網元かわづ
旅館
今井荘(河津町)(お得!)
近畿日本ツーリスト
  • 無料駐車場
伊豆今井浜東急ホテル(河津町)(お得!)
一休 .com
Relux
旅館
玉峰館(河津町)
Relux
ホテルズドットコム
エクスペディア
ブッキングドットコム
旅館
海遊亭(河津町)
楽天トラベル
七滝温泉ホテル(河津町)(お得!)
ブッキングドットコム
旅館
天城荘(河津町)
TripAdvisor
  • プール
口コミを投稿:2015年7月21日

夫婦で宿泊。夕食は非常に品数も多く、イセエビの作り、イサキの作りなどがあり、特にアツアツのマグロのかぶと焼き(半身)がとってもうまかった。また、結構な大きさのアワビの刺身も一人1つのコースを選んだため、ボリュームも満点(私の年にはちょっと多すぎかも)。朝食の味噌汁が、近くの磯にもいるが通常打ってるのを見たことがない巻貝や平たい貝が入っていて非常に良い出汁の味噌汁だった。とにかく食事は夜も朝も文句なし。ただし、宿自体は非常に古く、網戸も破れていたりしてあまりメンテナンスがされていない漢字で、布団敷きはセルフサービス、風呂は家族風呂3つと、一般的な民宿という感じ。料金はアワビ付だったせいもあり結構高めだった。結論として、料理は非常に満足、それ以外は微妙といった感じで、値ごろ感としては高い。というのが感想でした。

• 宿泊時期:2015年7月、家族旅行
口コミを投稿:2014年9月17日

・部屋から海の見える景色
・24h貸切温泉

×
・部屋も館内もタバコ臭い。(食堂隣の喫煙スペースは廃止するべき)
・食事は旨さを感じない魚介のみ。野菜、果物、デザートなし。
・網戸が壊れている。蚊が多い。
・部屋食できない
・シーツ以外の寝具カバーは換えていなさそう
・車を止め難い

多分、もう行くことはないでしょう・・・

• 宿泊時期:2014年9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2012年8月19日

ちょっと不安なぐらい急な坂を上って行くと、坂の途中にお宿を発見。
駐車場は狭く、何度か切り返しながら駐車。
運転に自信のない人は怖いかも。

設備やお部屋はだいぶ年季が入ってますが、急な坂を上ってきた甲斐あってお部屋からは海が一望できました。
大人2人と小学生1人と2歳児1人で、通されたお部屋は6帖の和室と広縁に小さいテーブルと椅子が2つ。
部屋にはお風呂もトイレも冷蔵庫もありません。
夏だったからか部屋にもトイレにもお風呂にも虫がたくさん・・・虫が苦手な人にはキツイです。
夜1人でお風呂に行ったのですが怖かったです。

でもお料理は良かったです。
鮪の兜焼きやお刺身、金目鯛の煮付けなど美味しく頂きました。

お宿の方も気さくに話しかけてくれたり、子供の相手になってくれたりしました。

泊まった日はたぶん満室だったと思うのですが、リフォームしたりして建物や設備を新しくしたらもっと良いお宿になるだろうになぁと思ってしまいました。

• 宿泊時期:2012年8月、家族旅行
口コミを投稿:2009年10月18日

初めてまぐろの兜焼きをいただきました。その美味しさもさることながら、料理の品数の豊富なこと、食べきれません。朝食も美味でした。
部屋は一般的な和室でしたが、窓からの景色が素晴らしく太平洋から昇る朝日が美しかったです。
温泉は貸切風呂なので、ゆったりとくつろげます。ただ、露天の舟風呂は12月のせいか寒かったです。

• 宿泊時期:2008年12月、家族旅行
宿ぷらざ会員