“リラックスの極み”
離れ家 石田屋の口コミ

離れ家 石田屋
の最安価格
その他に 5 社の サイト!
離れ家 石田屋
河津町で 47 軒中 19 位のホテル / 旅館
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 16 件の口コミ
“リラックスの極み”
2016/12/25に投稿しました モバイル経由

全11室(離れ)で明治の創業との事。作りの異なった日本家屋(茅葺屋根もある)が配置され渡り廊下で本館とつながっています。今回は"天嶺"がアサインされました。露天岩風呂(脇に桜の木)と内湯が檜(と思われる)風呂付で池を望む縁側があり、鯉の餌やりも楽しめます。掛け流し温泉の温度も申し分なく、滞在中6度も楽しみました。それぞれ年季の入った建物ですが、部屋は清潔でお茶の香炉が用意され、香りと静寂、時折伊豆急行線の列車音が響きます。今回食事は本館ホールでいただきましたが、どのお料理も美味しく、御飯も最高でした。今日は朝食後に館内落ち葉を使って焼き芋のサービスがなされるとの事でしたが、列車の時間の都合で諦めました。自身で温泉玉子が作れるサービスも提供されています(有料)。今回は冬でしたが、宿の什器などのモチーフになっている庭園の菖蒲が咲き乱れる季節にまた行きたいと思います。

2016年 12月に、カップルで訪問(体験)
ありがとう、Itochan660916

• 指定しない
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
レベル 4 の貢献メンバー
ホテルについての 4 件の口コミ
2016/02/22に投稿しました モバイル経由

河津桜が満開とニュースで知り、急ぎ当日宿泊可能な旅館を行きの車中で探しました。
口コミなどをチェック、 評価は様々でしたが、室数が少なく、全室離れで各部屋に露天風呂と内風呂があり、食事の量が少なめのプランがあること、過度なサービスがない、などが好みと合い、石田屋さんに予約しました。
結果、大変満足出来ました。
宿の広い露天も内風呂もなかなか風情があります。部屋付きの露天は小さいながら、山を借景に草木が上手く設えてあり、気持ちが解放されました。露天だけではなく内風呂も部屋に付いているのは有難いですね。こちらも小さいながら、すっきりとした端正なお風呂でした。
食事は少なめのプランでしたが、おそらく若い方でも十分かと思います。老人、女性には嬉しい量です。内容も味付けも派手さや特別感はないものの、美味しく頂きました。
菖蒲とホタルの頃はお庭も楽しめる由。

2016年 2月に、カップルで訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、frajapon
盛岡
レベル 5 の貢献メンバー
ホテルについての 26 件の口コミ
2015/11/14に投稿しました

金曜の23時過ぎに急遽決まって予約しました。非日常的な空間でのんびり過ごそうと思い、こちらを選ばせていただきました。内風呂も階段を下がった所にあって、何となく道後温泉を思い出すような雰囲気で良かったです。お料理も全体的にボリュームがあり、1つ1つが料理人の技を感じて、とても美味しかったです。離れなので、他の部屋の音を気にすることもなく、すごく寛げました^^

客室選びのポイント: 色々なタイプのお部屋があり、今回は2つのお部屋を見せていただき、選択できました。どこのお部屋も、多分、素敵だと思います。お部屋に内風呂と露天風呂がついている1番高いお部屋は、間違いなく寛げます。特別な...
  • 2015年 11月に、カップルで訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、yunpyou
レベル 1 の貢献メンバー
2015/08/17に投稿しました モバイル経由

離れですので、大変静かで落ち着くお宿です。お宿の方も親切でした。
夜は、プチ天体観測会をして下さり、土星の輪や流星群を見ることができました。花火のサービス、朝食のおかゆも良かったです。車で伺いましたが、駅までも軽くお散歩気分で平坦な道なので、楽しめました。明治開業な為、建物は古くお値段も安くはないですが、子供たちはお部屋の露天風呂に喜んでいました。長く滞在したくなります。

2015年 8月に、家族で訪問(体験)
ありがとう、絵理子神
福岡
レベル 5 の貢献メンバー
ホテルについての 31 件の口コミ
2015/07/15に投稿しました モバイル経由

GWに宿泊。
子供連れのため、離れだと騒いでも大丈夫なので、助かった。
建物は、古い。
露天はまずまず。
内風呂も普通。
自然溢れる離れなので、虫が苦手な方は夏場は大変でしょうね。

2015年 5月に、家族で訪問(体験)
1 ありがとう、浮船
東京, 東京都
レベル 5 の貢献メンバー
ホテルについての 77 件の口コミ
2015/05/03に投稿しました

宿泊予約したが前日に具合が悪くなり、キャンセルのメールを送った。宿代として10万円以上を前金で支払っていた。規定で返金不可は理解しているが、宿側からメールに対する一切の返信はなし。10万円も支払っているのだから、身体を気遣うくらいのメール一つくらい寄越せないのかと思った。誠意がない宿だと思う。

• 2014年 7月に、カップルで訪問(体験)
16 ありがとう、tabijin3sei

旅行者の評価が高い河津町のホテル

レベル 3 の貢献メンバー
ホテルについての 6 件の口コミ
2015/05/03に投稿しました

河津駅から歩いて10分、のんびり散歩にちょうど良い距離です。
天嶺という部屋で、鯉のいる池が隣接していて、部屋に鯉のエサがおいてあったので暇をみつけては鯉にエサをあげてました。無心になれました(^^)

食事は夕・朝食ともに部屋でいただきました。食材が新鮮だったと思います。かつお節と自分ですった山葵に醤油をたらして食べる白いご飯が最高でした!もちろんそれ以外も美味しかったです。
温泉は透明で軽いので何回入っても疲れませんでした。つるつるになります。熱いお湯が好きなので、大浴場も部屋も温泉の温度がぬるかったのが残念でした。部屋の温泉の温度はお願いすると調節に部屋まで来てくれました。
有料ですがチェックアウト時間を延長してもらえました。それまでずっとお布団を引きっぱなしにしてくれたので、朝食の後も温泉につかったりごろごろしたり至福の時間でした。

部屋の入口付近の何か分からないけど臭いがちょっと気になりました。あと洗面所に備え付けの男性用ローションの香りがきつくて気になりました。

趣のある建物で静かに温泉を楽しむのには良いですが、お値段がもう少し低いといいですね。仲居さんによると5月~6月は蛍や菖蒲が楽しめるらしいです。

客室選びのポイント: 鯉嫌いの人は天嶺は避けた方が良い
  • 2014年 11月に、一人で訪問(体験)
ありがとう、Japonesa97
河津町周辺の他施設はいかがですか
七滝温泉ホテル
河津町で 47 軒中 7 位
秘湯の宿 運龍
秘湯の宿 運龍
河津町で 47 軒中 4 位

離れ家 石田屋に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

離れ家 石田屋の追加情報

施設: 離れ家 石田屋
住所: 〒413-0515 静岡県賀茂郡河津町谷津226
場所: 日本 > 中部地方 > 静岡県 > 賀茂郡 > 河津町 > Kawazu Onsen
河津町で 47 軒中 19 位のホテル / 旅館
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥22,518 - ¥64,477
ホテルクラス:3.5 つ星 — 離れ家 石田屋 3.5*
トリップアドバイザーは Expedia, ホテルズドットコム, i.JTB K.K., i.JTB K.K., Ikyu Corporation, KNT および Rakuten と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 離れ家 石田屋 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。