旅師の宿やかた
旅館
海遊亭(河津町)
旅館
河津 海苑(河津町)
旅館
薬師の湯(河津町)
旅館
花海月(河津町)
旅館
網元かわづ(河津町)
旅館
げんば荘(河津町)
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2016/02/28 モバイル経由

妻と河津桜を見るために予約したのが1月の中旬。
きっとタイミングよく咲いてくれると願いながら、2月中旬~下旬を狙い1室を確保!
狙いは完璧でした! 河津桜の咲く川沿いまで徒歩1分で絶景を観ることが出来ました。

食事は船盛、金目鯛、アワビ等々で盛りだくさんです。
ネタの鮮度も下処理も間違いなしです。ご主人が夕食時にお客さん一人一人に丁寧に挨拶に来られたのが好印象でした。

お風呂はこじんまりしてはいるものの清潔で良く、露店風呂も良かった。

宿泊時期:2016年 2月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015/08/23

仕事で朝食付きで1泊しました。温泉すごく良かったです、広くはないですが、清潔でした。他に泊まってる方がおらず、貸切状態でした。朝食がすごく美味しかったです。

• 宿泊時期:2015年 7月、出張としての旅行
口コミを投稿:2015/04/23

○刺身は、血抜き、神経締めしていて、魚種によって数日間熟成させているだけあって旨い。
○屋内風呂は、ぬるめで長く入れる。(景色は見られない・・・)
○朝、裏山の鳥の鳴き声で目覚められる。

×温泉の加温用と思われる石油ボイラーの排ガスが臭く、湯気を逃がす為に開けた窓から入ってくると思われるが、湯船の縁にも黒く着色。外の露天風呂も臭くて入れない。
×布団、浴衣が湿っぽく、脱衣場には髪の毛、風呂の椅子には垢もこびり付いていた。ご主人以外見かけなかったが、もしかして一人で運営しているのか?
×朝食時間の事前アナウンスなし。
×テレビが小さい。
×室内冷蔵庫がうるさい。

• 宿泊時期:2015年 4月、家族旅行
旅師の宿やかたのTabishi333さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2015/05/23に返信済み

この度は ご利用ありがとうございました
チェックインの際にもお知らせいたしましたが
当日はコメコメコ様で貸切でしたので
他のスタッフは休ませ 私一人で対応させて頂きました
お風呂も他の方が入る事は無かったのですが・・・・
ご気分を害された御様子 大変すみませんでした。

口コミを投稿:2015/03/02

河津桜祭りに合わせて泊りました。
ここで一番よかったのは、食事です。1人当たり14000円だったのですが、あわび(調理方法が選べます。)、金目鯛の煮付け、伊勢エビも入った地魚の船盛り等々、東京で食べたら、食事だけで宿泊料金を超えてしまうのではないかというほど豪華でした。お酒の種類はあまりありませんが、中瓶550円、地酒300ml600円など良心的な価格です。朝食も特別な感じはありませんが、ご飯に合う色々なおかずがすこしづつ出て、とても美味しかったです。
お風呂は全く期待していませんでしたが、小さいながらも温度がちょうどよく、いつまでもポカポカ湯ざめしないいいお湯でした。この価格帯の宿にしては、シャンプー類の質もいいと思います。
唯一の不満は部屋でした。7.5畳の部屋に3人だったので、ふとんを敷くと足の踏み場もないほどです。おまけにトイレが入口脇にあるのに、洗面台が部屋の一番奥にあるので、夜トイレに起きて手を洗うのに、寝ている人の上を跨がなければならず、不便でした。
総合的にはCPは良いと思います。

• 宿泊時期:2015年 2月、家族旅行
口コミを投稿:2014/10/04

場所は抜群です。河津さくらのメインえりあまで、歩いて2分くらい。
ただ、朝食は8時からと、遅~~い。。。忙しいのかもしれないが、案内も無く、不親切。
お風呂は。。。写真を見て期待しないほうがいいです。

宿泊時期:2014年 2月、家族旅行