“感激しました。”
かわづの里の口コミ

かわづの里
の最安価格
かわづの里
河津町で 47 軒中 15 位のホテル / 旅館
ホテルについての 3 件の口コミ
“感激しました。”
2014/02/19に投稿しました

先週の大雪の影響で東名、中央高速が通行止め。。。覚悟を決めて一般道で行くことに。
しかし、とんでもない大渋滞(><)朝5時に家を出たのですが、宿に到着したのは何と24時。。。
途中で宿に到着がかなり遅れる旨の連絡を入れてはいましたが、まさかまさかで
女将さん、ご主人とも起きて到着を待っていてくれて、到着時にかけてくれた言葉と対応に感激!!
「こんな大変な状況の中、来てくれて有難う。疲れたでしょ?温泉入ってゆっくりして。今から食事の用意するからね」
24時ですよ。。温かい食事などもう期待などしていませんでしたが、心遣いと対応に感謝感激。
毎度の美味しいお料理も満喫できました。
ご主人、女将さん本当に有難う御座いました。

• 2014年 2月に、家族で訪問(体験)
役に立ちましたか?
4 ありがとう、tama東京都
かわづの里のmine420さん(オーナー)がこの口コミに回答しました, 2015/12/17
tama様 ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
大雪の中無理を押して私共に、お泊りにお越しになるお客様は、本来ミツユビ着いてお迎えしたいくらいでございます。本当にありがとうございます。
 むしろ、こちらのほうが励まされた感じでございます。この雪の中大変な思いをして、わざわざお泊りにお越しになる価値が、私共にあるということでしょうから。
これからも、皆様にお越しいただき、お慶びいただける宿になれるよう努力してまいります。
口コミを書く ANA の矢印

• 指定しない
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
2013/02/28に投稿しました

7月に利用したときの料理と温泉、女将さんとご主人の人柄が忘れられず、河津桜祭りのこの時期に再度泊まりに行きました。相変わらずの温かい対応にほんとに感激です。楽しみな料理もやっぱり食べきれない!!舟盛りに金目鯛、サザエの壷焼き、まだ手足の動いている大きな伊勢海老のお造り(^^)などなど。2泊したのですが二日目は大きな鮑のお造りも!料理は凄すぎます!!
前回も思いましたが、この代金で採算が合うのかと・・・
ロケーションも河津桜並木が目の前で最高でした。まだ二分咲き程度だったのは残念でしたが、来年もまた河津桜祭りの時期に来たいと思いました。
料理に温泉、河津桜と旅を満喫できた二日間でした。
女将さん、ご主人、有難う御座いました。

• 2013年 2月に、家族で訪問(体験)
1 ありがとう、tama東京都
2012/07/26に投稿しました

とにかく夕食のボリュームが満点で食べきれないほどでした。お刺身は勿論、金目の煮付けは質も味も良くて美味しかった。料理が出てくるタイミングも絶妙で、温かいものも冷めずに食べられて大満足!!
お部屋は広く、清潔感がありとても落ち着けました。
お風呂も、ペンションということもあって、実はあまり期待していなかったのですが、清潔な露天風呂を貸切で使えて温泉を満喫できました。
ご主人も女将さんも気さくで楽しい方で、会話も楽しく人柄が滲み出ていました。
「また必ず来ます」と約束して帰路に着いた、楽しく充実した2泊の滞在でした。

• 2012年 7月に、家族で訪問(体験)
1 ありがとう、tama東京都
2012/05/12に投稿しました モバイル経由

料理一品一品の出るタイミングが非常に遅く、そして子供連れとお酒を飲まない人には辛いと思います。

何よりもひどいのが、6時半からご飯の割に、ご飯が炊けてないらしく7時半までお米を食べれませんでした。

最初にお刺身のお造りが出てきて、次の料理まで最低でも2.30分はかかるので、小さい子供はご飯なしでは何も食べれるものがありませんでした。
スーパーでおかずを買っておいて本当に良かったと思いました。
とにかく!提供が遅いです。

一品食べ終わってから20分くらい空いて次がくるので、大した量もあるわけではないのに食事に2時間以上かかります。
フランスのコース料理か笑ってゆう感じです。
味も大した断ったなく、満足感もないまま終了。
そしてご飯は1番最後にお味噌とともに出されるので、ただでさえ遅くて食べ切っちゃうのでおかずは他に残ってません。
料理を非常に楽しみにしてたのでとても残念です。

もう二度ときません。
逆に明日の朝がどんなかんじか楽しみです笑

ただ、部屋はキレイです。
そしてご主人はいい人なのでよけい残念です。

• 2012年 5月に訪問(体験)
3 ありがとう、gachaman
gachaman 様
ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
お食事に時間がかかり、ご迷惑をおかけいたしました。
私共では、特別の場合・ご都合以外、ご飯は最後にお出ししております。
魚沼コシヒカリを鉄釜で炊き、炊き立てをご提供するため、頃合いを見計らって、お味噌汁と同時にお出しいたします。
私共では、大方の場合15品ほどお出しいたします。初めに3品お出しした後は、お造りしながらお出しいたします。もし20分かかると、13品で260分になります。4時間もお食事かからなかったと思いますが?
私共では、ご同伴乳幼児(お食事なしのお子様)には、お食事のご用意はありません。
 私共のポリシー(お食事は一品一品お造りしながら)と、お客様のご要望(一度にすべてのお食事の提供)が一致しなかったものと思います。あらかじめ、お知らせしていたものと思っておりましたが、ご不快な思いをさせて誠に申し訳ありませんでした。
 お子様が大きくなられて、ゆっくりとお食事がお召し上がりになられるようになりましたら、もう一度お越しください。きっとご満足いただけるものと確信しております。
そのほか、こんな河津町のホテルが見られています
七滝温泉ホテル
河津町で 47 軒中 7 位
河津 海苑
河津 海苑
河津町で 47 軒中 21 位

かわづの里に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

かわづの里の追加情報

施設: かわづの里
住所: 〒413-0511 静岡県賀茂郡河津町峰520-1Kawazu-chou,Kamo-gun,Shizuoka,Japan
場所: 日本 > 中部地方 > 静岡県 > 賀茂郡 > 河津町 > Kawazu Onsen
アメニティ :
無料駐車場 簡易キッチン ペット可 (犬 / ペット歓迎 ) スパ
河津町で 47 軒中 15 位のホテル / 旅館
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥20,794 - ¥32,519
ホテル提供の説明 (公式) :
お食事自慢の宿。 一日2組限定の宿。 広くて清潔なお部屋が二つとかけ流しの貸切露天風呂が二つ。 エアコンはもちろん、シャワートイレ、床暖房も完備。 ミニキッチンには、電子レンジも完備。(コンロの貸し出しも) お食事はレストランで、 手作りのできたてを、一品づつ。(時間がかかるときもございます。) 基本コースのメインは、地魚の船盛と伊勢海老・金目鯛の塩釜焼。 朝食は、アメリカンブレックファストスタイル。 目の前が、アユ釣りでも有名な、河津川「豊泉橋」河津桜と染井吉野が観られる絶景ポイント。 町役場に徒歩3分、峰温泉大噴湯公園まで徒歩5分。お仕事にも観光にも便利です。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは Rakuten および KNT と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して かわづの里 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。