“河津の桜の後は、海を眺めて”
河津 海苑の口コミ

河津 海苑
の最安価格
その他に 3 社の サイト!
河津 海苑
河津町で 47 軒中 21 位のホテル / 旅館
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 31 件の口コミ
“河津の桜の後は、海を眺めて”
2016/02/28に投稿しました モバイル経由

河津桜を見に行き、お世話になりました。海沿いの宿で、部屋から海を眺められます。
家族風呂に入ったあと、金目鯛尽くしの料理にを楽しめます。思わずお酒が進みます。
さくらまつりの会場まで、歩いて行けるので、早めのチェックインがオススメです。

2015年 3月に、カップルで訪問(体験)
ありがとう、阿部雅

• 最近の投稿を日本語から
日本語から
東京, 東京都
レベル 6 の貢献メンバー
ホテルについての 86 件の口コミ
2015/10/28に投稿しました

部屋数が少なく、どの部屋からも目の前がすぐ海です。部屋は広く、快適でした。レトロな雰囲気もしますが、水場はきれいでした。貸切風呂が二つあり時間を予約できます。女性は浴衣を貸してくれます。囲炉裏のお部屋がありました。食事は創作和食という感じでした。お風呂と部屋に満足です。

2015年 8月に、カップルで訪問(体験)
2 ありがとう、kally777
東京都
2013/05/10に投稿しました

2度目の利用です。今回は家族3人でお世話になりました。お部屋にも温泉のお風呂があるということで和室に泊まらせていただきました。お部屋のお風呂は普通のお風呂ですが、広々した綺麗な湯船でした。お部屋の冷蔵庫に用意されていたわらび餅とても美味しかったです。
貸切のお風呂も内風呂と露天風呂があり良かったです。お食事は大きな金目の煮付け、とても美味しかったです。子供が小さくてご迷惑お掛けしましたが、女将さんに色々ご配慮いただき、楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

• 2013年 5月に、家族で訪問(体験)
役に立ちましたか?
3 ありがとう、わーちゃん
静岡
レベル 5 の貢献メンバー
ホテルについての 77 件の口コミ
2011/10/13に投稿しました

貸切風呂があるということで予約。入口が主要道路沿いではなく、裏の路地側なので少々わかりづらいかも(表側は隣接食堂)全体評価として、こじんまりしていて、居心地がとてもよかった。明治部屋(囲炉裏部屋)は見ているだけでタイムスリップしたようで印象的でした。玄関先の足湯。ちょっと熱いかも。お風呂もお湯もとても心地よかったです。露天風呂がある方は隣接食堂の営業が終わるまで照明がチカチカするかも。隣接食堂の食事はとてもおいしく、定食も他のホテルの冷めた料理をいただくよりとても満足できました。クレジットカード可と記載されていましたが、使えなかったので4つ☆しさせてもらいました。総合は満足です

• 2011年 10月に、家族で訪問(体験)
4 ありがとう、TOMMYHAPON
横浜
レベル 5 の貢献メンバー
ホテルについての 63 件の口コミ
2009/01/06に投稿しました

家族4人で宿泊しました。和洋室はレトロモダンで凝った作りです。窓からは海が一望できます。全室で七部屋しかないこじんまりした宿なので、貸切風呂も希望通り予約できました。大きな宿泊施設と違ってガヤガヤしたところが全くないので、のんびり落ち着いて過ごせます。
食事は併設した食堂で用意されていて、金目鯛のコースを頂きました。特に金目鯛の煮付けは大きさも立派、味も申し分ありませんでした。全体を通してみても料理のレベルは相当高いと感じました。
ひとつ気になったのが、部屋の中に洗面台があるという変わった作りで、タオルが掛かっていませんでした。忘れたわけでなく、もともと掛けらる様になっていなかった気もするのですが、これは不便で気になりました。
大人の雰囲気で総じて満足できる宿だと思います、機会があれば是非また利用したいと思います。

• 気に入った点 — とにかく食事が美味しいです。
  • 気に入らなかった点 — 特に不満は感じませんでした。
  • 2008年 11月に、家族で訪問(体験)
    • チェックイン、フロントデスク
2 ありがとう、ponta982002
そのほか、こんな河津町のホテルが見られています
七滝温泉ホテル
河津町で 47 軒中 10 位
心のどか
心のどか
河津町で 47 軒中 18 位

河津 海苑に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

河津 海苑の追加情報

施設: 河津 海苑
住所: 〒413-0513 静岡県賀茂郡河津町浜358-2-2
場所: 日本 > 中部地方 > 静岡県 > 賀茂郡 > 河津町 > Kawazu Onsen
河津町で 47 軒中 21 位のホテル / 旅館
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥26,747 - ¥58,624
トリップアドバイザーは Booking.com, Rakuten, i.JTB K.K., NTT Docomo, Inc. および KNT と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 河津 海苑 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。