“老舗旅館のサービス”
今井荘の口コミ

今井荘
の最安価格
その他に 8 社の サイト!
今井荘
河津町で 47 軒中 7 位のホテル / 旅館
2016/08/30に口コミを投稿

チェックインすると女性はずらっと並んだ浴衣の中から好きな柄の浴衣を選ばせていただくサービスがとっても嬉しかったです。
目の前がビーチで旅館の海の家もあったようですが、台風が来ていて遊泳禁止で海の家も閉まっていたようで残念でした。
お部屋は広々としていて窓からは海が見えました。
中居さんもとても親切で居心地がとても良かったです。
また行きたいです。

• 宿泊時期:2016年 8月、家族旅行
今井荘の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2016/02/28に口コミを投稿

先週20、21日の日月で3人で宿泊しました。本来、土日の予定でしたが、土曜の天候が怪しく3人の予定があった為変更。河津桜を一日満喫しホテルへ・・・皆さんがコメントしてくれてるように、玄関への出迎え、夜のライトアップへのバスの発着への案内、ロビーでの和菓子とお抹茶。最高でした。女性には嬉しい綺麗な浴衣を選び客室へ。絶景の景色に感激、翌日の朝陽が楽しみでした。見れませんでしたが。

仲居さんが、明日の朝食に、アジ、エボダイ、キンメが選べますというので3人がキンメダイと要望。
3人なのに、洗面にあるコップが2個しかなかったので一つ追加お願いしたところ、後で持って来ると言いつつ最後まで持って来る事はなかったです。浴衣の相談をしたら、寝る時の物は別にお持ちしますと言ってたが持って来なかったです。
料理の説明で、サワラなのにブリと説明、こちらからブリ?と指摘。
料理を運んで来たときに、先ほど朝食の魚を選んでもらいましたが、全員アジですと訂正されガッカリ。しかも、今まではそうだったのでついと・・・
お酒を頂き、話に盛り上がり一人が食べきる前に鍋固形燃料が消えてしまった為,仲居さんに相談。そしたら、あーこれ20分で終わりなんですよねー、また火をつけても汁が足りなくなり焦げて来ちゃいますと嫌な顔をされ、でも持って来てくれたのですが、焦げると洗うのが大変なんで、ある程度したら鍋を降ろすか消して下さいと言われたのですが、消す蓋はなく結局おしぼりで外した。最初から20分で消えるからと言われればそうしたかもしれません。汁も少し足してくれると期待したけどそんな気遣いはなかった・・・

朝は、部屋出しではなく非常に寒い大広間。今日は寒いのでなかなか温まらないと言って来た。いつもなら直ぐに温まるんですけど・・・だったら、もっと早くから暖房を入れておいて欲しかったし、食事は味噌汁とご飯以外に温かい物はなかったのでほんとに冷えました。
お隣のテーブルの方からも、確かエボダイを頼んだはずですがと言われていた。

日月宿泊とあり、そう混雑はなかったのですが、浴室のタオルは籠から溢れているし、一度回収してくれていたらさっぱりと綺麗だったと思います。
旅行会社の紹介で、いいホテルと紹介されましたが、もう、行かないと思います。
ホテルのお迎え、送り出しは非常に良かったのに残念でした。

• 宿泊時期:2016年 2月、友達との旅行
2016/01/05に口コミを投稿

10Fに泊まりました。部屋も大きくてきれいで、部屋から見る景色がすばらしい。天気がよくて素晴らしい朝日が見れて感動した。目の前が今井浜で窓を開けると波音が聞こえます。夜は星がきれいでした。
残念なことと言えば朝、大浴場の洗い場のカランが冷たく お湯になるまですごく時間がかかりました。故障しているのかと思いました。

• 宿泊時期:2016年 1月、家族旅行
2015/12/23に口コミを投稿

部屋(9階)からの景色は素晴らしい!到着して島々を確認でき、(窓際の机の上にさりげなく島の名前が書かれた地図がありました)夕方は色の変わる景色を眺め、夜は波の音に癒されます。もちろん朝日も素敵です。私たちは朝風呂から朝日を眺めました。他の方が書かれているように、確かに部屋に古さは感じますが、きちんと掃除がされています。
到着時、車まで走って来て誘導してくれ、駐車場から荷物を運んでくれ、フロントへ。そして抹茶のサービスを受けながらのチェックイン。浴衣を選んで、部屋まで荷物を運んでくれます。その後夕食の時間を決めました。他のお客さんはいましたが、私たちのペースでことが進み、大切にしてもらっている感じです。朝夕の部屋食、お布団の上げおろしは全てやってくれます。チェックアウトは11時で朝食後、(布団を片付けてくれるので)のんびり過ごせました。
入浴するとき鍵をフロントに預けました。入浴後フロントに鍵を取りに行くと、フロントに行く前に鍵を手渡してくれました。きっと見ていて、どこの部屋のお客さんかわかっていたんですね。初日だったのでびっくりしました。
今回は女3人で行きましたが、今度は家族とのんびりしに行きたいです。

• 宿泊時期:2015年 12月、友達との旅行
2015/12/06に口コミを投稿

施設は古いですが古すぎるわけではなく温泉大浴場も洗面台スペースが狭いのが使い勝手が良くないですがまぁ今日できる範囲で全般的に「普通」のイメージですが、客室や露天風呂からの眺めがすばらしく、のんびり開放的な気分になれます。食事は夕食・朝食ともに魚づくし。 海鮮三昧でリラックスしたい人におすすめ。

• 宿泊時期:2015年 11月、友達との旅行
2015/11/18に口コミを投稿

建物の老朽化はかなり目立ちますが、部屋からの眺めはすごくいいです。
お湯は肌がすべすべになります。ただ、洗い場のシャワーが8箇所しかなく、混んでいたらどうしようもありません。食事はまあまあです。

• 宿泊時期:2015年 11月、家族旅行
2015/11/15に口コミを投稿

週末を利用して、男3人で宿泊しました。
出迎えの従業員は対応よく雨が降る中駐車場へ誘導してくれ
到着早々に気分良し!!
ロビーは開放感があり明るく、錦鯉が悠々と泳ぎ
さすが老舗と感じさせる良い作りだったと思います。
部屋からの眺めは大変良いですね~
古さは感じられるものの掃除が行き届き、清潔で居心地良いです!
チェックインしたらまずは温泉!!
肌にまとわりつくような粘りのある無色透明の温泉!泉質は良いです!
大浴場からの眺めはイマイチかな、建物の構造上致し方ないかな~・・・。
露天風呂ももう少し大きければいいナ~
温泉を堪能しお楽しみの夕食はおいしかったですよ!
部屋食ですが、料理が冷めている事はなく、料理の量も丁度よい。
刺身は新鮮でおいしく、椀物もよくダシがとれていてうまし。
金目の煮つけがこれまた絶品です!
しかし、非常に残念なところがあります
・入浴時間が24時までなところ
夜中の誰もいない大浴場で温泉をおもいっきり満喫したかったのですが・・・。
これが楽しみの一つだっただけに非常に残念!!
チェックイン~チェックアウトまで自由に温泉に入れるようにしてほしい!
減点ポイントです。
・部屋食だったこと
料理はおいしかったのですが、朝、ゆっくりと眠りたかったのですが
部屋食ということで叩き起こされ、布団もしまわれてしまいチェックアウトの時間まで布団の上でゴロゴロしてテレビ見ながら寛ぎたかったです。
総評
古さは感じるも館内及び部屋は清潔だし居心地も良い!
温泉も良い!料理もおいしい!各スタッフの対応も良し。
が、しかし!
せっかく寛ぎに来ているのに時間に追われる感じがしました。
大浴場は24時までなところ・・・自由に入りたいナ
部屋食で朝がゆっくりできない・・・部屋食ではなくお食事処でいただくのもあり
                 だと思います。布団もチェックアウトまで
                 しいていてほしいナ

• 宿泊時期:2015年 11月、友達との旅行
河津町周辺の他施設はいかがですか
下田温泉
河津温泉
天城荘
天城荘
河津町で 47 軒中 10 位

今井荘に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

今井荘の追加情報

住所: 〒413-0503 静岡県賀茂郡河津町見高127
場所: 日本 > 中部地方 > 静岡県 > 賀茂郡 > 河津町 > Kawazu Onsen
アメニティ :
無料駐車場
河津町で 47 軒中 7 位のホテル / 旅館
ホテルクラス:4 つ星 — 今井荘 4*
ホテル提供の説明 (公式) :
創業七十八周年を迎えた今井荘には、昔と変わらぬ波音が心地よく響いています。すべての客室は今井浜に面したオーシャンビュー。窓いっぱいに広がる伊豆の海からは、太平洋に浮かぶ伊豆七島や美しい日の出が眺望できます。 新鮮な魚介と旬のお野菜を用いた優しいお料理と潮騒のメロディーが聞こえてくるかのような開放感ある露天風呂で、ゆっくりお寛ぎください。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは Expedia, ホテルズドットコム, Booking.com, Rakuten, Ikyu Corporation, Ctrip TA, KNT, i.JTB K.K., i.JTB K.K. および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 今井荘 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。