2020年1月2日に投稿しました モバイル経由

土日に1泊朝食付で利用。
チェックインはスムーズだが、荷物は部屋まで運んでくれない上に、部屋までの案内も部屋の案内もなし。このレベルの宿では珍しいしやや残念。

部屋は広くて快適。
造りが古いのか、あまり用途が分からない小さな和室付の部屋で、窓が大きく一面オーシャンビューは素晴らしい。

大浴場は広くて清潔感がある。露天風呂も広くて湯の温度も最適で満足。

チェックイン時に全く説明が無かったが、貸切風呂が有るらしく予約したら45分3000円。
貸切はいいが、窓も開かず露天でもなく、やや狭いので、割高に感じる。
案内してくれた旅館の人は笑顔もなく無愛想。

朝食は個室ではないが味はとても美味しい。さすがアジの干物は肉厚で満足。
ロビーでコーヒーを注文したら750円でビックリ。
土曜日に1泊朝食付で5000円は安いが、オプションな何かと高い。

部屋と温泉はとてもいいが、接客は淡白で味気ない。
夏は直接ビーチに出られるので、家族連れにはいいかもしれない。

利用時期: 2019年11月
今井荘のExpedition788975さん(General Manager)がこの口コミに回答しました3 週間前に返信済み

この度は今井荘をご利用いただきありがとうございました。
和室タイプで、日本旅館では標準の「次の間」が全室ございます。
お部屋までのポーターサービスも行えず、心苦しく感じております。
今後人員が充足しましたら、フルサービスが出来るように改善してまいります。
ソフト面の更なる向上を目指してまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

2019年8月5日に投稿しました

やっと夏らしい気候になったので浜辺のホテルに行ってみようと今井荘さんを選びました

伊豆には年に数回は行くのですがこちらは初めて利用する宿です

伊豆縦貫道が延長されてアクセスはとてもよくなりました沼津から一時間少々で到着しました

10階まで客室のある大規模な旅館で立派なロビーでお茶のサービスを受けながらチェックインを済ませました
部屋までの案内はありませんが別に構いません

高層の部屋はとても広く清潔なものでした
窓からの眺めは素晴らしく180度の眺望を楽しむことが出来ます
驚いたのは海辺にもかかわらずガラス面がとてもきれいなことです
ガラスは危険防止のため開かないようになっているのにどうしてこんなにもきれいにできるものなのか嬉しい驚きでした

小ぶりなバルコニーの扉を開けると波の音が良く聞こえます
隣の部屋が見えてしまうのであまり出ませんでしたが空気の入れ替えもできるので良かったです

お布団は入室時にすでに敷いていて下さり気が楽でした
チェックアウト前に布団をあげに入ってくることも無くとても自由に過ごすことができました

今回は素泊まりプランでしたので夕食は散歩しながら近隣の店舗を探しました
歩いて15分ほどかかりますが、河津駅のあたりまで行くと飲食店が複数見つかりました
帰りは一区間だけ鉄道に乗ればすぐに帰ってこられます

朝の海の眺めも素晴らしくぎりぎりまで粘ってしまいました

一万円台でこのような滞在が出来てとてもお値打ちだったと思います

次回は食事つきプランにてお邪魔したいと思います

客室選びのポイント: 高層階のほうが当然眺めは良い 低層では目の前の立派な松が邪魔かも
利用時期: 2019年8月
2019年5月20日に投稿しました

歴史のある旅館らしく、部屋の作りは広くゆったりと寛げることが出来ました。
お風呂も古さはあるものの女性風呂は広くマイルドな温泉で心地よく癒されました。
食事は部屋食で、夫婦でゆっくりと食事をすることが出来ました。
ボリュームも割と控えめでしたので、少食の私には丁度良いボリュームでした。

利用時期: 2019年5月
2019年3月30日に投稿しました モバイル経由

旅館として玄関、客室、大浴場等々素晴らしい要素が積み重なっています。とても贅沢な時間が過ごせました。宿泊料金が安い訳ではない為か客層も悪くない。オススメできます。露天風呂の眺めはおそらく女風呂の方がいい。

利用時期: 2019年3月
今井荘のimaisoさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年4月14日に返信済み

この度は伊豆今井浜温泉 今井荘にご宿泊をいただきまことにありがとうございます。
御礼申し上げます。

今井荘でのご滞在をお愉しみいただけたご様子をお伺いできまして安堵いたしております。
オーシャンビューからの海の眺望は皆さまからご好評を博しております。
露天風呂の眺望につきましては、女性の方にサービスをさせていただいております。
朝5時半から営業しておりますので、日の出をご覧になる方も多くいらっしゃいます。

お客様の次回のお越しをお待ち申し上げております。

伊豆今井浜温泉 今井荘
スタッフ一同

2019年3月18日に投稿しました モバイル経由

河津桜を見るのが目的で宿泊しました。
河津駅は隣の駅なので、桜のメイン会場までタクシーで行こうと思っていたら、
仲居さんが親切に、徒歩での行き方を教えて下さりました。

夕食はお肉お魚両方あり、ボリューム満点‼️
お刺身は種類豊富で、とても美味しくいただきました。
夕食後、夜桜見物に行き、戻りお風呂に行くと貸切状態で贅沢な時間でした。
どの時間に行っても、脱衣場がキレイで良かったです。

館内はゆったりした作りで、ノンビリ過ごすことが出来ました。

利用時期: 2019年3月

御礼申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。お客様のお役に立つ情報をお伝えできまして仲居も
大変喜んでおります。
お食事につきましては近海の魚介を使いました会席料理でございます。
料理長が旬の食材とコラボレーションいたしました逸品料理でございます。
メニューは月ごとで替えておりますのでご安心ください。

お客様の又のご来館をお待ち申し上げております。

伊豆今井浜温泉 今井荘
スタッフ一同