今井荘
伊豆今井浜東急ホテル(河津町)(お得!)
旅館
網元かわづ(河津町)
近畿日本ツーリスト
旅館
天城荘(河津町)(お得!)
  • プール
旅館
花の風(河津町)
  • レストラン・飲食店
楽天トラベル
  • 無料駐車場
七滝温泉ホテル(河津町)(お得!)
旅館
海遊亭(河津町)
JTB
旅館
旅師の宿やかた(河津町)(お得!)
楽天トラベル
旅館
玉峰館(河津町)
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2016/02/28

先週20、21日の日月で3人で宿泊しました。本来、土日の予定でしたが、土曜の天候が怪しく3人の予定があった為変更。河津桜を一日満喫しホテルへ・・・皆さんがコメントしてくれてるように、玄関への出迎え、夜のライトアップへのバスの発着への案内、ロビーでの和菓子とお抹茶。最高でした。女性には嬉しい綺麗な浴衣を選び客室へ。絶景の景色に感激、翌日の朝陽が楽しみでした。見れませんでしたが。

仲居さんが、明日の朝食に、アジ、エボダイ、キンメが選べますというので3人がキンメダイと要望。
3人なのに、洗面にあるコップが2個しかなかったので一つ追加お願いしたところ、後で持って来ると言いつつ最後まで持って来る事はなかったです。浴衣の相談をしたら、寝る時の物は別にお持ちしますと言ってたが持って来なかったです。
料理の説明で、サワラなのにブリと説明、こちらからブリ?と指摘。
料理を運んで来たときに、先ほど朝食の魚を選んでもらいましたが、全員アジですと訂正されガッカリ。しかも、今まではそうだったのでついと・・・
お酒を頂き、話に盛り上がり一人が食べきる前に鍋固形燃料が消えてしまった為,仲居さんに相談。そしたら、あーこれ20分で終わりなんですよねー、また火をつけても汁が足りなくなり焦げて来ちゃいますと嫌な顔をされ、でも持って来てくれたのですが、焦げると洗うのが大変なんで、ある程度したら鍋を降ろすか消して下さいと言われたのですが、消す蓋はなく結局おしぼりで外した。最初から20分で消えるからと言われればそうしたかもしれません。汁も少し足してくれると期待したけどそんな気遣いはなかった・・・

朝は、部屋出しではなく非常に寒い大広間。今日は寒いのでなかなか温まらないと言って来た。いつもなら直ぐに温まるんですけど・・・だったら、もっと早くから暖房を入れておいて欲しかったし、食事は味噌汁とご飯以外に温かい物はなかったのでほんとに冷えました。
お隣のテーブルの方からも、確かエボダイを頼んだはずですがと言われていた。

日月宿泊とあり、そう混雑はなかったのですが、浴室のタオルは籠から溢れているし、一度回収してくれていたらさっぱりと綺麗だったと思います。
旅行会社の紹介で、いいホテルと紹介されましたが、もう、行かないと思います。
ホテルのお迎え、送り出しは非常に良かったのに残念でした。

• 宿泊時期:2016年 2月、友達との旅行
口コミを投稿:2016/01/05

10Fに泊まりました。部屋も大きくてきれいで、部屋から見る景色がすばらしい。天気がよくて素晴らしい朝日が見れて感動した。目の前が今井浜で窓を開けると波音が聞こえます。夜は星がきれいでした。
残念なことと言えば朝、大浴場の洗い場のカランが冷たく お湯になるまですごく時間がかかりました。故障しているのかと思いました。

• 宿泊時期:2016年 1月、家族旅行
口コミを投稿:2015/12/23

部屋(9階)からの景色は素晴らしい!到着して島々を確認でき、(窓際の机の上にさりげなく島の名前が書かれた地図がありました)夕方は色の変わる景色を眺め、夜は波の音に癒されます。もちろん朝日も素敵です。私たちは朝風呂から朝日を眺めました。他の方が書かれているように、確かに部屋に古さは感じますが、きちんと掃除がされています。
到着時、車まで走って来て誘導してくれ、駐車場から荷物を運んでくれ、フロントへ。そして抹茶のサービスを受けながらのチェックイン。浴衣を選んで、部屋まで荷物を運んでくれます。その後夕食の時間を決めました。他のお客さんはいましたが、私たちのペースでことが進み、大切にしてもらっている感じです。朝夕の部屋食、お布団の上げおろしは全てやってくれます。チェックアウトは11時で朝食後、(布団を片付けてくれるので)のんびり過ごせました。
入浴するとき鍵をフロントに預けました。入浴後フロントに鍵を取りに行くと、フロントに行く前に鍵を手渡してくれました。きっと見ていて、どこの部屋のお客さんかわかっていたんですね。初日だったのでびっくりしました。
今回は女3人で行きましたが、今度は家族とのんびりしに行きたいです。

• 宿泊時期:2015年 12月、友達との旅行
口コミを投稿:2015/12/06

施設は古いですが古すぎるわけではなく温泉大浴場も洗面台スペースが狭いのが使い勝手が良くないですがまぁ今日できる範囲で全般的に「普通」のイメージですが、客室や露天風呂からの眺めがすばらしく、のんびり開放的な気分になれます。食事は夕食・朝食ともに魚づくし。 海鮮三昧でリラックスしたい人におすすめ。

• 宿泊時期:2015年 11月、友達との旅行
口コミを投稿:2015/11/18

建物の老朽化はかなり目立ちますが、部屋からの眺めはすごくいいです。
お湯は肌がすべすべになります。ただ、洗い場のシャワーが8箇所しかなく、混んでいたらどうしようもありません。食事はまあまあです。

• 宿泊時期:2015年 11月、家族旅行