“鮑・サザエ・イセエビなどの豪華舟盛と金目鯛、部屋からは相模湾を一望できる絶景”
網元かわづの口コミ

網元かわづ
の最安価格
その他に 1 社の サイト!
網元かわづ
河津町で 47 軒中 33 位のホテル / 旅館
2015/09/11に口コミを投稿

河津駅から車で5分、ぴちぴちの地元朝獲りの魚を、老舗旅館の元料理長のご主人が腕を振るい、地元住民からも「美味しい!」と大変好評を頂いている人気の夕食を食べに当館にやってきました。豪華大漁舟盛(イセエビ、鮑、さざえ、地魚)や焼物・鮪かぶと焼き、金目鯛の姿煮など超豪華舟盛を堪能しました。おやじさん、ありがとう。

客室選びのポイント: 海側の部屋を早めに予約願います。
  • 宿泊時期:2015年 9月、出張としての旅行
網元かわづの新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2015/07/21に口コミを投稿

夫婦で宿泊。夕食は非常に品数も多く、イセエビの作り、イサキの作りなどがあり、特にアツアツのマグロのかぶと焼き(半身)がとってもうまかった。また、結構な大きさのアワビの刺身も一人1つのコースを選んだため、ボリュームも満点(私の年にはちょっと多すぎかも)。朝食の味噌汁が、近くの磯にもいるが通常打ってるのを見たことがない巻貝や平たい貝が入っていて非常に良い出汁の味噌汁だった。とにかく食事は夜も朝も文句なし。ただし、宿自体は非常に古く、網戸も破れていたりしてあまりメンテナンスがされていない漢字で、布団敷きはセルフサービス、風呂は家族風呂3つと、一般的な民宿という感じ。料金はアワビ付だったせいもあり結構高めだった。結論として、料理は非常に満足、それ以外は微妙といった感じで、値ごろ感としては高い。というのが感想でした。

• 宿泊時期:2015年 7月、家族旅行
2014/09/17に口コミを投稿

・部屋から海の見える景色
・24h貸切温泉

×
・部屋も館内もタバコ臭い。(食堂隣の喫煙スペースは廃止するべき)
・食事は旨さを感じない魚介のみ。野菜、果物、デザートなし。
・網戸が壊れている。蚊が多い。
・部屋食できない
・シーツ以外の寝具カバーは換えていなさそう
・車を止め難い

多分、もう行くことはないでしょう・・・

• 宿泊時期:2014年 9月、カップルでの旅行
2012/08/19に口コミを投稿

ちょっと不安なぐらい急な坂を上って行くと、坂の途中にお宿を発見。
駐車場は狭く、何度か切り返しながら駐車。
運転に自信のない人は怖いかも。

設備やお部屋はだいぶ年季が入ってますが、急な坂を上ってきた甲斐あってお部屋からは海が一望できました。
大人2人と小学生1人と2歳児1人で、通されたお部屋は6帖の和室と広縁に小さいテーブルと椅子が2つ。
部屋にはお風呂もトイレも冷蔵庫もありません。
夏だったからか部屋にもトイレにもお風呂にも虫がたくさん・・・虫が苦手な人にはキツイです。
夜1人でお風呂に行ったのですが怖かったです。

でもお料理は良かったです。
鮪の兜焼きやお刺身、金目鯛の煮付けなど美味しく頂きました。

お宿の方も気さくに話しかけてくれたり、子供の相手になってくれたりしました。

泊まった日はたぶん満室だったと思うのですが、リフォームしたりして建物や設備を新しくしたらもっと良いお宿になるだろうになぁと思ってしまいました。

• 宿泊時期:2012年 8月、家族旅行
2009/10/18に口コミを投稿

初めてまぐろの兜焼きをいただきました。その美味しさもさることながら、料理の品数の豊富なこと、食べきれません。朝食も美味でした。
部屋は一般的な和室でしたが、窓からの景色が素晴らしく太平洋から昇る朝日が美しかったです。
温泉は貸切風呂なので、ゆったりとくつろげます。ただ、露天の舟風呂は12月のせいか寒かったです。

• 宿泊時期:2008年 12月、家族旅行
宿ぷらざ会員
2008/02/10に口コミを投稿

• 宿泊時期:2008年 2月、家族旅行
宿ぷらざ会員
2008/02/08に口コミを投稿

• 宿泊時期:2008年 2月、家族旅行
そのほか、こんな河津町のホテルが見られています
七滝温泉ホテル
河津町で 47 軒中 7 位
青木の坂
青木の坂
河津町で 47 軒中 32 位

網元かわづに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

網元かわづの追加情報

住所: 〒413-0515 静岡県賀茂郡河津町谷津802-1
場所: 日本 > 中部地方 > 静岡県 > 賀茂郡 > 河津町 > Kawazu Onsen
河津町で 47 軒中 33 位のホテル / 旅館
トリップアドバイザーは Booking.com, Rakuten および KNT と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 網元かわづ の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。