“桐のかほり”

の最安価格
咲楽
河津町で 47 軒中 8 位のホテル / 旅館
2015/10/04に口コミを投稿

夫婦で泊まりました。4部屋しかなく、また子供もいなければ団体もいないので、とても静かです。満室なのに他の客と会うこともなく過ごせました。料理も大満足です。

客室選びのポイント: 河津さくらの時期でも静かです。
  • 宿泊時期:2015年 3月、カップルでの旅行
時期

2015/09/23に口コミを投稿

シルバーウィークに訪ねました。
国道沿いの小高い崖の上にあります。見つけやすい看板でした。
到着すると抹茶とお茶菓子をいただけました。
ありがたいですね。
お部屋は色々な気配りがされていて結構いい感じでした。
部屋のお風呂は温度もあつすぎず調度よい感じで、
足を伸ばせて寝湯も楽しめていい感じでした。
2階に貸切風呂とくつろぎどころがあったのですけど
階段がちょっと急だったので行くのが少し大変かもしれません。

食事はおいしかったですね、ボリュームもたっぷり。
HPで予約したのでドリンクサービスをしていただきました。
お造りも伊勢海老や地魚をふんだんに使った豪華なものでした。
生わさびと塩で刺し身を食べるのもなかなかよいです。
ナスの蒸し物が美味しかったです。
お肉もさっぱりとしてて、美味しかったです。
朝食もおいしくいただけました。
干物も脂が乗っててなかなかの味わい、生ハムのサラダもおいしく。
ごちそうさまでした。
牛しぐれもおいしかったです。もう少し食べたかった・・。

夕食の後にデザートを持たせていただいたのですが
お店のスタッフの方が「みかんゼリー」と言っていたのですけど
中身は「ごまプリン」でした。びっくり。

河津桜の時は窓から河津桜が見えてよいですよーと言っていたので
チャンスが有ればまた行ってみたいですね。

客室選びのポイント: 2Fの方が眺めが良いかもしれません。ただし、階段が急なので足腰の弱い方は注意が必要かもしれません。
  • 宿泊時期:2015年 9月、カップルでの旅行
2015/08/29に口コミを投稿

桜まつりのときは宿独自の優遇サービスがいろいろあり、駐車場無料やバスでの送迎サービス(16時半までに予約が必要)は利用する価値があると思う。
国道からわかりやすい看板を目当てに、迷うことはなかった。

伊勢海老、さざえ、ひらまさ、いか、ひらめ、はまち、あじ、金目鯛の刺身が盛り付けも含めて絶品。
刺身のつまも手造り、山葵は自分で好きなだけすりおろし、飾りも河津桜とみかんが盛られ目でも楽しめる。
伊勢海老は微妙に動いている中で食べてしまうのは少々切なかったが、5年ぶりに食べて感激した。
ひな祭りに合わせ、ちらしずしやお吸い物などにメニュー変更があり少しお得な感じがした。

朝食も華やかで手の込んだ料理が並び、希望で食後はカフェインレスのコーヒーに振り替えてもらった。

室内は桐の床、壁は珪藻土や漆喰で真冬日でもあたたかく快適。洗面所にはデロンギのヒーターがあり、寒さは感じなかった。

調度品もこだわりがあり統一感がある。窓はとても大きくて、室内からでも浜や桜が見えて開放感抜群。
室内風呂から直接バルコニーにも出られるし、窓も大きいので桜をみながら風呂に浸かれるのは良かった。寝湯も可能。

掘りごたつの部屋とベッドルーム、室内の内風呂、洗面所、お手洗いと広めの造り。
生花も特産のカーネーション、季節の菜の花とチューリップが活けてあり女子にとってはうれしい。
冷蔵庫内は水のみサービス、それ以外は有料で種類は揃っている。
つまみや梅昆布茶、コーヒーなど種類が豊富。

到着時は囲炉裏の待合所で抹茶と桜餅が提供され、浴衣とガーゼタオルは自分で選べる。
女子の浴衣は竹久夢二のものと花柄から選ぶ。
はんてんや作務衣、足袋は常備。内湯へ行く用のかごも1コある。

歯ブラシが極細で磨きやすく、細かい部分まで考えてある。歯ブラシまで上質なものを用意してくれるところは本当に少ないため感動した。

「波の詩」のバルコニーは、日中は車の音が比較的大きいが夜間は静か。真下の河津桜のライトアップが綺麗。

スタッフの接遇は良いと思う。人によりサービスの違いは感じられなかった。
宿泊者同志はまったく顔を合わせることがなかったので、隠れ家として大人限定の宿なのだなあと実感した。

残念な点は以下の6つ。
・源泉かけ流しだが、加温、加水、循環ろ過をしているため、温泉の効能としては期待できなかった。
この値段を考慮すると部屋風呂付で料理も申し分ない。でも、桜の時期でなければここに宿泊する利点が見当たらないのも事実。

・ベッドの寝心地は個人差があるのかもしれない。
キングサイズなので、掛け布団の取り合いになることはないがベッドのスプリングは私には合わなかったようだ。

・「波の詩」以外の部屋は2階のため、急な階段の上り下りがあるのでご年配の方で気になるようなら、あらかじめ波の詩を指定したほうがいいだろう。

・貸切内湯の浴槽は部屋の風呂の2倍くらいの広さだが、普通のお風呂場と思っていたほうが良い。

・以前、食品偽装のことがあったからかもしれないが、夕食の献立には一切素材名が明記されておらず、スタッフの説明を聞き逃すと何を食べているのかわからなくなる事があった。
朝食の献立はしっかりと明記されていたので、中途半端だなという印象が残る。

・宿泊の申し込み時にどうしても食べられないものはあるかと宿からの質問に対し、私たちは貝類の特にサザエなどの巻貝を指定しておいたのに、前菜でも刺身にも提供されたので非常にテンションが下がった。

客室選びのポイント: 年配者やケガなどで体が不自由な方は波の詩を指定すると階段の上り下りが少ない。
  • 宿泊時期:2015年 3月、カップルでの旅行
2015/08/28に口コミを投稿

今回の旅行は海に近く料理のおいしい隠れ家的お宿のコンセプトで決定しました。
まずお部屋ですが清潔でアメニティは行きとどき、トイレは自動、至れりつくせり感が満載。料理は夕食の刺身はプリプリの伊勢海老やコルコリで柔らかいアワビ等々最高です。茄子の味噌だれが甘すぎた事が残念。金目は身がしまっていて甘すぎずこちらも最高!旅館や飲食店の煮付けや味は甘すぎるのが難点。結構周囲では良く言ってる事、今後検討していただければ有難いです。そして朝食も良かった。茶碗蒸しはウニがのっていて豪華でした。ただ、私は甘いだし巻き卵が大好物ですので次回は変更してほしいです。有機野菜のサラダ口に入れてすぐにわかりました。二倍の量でもペロリ行けてしまうほど美味しかったです。また泊まりたいお宿です。
最後に浴衣ですが、同じ色柄のものが2点あり、お宿の方に(おかみ?)聞いたところ同じですと言われ、後ろに置いていたものを選び、着てみたところ、サイズが大きすぎ、MLサイズどころじゃなく、LLや3Lのレベルでした。あんな大きなサイズ見た事ありません。横幅は体のひとまわり、縦の長さは160センチで30センチは余ってました。お宿の方はやはりサイズぐらい知っておいた方がいいと思います。またゆっくり浴衣を選びたかったので、そばでせかされ感がありました。選び終わったら声掛けて下さいと、一旦下がって欲しかったです。
それ以外は他の仲居さんや男性の方の癒される笑顔など、とても素晴らしかったです。

• 宿泊時期:2015年 8月、家族旅行
2015/08/21に口コミを投稿

全体的には、心配りがなされた素晴らしいサービスだったと思いますが。。2点程きになってしまったのが、
客室内の半露天風呂の前にある洗い場の天井、かべに黒い虫か鳥のふんにもみえる汚れが点在していたこと。
客室内の冷蔵庫をあけたら前のお客さんのでしょうか?食べ物が残っていたのと、髪の毛が冷蔵庫をあけたすぐのところに貼りついていたところ。

毎日のことで面倒だったり、見過ごしてしまう部分(天井とか壁とか)かもしれませんが、そこまできれいにした方が、より価格に対して納得がいくと思いました。

• 宿泊時期:2015年 8月、カップルでの旅行
2015/07/30に口コミを投稿

宿泊時のアンケートにも書きましたが、閑静な大人のプライベート空間を想像していただけに、隣周辺もしくは住居の3階から聞こえる騒音には閉口しました。
まずは、まだ誰もチェックインしていない時間に貸し切り風呂でのこと。
上からか廊下からか、終始鳴りやまない太鼓のような足音が気になってリラックスできず。
さらに、客室のドアの滑りが良すぎるせいか、自他室のドアの開閉音が響いて、そのたびにイライラ。
こちらは番外編ですが、食事処の個室のヒーリングミュージックが1曲のみのリピートになっていて、逆にストレスを感じました。
また、全室露天風呂付きと謳っておりますが、今回宿泊させて頂いた『雲の上』は、マジックミラーで覆われているため、厳密には開放的な露天ではありません。
ものすごく期待していただけに、あの騒音に¥65,000はなあ…
再訪はおそらくないです。

• 宿泊時期:2015年 7月、家族旅行
2015/07/06に口コミを投稿

客室のお風呂が広く、湯量が豊富で満足しました。料理の質、量とも満足できるレベルでした。ただ、一部椀物、焼き物の味付けが少し濃すぎた感があります。
ホスピタリティは申し分ありませんでした。他の宿泊客とは一度も会わないように、配慮があったと思います。

客室選びのポイント: 4室かないのでどの部屋でも良いと思われます。
  • 宿泊時期:2015年 7月、家族旅行
そのほか、こんな河津町のホテルが見られています
伊豆今井浜東急ホテル
河津町で 47 軒中 4 位
天城荘
天城荘
河津町で 47 軒中 10 位

咲楽に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

咲楽の追加情報

住所: 〒413-0503  静岡県賀茂郡河津町見高182-1
場所: 日本 > 中部地方 > 静岡県 > 賀茂郡 > 河津町
河津町で 47 軒中 8 位のホテル / 旅館
トリップアドバイザーは Rakuten および Ikyu Corporation と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 咲楽 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。