“河津桜を見に”
かね吉 一燈庵の口コミ

かね吉 一燈庵
の最安価格
かね吉 一燈庵
河津町で 47 軒中 6 位のホテル / 旅館
東京, 東京都
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 73 件の口コミ
“河津桜を見に”
2016/04/17に投稿しました

河津桜を見に一泊しましたが、今年は時期が早くなりすでに葉桜になっていました。
宿の駐車場に入るとスタッフがすぐに車を誘導してくれました。
宿の人は若い人が多くテキパキとしています。
夕食は個室でいただきました。記念日のプランでひとり一品のサービスがあったのでスパークリングワイン1本、焼酎1本、さざえの壺焼きをもらいました。
料理を目的で泊まったので味は申し分ございません。
大浴場と露天風呂に行きましたが両方とも誰もいなくてゆっくりできました。
建物は古くサッシやトイレ、エレベーターなどは昔のもの、しかし飾りや小物でカバーしており印象としては良いと思います。

役に立ちましたか?
2 ありがとう、レオンちゃん
口コミを書く ANA の矢印

• 指定しない
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 3 件の口コミ
2016/03/28に投稿しました モバイル経由

海の幸山の幸、ということで、伊豆の魚介に自家栽培の野菜をたくさん使ったメニュー。品数は多くても無駄にハイカロリーにならず最後まで美味しく食べれる料理で15歳の息子も含め、家族全員で「美味しいねぇ〜」と大満足の料理でした。

また、部屋食ではないですが、15畳くらいの和室がそれぞれの食事部屋になっていて、別部屋の部屋食といった感じで落ち着いて食べれます。

貸切予約(1人500円)で利用できる露天風呂は、広い露天を家族だけで50分も利用できて楽しかったです。泳いだり星空を見ながら家族でお喋りしながら楽しいお風呂タイム。部屋付の小さなお風呂もいいですが、それぞれの楽しみがありました。

また是非利用したいです。

1 ありがとう、レインボーシャワーツリー
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 11 件の口コミ
2016/03/12に投稿しました モバイル経由

河津さくらが咲き始めた頃に1泊2日で伺いました。とても静かな所でのんびりゆっくりすることができました。食事が個室で空いていたということで個室のお席に案内をして頂きました。こちらでのお食事もとてもおいしく楽しく頂くことができました。
1階のフロントではコーヒーやデザートのサービスがあり、女性は浴衣を選べるサービスがあり、楽しめました。

2016年 2月に、カップルで訪問(体験)
役に立ちましたか?
1 ありがとう、Mika S
東京
レベル 5 の貢献メンバー
ホテルについての 32 件の口コミ
2016/03/04に投稿しました モバイル経由

河津桜を見に来た際に泊まりました。
宿の場所は、海から近く3階に泊まりましたが
窓からちょっとでしたが海が見えました。
建物自体は、古めでしたが
お掃除もきちんとされていて、清潔感がありました。
お料理は、アワビのせいろ蒸しに、金目鯛の姿煮など、
大変丁寧に調理された品々が沢山出て来て
お腹いっぱいで大満足でした(^o^)
母の偏食を事前に伝えていたら、対応してくださり感謝♪
食事の最後にプレゼントもくださり
びっくりしました。
また、来年も桜の時期にお邪魔したいなぁ。と思いました。

ありがとう、こぱとーん
レベル 3 の貢献メンバー
ホテルについての 5 件の口コミ
2016/02/03に投稿しました モバイル経由

一番リーズナブルな3階の和室に宿泊しました。建物は古いのでしょうが、館内は女子好みな感じに小洒落たリフォームがされていて居心地良かったです。加えて、女子が温泉に行って、こうだったらいいな〜と思うようなものが全て揃ってる感じでとても気に入りました。沢山あるので箇条書きで

・お部屋にはお香が炊いてあって和のムードが盛り上がります。
・冷蔵庫は空なので好きな飲み物を持ち込み放題。無料のお水と陶器のカップが冷えてます。
・内風呂は窓が大きくて開放的。温度も気持ちぬるめでのんびり入れます。お湯は柔らかかったです。
・到着後カフェでウェルカムスイーツを頂けます。ちなみにこのカフェはコーヒーと紅茶がいつでも無料でサーブされていて、棚に並んだ可愛い焼き物のカップから好きなものを選んでセルフで飲む事が出来ます。お酒メニューもあったので、お酒好きな人にもいいかも。
・夕食は個室ダイニングでゆったり。これまた女子が好きそうな、野菜を沢山使ったビジュアルの良い料理が並びます。アワビの蒸し焼きが柔らかくて超美味しかった!
金目鯛のしゃぶしゃぶと〆のラーメンは正直無くても良かったか…と思いますが…
・貸し切り露天は超広くて気持ち良い。星空をみながらのんびり入れます。ただ、ここで髪や体を洗うのは冬はやめたほうがいいかも。完全に外なのでかなり寒いです。シャワーもお湯が出るまでかなりの時間がかかります。
・貸し切り露天にいく途中にポンカンが冷やしてありました。このサービスは超嬉しかったです。冬はやっぱりみかん食べたいですよね。
・お布団はふわふわの羽布団で快適。敷き布団も寝心地よくて体が痛くなりませんでした。
・朝ごはんも食べやすい味付けで完食。お味噌汁には自分で好きな具を入れて頂きます。
・朝ごはんから帰ってきたら、まだお布団が敷いてあった!これはダラダラしたい庶民には超嬉しい(笑)チェックアウトは11時とゆっくりなので、もう一眠りさせて頂きました。

と、リーズナブルな料金で大満足な内容でした。決して変に高級とか上質とかをうりにしてない、ただ実直に美味しい料理と居心地良い空間を提供してくれる、気安いお宿です。
伊豆の常宿にしたい肩のこらない良いお宿でした。

2016年 1月に、カップルで訪問(体験)
役に立ちましたか?
1 ありがとう、Junko I
東京都
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 10 件の口コミ
2015/10/12に投稿しました

急なお休みでどこかに行きたくなり、依然行ったことがあるこちらへ一人で行ってみることにしました。河津駅で宿に電話すると送迎にありです。今井浜海岸からも歩けますが、今回は送迎を頼みました。部屋に露天風呂ありで少しですが海も見えます。食事は食事処でいただきますが、一人でも小さな個室に通していただき、人目も気にせずにゆっくりできました。おひとり様にとても優しいホテルです。
食事量は多すぎるくらいでかなり充実していました。金目の煮つけも大きなものが1尾・・・以前は二人のときでさえ十分な食事量でした。部屋のみ用にさせてもらった記憶を思い出しました。お風呂も露天もあり満足でした。ロビーにはセルフですがコーヒーが飲めるようおいてあります。小さいですが、バーもあります。次回もおひとり様でも利用したいな~と思いました。もちろん、友達同士でも楽しめるお宿です。

客室選びのポイント: 平日 平日、露天つき部屋もお手頃
  • 2015年 3月に、一人で訪問(体験)
1 ありがとう、chihoskt
神奈川
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 45 件の口コミ
2015/07/30に投稿しました

以前、何かの雑誌で泊まりたい宿の1番になっていた宿だったので、
一度は来てみたいと思っていた。

従業員の方は皆さんとても親切。
ラウンジでのドリンクにスイーツのサービス。
あまり期待していなかったのだが、
手作りな感じのおしゃれなスイーツが出てきて感動した。

料理は期待を裏切らない美味しさ。
見て楽しみ、味わって楽しみ
十分堪能した。

露天風呂付きの部屋だったのだが、
残念なことに、部屋から見えてしまっていた。
一応すだれのようなものはあるのだが、
もう少し見えないようにしてもらいたかった。
(娘ももう大人なので)

古い宿で自然の中にあるから仕方ないのかもしれないが
10CMくらいある大きなムカデが出てびっくりした。
ギャーギャー騒いでいるうちにどこかに行ってしまったのだが、
これが寝る前だったら怖くて寝られなかったと思う。

部屋に宿帳のようなものがあって
他の人の書いたものを楽しむことができたが、
残念なことに平成25年2月で終わったままになっていた。
今は平成27年。
2年以上誰も書き込むことのできない宿帳。
何故あるのか意味不明だった。

• 2015年 7月に、家族で訪問(体験)
役に立ちましたか?
2 ありがとう、やよさん
河津町周辺の他施設はいかがですか
伊豆今井浜東急ホテル
河津町で 47 軒中 4 位
離れ家 石田屋
離れ家 石田屋
河津町で 47 軒中 19 位

かね吉 一燈庵に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

かね吉 一燈庵の追加情報

施設: かね吉 一燈庵
住所: 〒413-0503 静岡県賀茂郡河津町見高123-5
場所: 日本 > 中部地方 > 静岡県 > 賀茂郡 > 河津町 > Kawazu Onsen
河津町で 47 軒中 6 位のホテル / 旅館
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥18,521 - ¥66,192
トリップアドバイザーは Rakuten と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して かね吉 一燈庵 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。