海遊亭
伊豆今井浜東急ホテル(河津町)(お得!)
旅館
今井荘(河津町)(お得!)
旅館
天城荘(河津町)(お得!)
  • プール
旅館
心のどか(河津町)(お得!)
旅館
天城温泉 禅の湯(河津町)(お得!)
七滝温泉ホテル(河津町)(お得!)
JTB
旅館
福田家(河津町)
旅館
玉峰館(河津町)
一休.com
口コミを投稿:2016年5月22日

それぞれ 変わったお部屋が2階と3階に12室 内 露天風呂付客室が3室あり
ホテルの前に無料の駐車場があり
どの部屋からも海が一望 ロビーでは 海に向かって 高級ソファーがおいてあり
お茶と御饅頭がだされ 座ってのチェックイン 新聞も有り
パソコンがあればネットも使いたい放題
そのあいだに 荷物を部屋まで運んでくれました
308号室露天風呂付のお部屋に宿泊 広めのお部屋
食事は 宴会場 と お部屋 でいたたきます
冷たいものはつめたく あたたかいものは 出来たてがでてきました
朝食も 鯵のたたきが でてきたので びっくり
ご飯もおいしく 愛情と 手間がかかっている感じがしました
あらゆるところに 生花があり 食事のメニュー表は手作りに感激
宴会場で夕食後 部屋にもどると これまた 手作りの葉っぱに文字
絵 など ゆっくり おやすみください などなど 心あたたまる
メッセージがかいてあり びっくり
ドライヤー 歯磨きセット 洗面所は2つもある洗面器 化粧水なども完備
お部屋には ベランダもあり 海が綺麗で 月あかりが素敵でした
大浴場には 外から 見えるのではないかと不安な方用にかわいい布がおいてあり
露天風呂にはいるときは 布をまとい 入浴しました
トイレにはいると 目の前が小便器があり 狭いところに小便器なので
洋服やゆかたが小便器に触れるのではないかと ちと 感じ悪ーーと
いまどき 古い小便器は必要ないなぁー
珈琲のサービスがないので 持参した珈琲を 借りてきた珈琲カップ に
作って 3分の1ほど残しておいて 朝食会場へ行き 戻ってきたら
片づけてあり ショック
ホテルスタッフは夕食時 ふとんをひきにお部屋に入室 冷水を置いてあり、
朝食時に つかった コップを片付け 新しい冷水をおいてくれる
その時に ふとんも片づけるという システムのようです
いやな方は あらかじめ フロントに伝えるのがいいでしょう
冷蔵庫は 空っぽ 自由に使えるので ビール ジュース くだもの を
いれれて 便利でした
1階は フロント ロビー
2階は 大浴場男女入れ替え制 客室
3階は 客室です
女性には かわいい 色ゆかたが選べました
くっきりの色 色あせていない 色浴衣は
浜辺の小さな旅亭 海遊亭が始めてです

客室選びのポイント: 眺めのいい 露天風呂付の部屋を希望する
  • 宿泊時期:2016年5月、家族旅行
口コミを投稿:2016年3月13日

満開の河津桜を一度は見たくて5年来ていますが、初めて海遊亭さんに泊って以来、3年連続でこちらに泊りたくて1月初旬に予約をしています。海辺から歩いて川上に行ける場所にあり、散策するには端から一通り歩けます。
3年ともお部屋を変えて頂く配慮や食事のアレルギーも覚えていており、宿泊する方を1番に考えていると感じます。
スタッフの方も笑顔で一言二言話しかけて頂けるので、和やかな雰囲気になります。
少しお高いですが、美味しい料理やサービスを考慮すると納得出来ます。
大浴場で立つとちょっとした隙間から道路が見え、走っている自動車から上半身が見えてるような気がしますのでマイナス1としました。
翌朝、檜風呂に浸かりながら綺麗な朝日が見れて良かったです。
来年は満開の河津桜が見たいな(笑)

• 宿泊時期:2016年3月、家族旅行
口コミを投稿:2014年9月16日

海岸のわきに立つ小さな旅館です。主人の還暦祝いということでちょっと贅沢し、内風呂の外に露天風呂がある308に宿泊しましたが、2間でも広いと思うのにマッサージ機や、見晴らしの良いテーブル付きのスペースもあり、のびのびと過ごすことができました。網戸から吹き込む潮風もとてもさわやかで気持ちよかったです。お料理は大食いのわが家でも、十分満足できる量でした。質は高級旅館の懐石にはかないませんが、よく工夫されていて季節感もあり、おいしかったです。ついてくださった仲居さんは若い方でしたが、一生懸命接客してくれ、その初々しさも、通り一遍の流れ作業という感じがなくよかったです。また、2日前には、料理のアレルギーなどはないか旅館から連絡をくれたことも好印象でした。ただかけ流しでないのと、ちょっと見えてしまいそうな大浴場は、残念な気がしますが、トータルでみればとても良いので、また、行きたいですね!

• 宿泊時期:2014年9月、家族旅行
口コミを投稿:2014年5月12日

海が目の前の宿です。夕食から部屋に戻ってくると、布団が敷かれていましたが
椿の葉に「ごゆっくりお休みください」と書かれていたのが、丁寧な仕事だと驚きました。
食事も海産物をたくさん食べられました。

宿泊時期:2013年10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014年4月29日

部屋数が十数部屋と少ないのもあり、夕食は温かい物は温かく出して頂き、大変満足できました。楽しみにしていた金目の煮付も美味しかったです。建物は外から見ると道路沿いにあって、あれ、こんな所に旅館が?という立地に思えるのですが、部屋からも露天風呂からも海が見え、静かに過ごせました。

• 宿泊時期:2014年2月、家族旅行