の時期に行きました。

宿泊料金が高くていい宿はたくさんありますが、
こちらはお手頃な料金でとてもいい宿でした。

夕食は金目鯛の煮付けが2人で一匹。
食べごたえありました。

刺身の舟盛りプランにしたので、新鮮なお刺身もたくさん食べれました。

駅までの送迎、河津桜のライトアップ送迎が無料でした。

帰りに駅まで送っていただく時に、河津桜がキレイに見えるポイント、
足湯に入りながら桜が見れるところを詳しく教えていただき
河津桜を満喫できて、とてもいい旅になりました。

• 宿泊時期:2014年 2月、カップルでの旅行
そのほか、こんな河津町のホテルが見られています
河津 海苑
河津町で 47 軒中 9 位
離れ家 石田屋
離れ家 石田屋
河津町で 47 軒中 20 位

花海月に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

花海月の追加情報

住所: 〒413-0515 静岡県賀茂郡河津町谷津807-66
場所: 日本 > 中部地方 > 静岡県 > 賀茂郡 > 河津町
河津町で 47 軒中 28 位のホテル / 旅館
トリップアドバイザーは Rakuten と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 花海月 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。