“昔ながらの温泉旅館”
今井荘の口コミ

今井荘
の最安価格
その他に 8 社の サイト!
今井荘
河津町で 47 軒中 7 位のホテル / 旅館
さいたま市, 埼玉県
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 59 件の口コミ
“昔ながらの温泉旅館”
2017/03/02に投稿しました

昭和天皇も来られた老舗旅館です。目の前がビーチでホテルからそのまま迎えます。
ビーチ側出入口の脇に池があり沢山の鯉が泳いでします。仲居さんから鯉の餌を無料で頂、子供たちは大変喜んでました。料理も部屋でゆっくりいただけます。

• 2016年 6月に、家族で訪問(体験)
ありがとう、成昇成田

• 指定しない
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
2017/01/11に投稿しました

利用時の天候は雨で、露天風呂に雨宿りできる場所はなく、露天風呂に浸かるには雨に濡れなければならなりませんでした。
晴れている日は気持ちよいのだと思いますが、雨天の際にも露天風呂が利用できるようなっているとよかったなと思います。

2017年 1月に、カップルで訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、ayana m
横浜市鶴見区
レベル 1 の貢献メンバー
ホテルについての 4 件の口コミ
2016/09/11に投稿しました モバイル経由

お盆休みに家族4人で1泊。旅館の目の前がビーチで、チェックイン前にも着替えの広間の提供や荷物の預け入れが出来たので、お昼から早速ビーチへ。ビーチはこじんまりとしていたものの、ゴミもなくキレイ。隣が別のホテルのプライベートビーチっぽかったため、波に流させるとすぐに係員から注意されたのは少し残念。海水浴後はすぐに温泉で暖まることができ、部屋も清潔で天皇陛下もいらっしゃった?とのこと。食事は朝夕とも魚料理。中学と小学高学年の子供たちは、少し口に会わなかったようであるが、大人は大満足。ネット予約時に小学生の料金も支払っていたのに、浴衣や洗面セットなど3人分しか用意されておらず、しばらく混乱させられたのは減点要素。大人だけであれば再訪もあるかも。

2016年 8月に、家族で訪問(体験)
ありがとう、HN2Hanalai
田中奈緒美
レベル 4 の貢献メンバー
ホテルについての 10 件の口コミ
2016/08/30に投稿しました

チェックインすると女性はずらっと並んだ浴衣の中から好きな柄の浴衣を選ばせていただくサービスがとっても嬉しかったです。
目の前がビーチで旅館の海の家もあったようですが、台風が来ていて遊泳禁止で海の家も閉まっていたようで残念でした。
お部屋は広々としていて窓からは海が見えました。
中居さんもとても親切で居心地がとても良かったです。
また行きたいです。

• 2016年 8月に、家族で訪問(体験)
ありがとう、karimero92
横浜市, 神奈川県
2016/02/28に投稿しました

先週20、21日の日月で3人で宿泊しました。本来、土日の予定でしたが、土曜の天候が怪しく3人の予定があった為変更。河津桜を一日満喫しホテルへ・・・皆さんがコメントしてくれてるように、玄関への出迎え、夜のライトアップへのバスの発着への案内、ロビーでの和菓子とお抹茶。最高でした。女性には嬉しい綺麗な浴衣を選び客室へ。絶景の景色に感激、翌日の朝陽が楽しみでした。見れませんでしたが。

仲居さんが、明日の朝食に、アジ、エボダイ、キンメが選べますというので3人がキンメダイと要望。
3人なのに、洗面にあるコップが2個しかなかったので一つ追加お願いしたところ、後で持って来ると言いつつ最後まで持って来る事はなかったです。浴衣の相談をしたら、寝る時の物は別にお持ちしますと言ってたが持って来なかったです。
料理の説明で、サワラなのにブリと説明、こちらからブリ?と指摘。
料理を運んで来たときに、先ほど朝食の魚を選んでもらいましたが、全員アジですと訂正されガッカリ。しかも、今まではそうだったのでついと・・・
お酒を頂き、話に盛り上がり一人が食べきる前に鍋固形燃料が消えてしまった為,仲居さんに相談。そしたら、あーこれ20分で終わりなんですよねー、また火をつけても汁が足りなくなり焦げて来ちゃいますと嫌な顔をされ、でも持って来てくれたのですが、焦げると洗うのが大変なんで、ある程度したら鍋を降ろすか消して下さいと言われたのですが、消す蓋はなく結局おしぼりで外した。最初から20分で消えるからと言われればそうしたかもしれません。汁も少し足してくれると期待したけどそんな気遣いはなかった・・・

朝は、部屋出しではなく非常に寒い大広間。今日は寒いのでなかなか温まらないと言って来た。いつもなら直ぐに温まるんですけど・・・だったら、もっと早くから暖房を入れておいて欲しかったし、食事は味噌汁とご飯以外に温かい物はなかったのでほんとに冷えました。
お隣のテーブルの方からも、確かエボダイを頼んだはずですがと言われていた。

日月宿泊とあり、そう混雑はなかったのですが、浴室のタオルは籠から溢れているし、一度回収してくれていたらさっぱりと綺麗だったと思います。
旅行会社の紹介で、いいホテルと紹介されましたが、もう、行かないと思います。
ホテルのお迎え、送り出しは非常に良かったのに残念でした。

• 2016年 2月に、友達と訪問(体験)
5 ありがとう、こすず
東京都
レベル 4 の貢献メンバー
ホテルについての 17 件の口コミ
2016/01/05に投稿しました

10Fに泊まりました。部屋も大きくてきれいで、部屋から見る景色がすばらしい。天気がよくて素晴らしい朝日が見れて感動した。目の前が今井浜で窓を開けると波音が聞こえます。夜は星がきれいでした。
残念なことと言えば朝、大浴場の洗い場のカランが冷たく お湯になるまですごく時間がかかりました。故障しているのかと思いました。

• 2016年 1月に、家族で訪問(体験)
ありがとう、Kammy_ammy
静岡
レベル 4 の貢献メンバー
ホテルについての 11 件の口コミ
2015/12/23に投稿しました

部屋(9階)からの景色は素晴らしい!到着して島々を確認でき、(窓際の机の上にさりげなく島の名前が書かれた地図がありました)夕方は色の変わる景色を眺め、夜は波の音に癒されます。もちろん朝日も素敵です。私たちは朝風呂から朝日を眺めました。他の方が書かれているように、確かに部屋に古さは感じますが、きちんと掃除がされています。
到着時、車まで走って来て誘導してくれ、駐車場から荷物を運んでくれ、フロントへ。そして抹茶のサービスを受けながらのチェックイン。浴衣を選んで、部屋まで荷物を運んでくれます。その後夕食の時間を決めました。他のお客さんはいましたが、私たちのペースでことが進み、大切にしてもらっている感じです。朝夕の部屋食、お布団の上げおろしは全てやってくれます。チェックアウトは11時で朝食後、(布団を片付けてくれるので)のんびり過ごせました。
入浴するとき鍵をフロントに預けました。入浴後フロントに鍵を取りに行くと、フロントに行く前に鍵を手渡してくれました。きっと見ていて、どこの部屋のお客さんかわかっていたんですね。初日だったのでびっくりしました。
今回は女3人で行きましたが、今度は家族とのんびりしに行きたいです。

• 2015年 12月に、友達と訪問(体験)
役に立ちましたか?
1 ありがとう、kaaki
河津町周辺の他施設はいかがですか
七滝温泉ホテル
河津町で 47 軒中 4 位
河津 海苑
河津 海苑
河津町で 47 軒中 21 位

今井荘に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

今井荘の追加情報

施設: 今井荘
住所: 〒413-0503 静岡県賀茂郡河津町見高127
場所: 日本 > 中部地方 > 静岡県 > 賀茂郡 > 河津町 > Kawazu Onsen
アメニティ :
無料駐車場
河津町で 47 軒中 7 位のホテル / 旅館
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥10,959 - ¥68,712
ホテルクラス:4 つ星 — 今井荘 4*
ホテル提供の説明 (公式) :
創業七十八周年を迎えた今井荘には、昔と変わらぬ波音が心地よく響いています。すべての客室は今井浜に面したオーシャンビュー。窓いっぱいに広がる伊豆の海からは、太平洋に浮かぶ伊豆七島や美しい日の出が眺望できます。 新鮮な魚介と旬のお野菜を用いた優しいお料理と潮騒のメロディーが聞こえてくるかのような開放感ある露天風呂で、ゆっくりお寛ぎください。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは Booking.com, ホテルズドットコム, i.JTB K.K., KNT, Ctrip TA, Rakuten, i.JTB K.K., Ikyu Corporation, HotelQuickly および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 今井荘 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。