口コミを投稿:2016年3月4日

河津桜を見に伊豆へ^^直前に取ったこちらの宿坊、とってもリーズナブルだし、その割に美味しいし、お宿の人の心遣いもあったかくてかなりお気に入りのお宿♡旅館と民宿の間みたいの感じかな。でも施設が綺麗だしなんかお隣本物のお寺だから、朝早起きすれば座禅体験とかもできるみたい。河津周辺に行く時にはオススメ(o^^o)

• 宿泊時期:2016年2月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015年12月2日

禅の湯さんはとても個性的で魅力的でした。

【お部屋】和室・バストイレ無しが基本でペンションスタイル。
私はツイン洋室(トイレ付)を予約、シンプルで落ち着けるきれいなお部屋でとても気に入りました。

【お風呂】自家源泉の天然かけ流し温泉・露天風呂+岩盤浴
岩盤浴「石の湯」の床は敷石で、とても雰囲気のある空間でした。
昼は丸窓から光が入るようですが夜は薄暗いライトで幻想的。
露天風呂は10月下旬にリニューアルされたばかりでとてもきれい。月を観ながら気持ち良くのんびり入れました。

【お食事】夕食の内容はバラエティ豊かなコースから選べます。小規模の宿で猪鍋から鮮魚、ベジメニューまでチョイスが出来るのは嬉しいですね。

夕食を済ませて部屋に戻った頃はほかの部屋からの声がけっこう聞こえてきたのですが、22時には館内は静けさに包まれていて安眠できました。

スタッフの気配りが素晴らしかったです。こちらの希望を素早く察して対応して頂けました。その気配りをしていただけたおかげで、とても心に残る良い旅となりました。

エントランス脇には高台から景色を眺めながらバーベキューも出来るデッキもあり、家族や友人とワイワイ過ごすのにも良さそうです。

客室選びのポイント: 和室と洋室あり。部屋の広さや設備など調べて好みの部屋を選ぶと満足度が上がるでしょう。
  • 宿泊時期:2015年11月、一人での旅行
口コミを投稿:2015年11月4日

皆さんは宿坊に泊まった事はありますか?
私はありません(笑)
でも、興味はあります(^^ゞ

禅の湯さんは『モダン宿坊』のコンセプトで営業なさっており、以前TVで見かけて気になっていましたが、たまたま旅に出たい病が発症(笑)したので、急遽当日の昼に予約をして赴きました

館内は木をふんだんに使用して清々しさ満点であり、温泉も内湯と露天と岩盤浴が楽しめます(岩盤浴が別料金で無いのは嬉しいですね)
食事も、通常(観光客向け)とは別に商用客向け(ボリューム感がある内容)が事前のリクエストが出来ると仰っていました^^
量自体は、女性の方ならば問題は無いですが、金目鯛やお刺身をプラスしたコースでも、お財布には非常に優しい価格だと思います(笑)

華やかさは皆無ですが、清潔感と全体的な雰囲気は気忙しい毎日をリセットするには良い空間かも知れません♪

なお、路線バス等でお越しの場合は「慈眼院前」バス停が目の前ですが、河津駅での伊豆急からの接続が大変良くない(我が地元のバス会社です。。。スイマセンw)ので、事前に検索をされた方が無難です(汗)

• 宿泊時期:2015年6月、一人での旅行
口コミを投稿:2015年8月6日

女子会旅行で利用しました。
お手軽価格ですが、満足度の高い宿です。

お寺の敷地内にあり、海も見えませんでした。
施設も高級感はなく、簡素で安普請ですが、とても清潔で、スタッフは皆さん親切で気持ちの良い滞在が出来ました。

お料理は大変美味しく、量もたくさんで食べきれず申し訳なく思いました。
お野菜は味も濃く、新鮮でした。

お風呂は可もなく不可もなく・・・といった感じですが、お掃除が行き届いており気持ちよく入浴できました。

吃驚したのは石の湯という岩盤浴。
入ってすぐに汗が吹き出し、のんびり長居なんて以ての外でしたが入浴後、肌がツルツルになりました。
翌日には吹き出物も小さく成りを潜め、目立たなくなっていたのには本当に吃驚!

次回は冬場にゆっくり入りたいと思いました。

客室選びのポイント: リニューアルしたばかりの和洋室はWi-Fiも使え、ベッドも快適です。
  • 宿泊時期:2015年7月、友達との旅行
口コミを投稿:2015年7月23日 モバイル経由

予約ミスで、宿泊できなかった旨投稿しましたら、お宿から丁寧な詫状と、お詫びの品、宿泊招待券を頂きましたので再訪しました。

宿泊したかったという気持ちを汲んでくださり、有り難かったです。

口コミ通り、おもてなしの心が根強いてる素敵なお宿でした。
お部屋は、シンプルながらもモダンなインテリアが素敵。和室なのにソファでくつろげるのが良いです。

お風呂は温泉の湯あたりが柔らかく気持ちよかったです。ただ、貸し切り風呂の脱衣場が、換気が弱くお風呂上がりが蒸し風呂のようになってしまったので、小さな扇風機とかあるとよいと思いました。

お料理は金目鯛をつけましたが、別注しなくともお刺身盛りが豪華でボリューム満点でした。金目鯛食べきれない分は朝に再度出して頂きました。とても美味しかったです。

働いてる人達が、皆笑顔で丁寧でそれがまた宿の雰囲気を暖かいものとしてたと思います。子連れでしたが、アメニティーや料理など色々ご配慮頂き快適でした。

帰りに忘れ物をしてしまい、それもお送り頂き恐縮です。

宿泊者の意見に真摯に向き合っている誠実なお宿です。

また宿泊したいです。

宿泊時期:2015年7月、家族旅行