“部屋付きの温泉,部屋食で美味しい料理と金目鯛シャブシャブ”
花の風の口コミ

花の風
の最安価格
花の風
河津町で 47 軒中 17 位のホテル / 旅館
鉾田市, 茨城県
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 21 件の口コミ
2015/01/26に投稿しました

寝室・居間・食事処の3部屋続きの客室に,眺めの良い部屋付きの温泉。
こんな贅沢してよいものかと,ちょっとうしろめたさを感じながら,温泉と美味しい料理を堪能してきました。宿の方もとても感じが良く,至れり尽くせりで「おもてなし」を十分感じました。部屋の名前は「河津桜」で,部屋食はこの部屋だけとのことでした。

客室選びのポイント: 部屋の名前は「河津桜」
  • 2015年 1月に、家族で訪問(体験)
役に立ちましたか?
3 ありがとう、nukaP
口コミを書く ANA の矢印

• 最近の投稿を日本語から
日本語から
東京
レベル 5 の貢献メンバー
ホテルについての 66 件の口コミ
2012/10/25に投稿しました

最近は部屋で温泉に入れるところばかり、宿泊していますが・・
GWでもお値段が意外とお手頃で、部屋数も少ないので、こちらに決めました。
混んでいる時期に部屋数が多いところに泊まると、食事とかちゃんと出てこない事が多いので・・小さいところが好きです。

お部屋も広くて、和室ですがちょっとおしゃれな雰囲気。
寝室も別になっていてベッドなので、いつでもゴロゴロできます。

浴衣もありますが、パジャマのような部屋着があってすごーくうれしかったです。
浴衣だと帯がごろごろするは、はだけるは・・で寝にくいので、いつも部屋着持参します。

食事はお食事処ですが、仕切りもありますし、隣とも少し距離があるのでそんなに気になりませんでした。

私は伊豆に来たら大好きなキンメが食べたかったので、キンメのしゃぶしゃぶ、キンメの煮つけ・・
幸せでした。

一緒に行った主人は、肉がすきなので豚料理だけだったので少し物足りなかったよう・・伊豆ですからしょうがないですよね・・

接客もべったりした感じがなくて、私たちには好きな距離感でした。

また温泉とキンメ目的で宿泊したいです。

• 2012年 5月に、カップルで訪問(体験)
役に立ちましたか?
3 ありがとう、はらはらドキドキ
東京都
レベル 4 の貢献メンバー
ホテルについての 14 件の口コミ
2009/08/26に投稿しました

河津のちょっと山の上のほうにあり。こじんまりとしたペンション風の宿。ただすべての部屋はけっこう広々としており露天付き。
少し壁が薄く隣の部屋の音が聞こえる部分もあるが、部屋は5部屋しかなく、ご飯も一階の食事どころ(個室ではないがパーテーションで仕切られているため落ち着いて食事できます)で食べるので宿の人と会うことは全然なく、ゆっくり落ち着きたい人にはおすすめ。
部屋によるかもしれないが、私の泊まった部屋は海と山が見えて景色はとてもよかった。
お部屋は本当に清潔で建てられたばかりなのかきれい!ほこりひとつない。露天風呂もとてもきれい。あと夕食がすっごく量が多くてとってもおいしい。値段は普通だと一人2万は超えてしまうが、露天もついているならお得かと。おすすめします。

• 2009年 8月に、カップルで訪問(体験)
1 ありがとう、しんみ
横浜
レベル 4 の貢献メンバー
ホテルについての 11 件の口コミ
2009/04/07に投稿しました

最初に宿を見たときは、「ペンション?」と思いました。
一軒家を改築したような宿だったのであまり期待はしていなかったのですが、
そのお料理とサービスの良さに脱帽!

地のもの、旬のものにこだわったお料理は、今どきありがちな「和フレンチ」などではありませんが、
洋のいいところをしっかり取り入れつつ、工夫され、心のこもった美味しいお料理ばかりでした。
特にキンメダイのしゃぶしゃぶ、サザエの香草焼きなどは忘れられないお味です。

お部屋は宿で唯一部屋風呂のない洋室だったので、大浴場が少し淋しいかなと思いましたが、
これも風呂付の部屋なら文句ないと思います。

何より、宿の「あるじ」の心のこもった接客!日本の旅館のホスピタリティに改めて感服いたしました。
外国人の方にも是非泊まって、日本のよさを知っていただきたいお宿です。

• 2009年 3月に、カップルで訪問(体験)
1 ありがとう、AZ姐
船橋
2009/01/09に投稿しました

初めてユニットバスではないお風呂が部屋にある部屋に泊まりましたがいいですね~~。時間や人目を気にせず、いつでも好きなときに、清潔でゆったりとした湯船に好きなだけ入れて、芯からゆったりした気持ちになりました。
食事も伊豆でよく取れる、通常では少々高めの金目鯛で刺身・しゃぶしゃぶ・姿煮付の和食フルコース。どれもとても丁寧で味付けもよく、煮姿は主人と、鯛の頭も解体して全て食べつくしました(笑)
宿について最初に出るお茶やお菓子やみかん、食後に「夜食用に・・・」と振舞われた豆乳クッキー・・・そういった細かいところも嬉しかったです。
何種類もある色・柄の浴衣の中から好きなものを選べたのも楽しかったですよ。

• 気に入った点 — お部屋にお風呂が着いていたこと
  • 気に入らなかった点 — 宿自体が急な坂道の山の中腹に有り、玄関にも急な階段を上らなければいけなかったこと
  • 2008年 12月に、家族で訪問(体験)
    • チェックイン、フロントデスク
    • ビジネスサポート
役に立ちましたか?
1 ありがとう、たれりん
そのほか、こんな河津町のホテルが見られています
七滝温泉ホテル
河津町で 47 軒中 11 位
今井荘
今井荘
河津町で 47 軒中 7 位

花の風に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

花の風の追加情報

施設: 花の風
住所: 〒413-0503 静岡県賀茂郡河津町見高97-73
場所: 日本 > 中部地方 > 静岡県 > 賀茂郡 > 河津町 > Kawazu Onsen
アメニティ :
無料駐車場 ルームサービス
河津町で 47 軒中 17 位のホテル / 旅館
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥18,664 - ¥56,433
ホテル提供の説明 (公式) :
全5室、温泉露天ぶろ付きの小さな宿。 夕食は地物を使った創作海鮮和食です。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは Rakuten および KNT と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 花の風 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。